|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[扬州] 会稽山———太乙观势力范围

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 12:22:36 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【从开封回来,就忙着四处寻找阿离,等阿离回来又忙着过年,等一切忙完,再去落梅院,已经寻不到叶大哥的行踪,心里很是愧疚,觉得定是自己没有好好招待叶大哥,才让他不辞而别】

(我记得叶大哥好像提过,他住在会稽山)

【带着满腔歉意,上了会稽山,到了山门前,还没想好怎么开口,倒先看到那个自己要找的身影】

叶大哥

【奔了过去,在他面前站定】

叶大哥,对不起

【垂头道歉,手上还带了刚在山下买的女儿红,作为赔礼】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 13:33:44 | 显示全部楼层
【叶大哥倒是一脸茫然,想着他真是豁达,可他大量却不代表自己就无错】

我将叶大哥带回山庄,却只顾忙着自己的事情,忽略了叶大哥,真是过错

【提起手上的酒坛】

所以今日特地带了酒,来向叶大哥赔罪的

【酒坛摇晃可听得其中的水声】

这可是扬州城里最好的女儿红哦

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 13:52:18 | 显示全部楼层
【听他说是另有要事,而非因为自己怠慢,这才放下心来】

如此便好,我还怕叶大哥生气了呢

【可自己酒也带来了,总不能再带回去吧】

叶大哥,那你现在可有空,这酒也不能浪费不是,你若有空,我们便来小酌两杯可好

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 14:07:23 | 显示全部楼层
叶大哥说笑了,你不嫌弃我,我已经很高兴了

【同他一同进了道观,观中整洁,寻了个地坐下,两大男人也不讲究,开了酒封,便先递了给他】

叶大哥先请

【自己不太喝酒,只是知道他喜欢,才带了,但也免不了多喝了两口,已有些微醺】

叶大哥,你不知道,我晓得你不辞而别的时候,可急坏了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 14:20:43 | 显示全部楼层
【听他说没有,不禁一脸惊讶】

可我去落梅院找你的时候,你已经走了啊

(这不算是不辞而别么)

【自己似乎已经糊涂了,晃了晃脑袋,想让自己清醒一些】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 16:18:46 | 显示全部楼层

【喝了大半坛的酒,应是已经醉了,可奇特的是,脑筋倒是出奇地清醒,只是有些管不住嘴巴】

叶大哥,其实……我是真的希望你能把刀剑山庄当做是你的家

【不禁回想起自己刚到山庄的情形】

那里现在就是我的家,我有很多很多的家人

【虽然是这样说,可是心里总是有些遗憾】

可是叶大哥,你知道吗?我不记得我的爹娘了

【照理来说,爹娘去世时,自己已有六七岁,没理由一点儿记忆都没有,可是自己就是怎么也想不起来】

我真是不孝

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 16:50:04 | 显示全部楼层
【也不管他有没有听到自己的话,径自说着】

有时候我会想,要是爹娘还在就好了

【每次凤凰拉着自己问起爹娘,自己都不知道该怎么回答她】

(总不能跟她说,哥哥已经不记得爹娘了吧)

叶大哥,我记得你说过你没有亲人,你的爹娘也是去世了么?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 17:14:58 | 显示全部楼层
【有些听不懂他说的话了】

他们都在的话,那你怎么会说自己没有家呢

【若换做平时,自己定然不会多加追问,可或许自己是真的醉了,才会刨根问底】

爹娘都在,多好啊

【不像自己,虽然不记得,却清楚地知道,爹娘已经去世了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-18 17:43:38 来自手机 | 显示全部楼层
(抛弃?)

【想了半天,才意识到这两个字的意思,可是随即跳了起来,还因为没有站稳,险些摔倒】

不会的

【天下怎么会有抛弃亲生孩子的爹娘】

你问过他们了吗?或许他们是有苦衷的

【譬如天灾人祸】

你应该当面向他们问清楚

【摇晃着身形,可是语气却无比肯定】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-19 08:14:19 来自手机 | 显示全部楼层
【他的哀伤明显到自己如此愚笨都能一眼看穿,双手抓住他的肩膀】

叶大哥,你一定可以找到他们的

【自己想不起来,且爹娘已经不在,可他还有希望】

我会帮你的

【说完,控制不住醉意,倒地沉沉睡去】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-19 13:11:34 来自手机 | 显示全部楼层
【已是醉得不省人事,只是习武多年,就算睡着总还保持着一分心神,隐约可以感觉到被人抬起,然后躺到了床上】

叶大哥,别担心,我会帮你的

【咕囔了一句,翻了个身,就算是梦中也在想着要帮叶大哥找到双亲】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 15:49:51 | 显示全部楼层

【和三姐聊完,天色已晚,整晚在床上翻来覆去,直到半夜才睡去,却一大早就又醒了】

(还是赶紧去找叶大哥吧)

【兴冲冲地连早饭都赶不及吃,便出了山庄赶往会稽山,终是改不了这急性子直肠子,冲进太乙观便四处找叶大哥】

叶大哥,你在哪儿呀?我有很重要的事情要跟你说

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 16:53:54 | 显示全部楼层
【听他问话,先是憨厚笑着,眼中满是欣喜】

我来自然是有好消息

【不习惯吊人胃口,开门见山说道】

先前你给我看的那个玉锁,我打听到这锁原来叫寄名锁,是小孩出生后,担心其中途夭折,便选择多子女的父母作为这个小孩的寄父或寄母,以求庇护,也有寄名于神佛和僧尼的,以借助于神灵的力量来保佑小孩成长

【把唐姑娘说的一字一句说与他听】

然后啊,刚巧我三姐也有一块寄名锁,和你有着一样的花纹,她告诉我说,这是寄名神佛的记号,也就是说呢,我们只要找到当初为你寄名的寺庙,就有可能找到你爹娘了

【原本还一片渺茫,突然拨云见日,怎能不让人兴奋】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 17:11:16 | 显示全部楼层
【笑容扩大,连连点头】

当然是真的,我可编不出这么一大串谎话来

【对于说个谎都结巴的自己来说,这么一段话势必不可能是自己凭空捏造出来的】

叶大哥,这么大的事,你以为我会跟你胡说吗

【总算是有点眉目,不免有些自得】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 17:34:49 来自手机 | 显示全部楼层
自然是去找你爹娘为你寄名的寺庙啊

【扬州的寺庙属灵隐寺香火最盛,自然是去那里,刚好自己与住持也熟识】

就去灵隐寺吧,我和那儿的住持很熟

【凤凰喜欢灵隐寺的斋菜,庄里又时常送去物资银两,久而久之便熟悉了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-3 13:10:07 | 显示全部楼层

【看他似乎有些不适,忙上前扶了一把】

叶大哥,你没事吧

(该不会是我太急进,叶大哥不高兴了吧)

叶大哥,你要是不舒服,我们可以过两天再去,你别着急啊

【想着自己老是剃头担子一头热,有时候无心造成别人的困扰,自己还傻傻地不知道,立马无措起来】
[发帖际遇]: 洛少殇搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-3 13:21:35 | 显示全部楼层
【端详了许久,见他神色恢复如常,便信了他说无事】

那我们现在去灵隐寺?

【问得小心翼翼,毕竟自己不太会察言观色,抓耳挠腮,恨不得直接拖了他去灵隐寺,可又知道这么做不妥,只能不停跳脚】
[发帖际遇]: 洛少殇逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-3 14:22:34 | 显示全部楼层
【自己担心的,无非就是怕叶大哥心里会不舒服,因为初遇时的印象,在自己心里,他是一个英雄,惩奸除恶的英雄,这样的英雄不该是伤春悲秋的,只希望能快点替他找到爹娘,让他们能一家团圆】

【自己也不需要准备什么,就站在大厅里等着他回来】

(如果能在灵隐寺找到线索就好了)

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-7 11:00:07 | 显示全部楼层

【兴冲冲地拿着名册赶到会稽山,自己还没看,想着关系到叶大哥的身世,还是跟他一起看比较好】

叶大哥,叶大哥

【人未到声先到,跑进太乙观没见到叶大哥,熟门熟路地接着往后院跑,果然找到了叶大哥】

叶大哥,我找到名册了,你看

【从怀里拿了名册出来,扬了扬】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-8 19:20:01 来自手机 | 显示全部楼层
【他一脸疑惑,真像是完全不记得这回事了】

这是山庄记载佩戴寄名锁的孩子及其父母的名册啊

【自己点了藏书阁守卫的穴,回去还不知道怎么被三姐责罚呢】

我们来一起找找你的名字吧

【他似乎没有想象中那般热络,但还是翻起名册,在其中一页找到“叶子洛”这个名字】

叶大哥,你来看,真有你的名字

【把名册送到他面前】

guest
welcomelogin