|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 青莲峰(所有者:东方药)

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
楼主
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 17:37:38 | 显示全部楼层
————建元二年。秋————

【自兄长过世,自己在世间再无牵挂,心中唯挂念报仇一事,多方打听才知少主当年被冥教中人收养,此刻极有可能身在冥教。当下启程前往冥教,怀中仍揣着父亲的墨玉令牌,快马加鞭至冥教山下。正发愁如何上山,自己势单力薄,总不能直说是来找人的吧?】

【暗自思索间看见一少年策马扬鞭前来,一紧缰绳令马调头,待人近身方笑问他】

敢问公子,往冥教可是从这上去?

【话毕才仔细打量他,不知是不是心里存着事,看谁都像少主】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
沙发
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 21:48:27 | 显示全部楼层
【见人搭腔,果真取道此处,不免欣喜。若此番真能寻到少主也不枉爹娘和兄长托付,来日报了家仇,变真再无憾事了】

【正欲张口问路,却闻后话,继而见他提了缰绳,急急开口】

欸……我有正事!

【抿了抿唇,踌躇再三方决定告诉他】

我是去找人的,他叫沈珉,不知道公子认不认识?

【话音刚落眸光一闪,直直睨向他腰间,登时怔愣。那物什自己再熟悉不过,愕然抬眸,良久方言】

你便是沈珉?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
板凳
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 22:48:55 | 显示全部楼层
【自见那墨玉令牌便确定他便是沈珉,再看他面容,和教主亦有五分相像。突见他伸手挡住令牌,容色严肃,倒是十分谨慎。这厢自己却是绽了笑,夹着马肚近前几分】

少主,我是霍令仪啊,你可还记得?

【想起什么似的,从怀里取出父亲那块墨玉令牌交给他】

这是我父亲霍彦的令牌,当年我与兄长外出玩乐,回来飞鹰教众人便被屠杀殆尽。这几年我们兄妹二人多番打听,才知少主的去向。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
地板
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 23:38:06 | 显示全部楼层
【将墨玉令牌递给他,见人左右翻看一阵,遂即翻身下马。看他将两块令牌合在一处,方知其中关窍,那年自己不过七岁,而他也不过三岁,十数年未见自是不认识如今这副模样,闻言点点头】

那是当然,如假包换。

【像是寻到亲人一般开心,毕竟这世上除了父母兄长,只有飞鹰教中人与自己最是亲近。如今父母兄长皆去,自己孤身一人,更是无家可归,何况身负血海深仇】

我只知少主身在冥教,便想来此碰碰运气, 没想到竟然真能遇见,可见是教中长老保佑,注定让少主光复飞鹰教。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-21 00:18:05 | 显示全部楼层
【闻人问话自是摇首,昔年飞鹰教只剩三人,如今兄长既去,便之余我与少主。不过几个娃儿,谁都不曾放在心上,这些年为着复仇兄长多番打听,江湖上对飞鹰教也早便只余传闻】

霍家……如今只剩我一人了。少主放心,兄长行事谨慎,并未走漏半点风声。

【自知太过鲁莽,闻言面上通红,羞愧难当。一心寻仇,倒忘了兄长嘱咐自己的话,抿唇片刻】

我知道了,日后不会再像今日这般鲁莽。

【风尘仆仆,连着两日未曾休息,如今放松心神竟生出些困意。无奈自己无家可归,本羞于启齿,却也只能硬着头皮】

如今我既遵兄长遗愿寻到少主,还请少主将我留在身侧。我……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 22:51:07 | 显示全部楼层
————建元五年。春————

【如行尸走肉一般独自回到广州,一路无暇欣赏沿途风景,眼前只有扬州沈府外一顶红轿和沈誉一身的喜服。依稀记得他面上带着笑,往来恭贺声不断他都一一笑着应答,锣鼓喧天,想必轿中女子定是美艳动人,大家闺秀。自己就站在街角,咬唇忍着不让泪掉下来,却还是渐渐被雾气氤氲了双眼,心中恼、怨、恨,恨他为何不肯等我,为何始乱终弃,为何失言另娶】

【腰间玉佩当啷作响,昔日的信物如今也变得一文不值,他有了妻子,但那人却不是我。信誓旦旦犹在耳边,转眼便消散化作云烟。腹中隐有痛意,不想再多留一刻,转身上马,一路南下广州。因着身孕不敢太过颠簸,挑了官路来走,因而颇费了一些时日。早便书信回冥教,想必约定之日少主必会在碧莲峰下接应自己。只不过如今自己珠胎暗结,当初又未随人回到冥教,莫寒只怕不会再收留自己,若有不测……】

【担忧惧怕中缓缓前行,终于看见不远处一人一马,一夹马肚快走几步 ,待看清来人 ,方扬声】

少主。

【启言已是哽咽,数月委屈涌上心头,旁的话一概说不出口,只有眼泪簌簌而下】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 23:29:34 | 显示全部楼层
【简简单单一句话却问得自己不知如何回答,怔然立在原地,眼前仍旧是那么火红的一片,好像整个世界都燃烧了起来,将自己烧的灰飞烟灭。苦笑一声,咽了即将流下来的泪】

他成亲了。

【垂眸看着自己的小腹,素手颤颤巍巍覆上去,开口却是苍凉】

他终究还是没有爹了,我对不住这孩子。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-4 08:20:45 | 显示全部楼层
【面容颓败,堪堪被人扶到山石上坐下,待得披风盖在身上方觉得刚才似乎有些冷。瑟缩着紧了紧领口,冲着他隐忍的背影,劝道】

早知道会是这般结果,偏是我不死心,是我的过错。

【话音方落便闻一声巨响,人腰般粗壮的大树断裂在自己眼前,急急立起身,三两步间捉过他的手,确认无碍才轻轻放下。叹息从胸中溢出,哀婉辗转】

都过去了。往后这孩子只有他母亲,和舅父。

【不知孩子将来问到自己他父亲的去处,自己该如何回答,垂下眸子看着微微隆起的小腹。良久,方言】

阿珉,我想重回冥教。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-4 11:15:21 | 显示全部楼层
【手被人狠狠抽回,知他恼恨自己这般自轻自贱,当初却也是无奈之举,若没有这个孩子,便是死自己都不会再回沈誉身边,如今抱着最后一丝希望回去,瞧见的却是那样一番场面,世人所讲情爱,大抵也不过如此】

对不起……

【不知该如何才能让人消气,看清了那人便下定决心不再相信情爱,如今自己活着只为了父母亲人。重新拉过他的袖,深思熟虑一路决定要回冥教,无论冒着怎样的危险,家仇不能不报】

飞鹰教之仇我不能不报,莫寒既答应我要帮我报仇便不会食言,若他当真怪罪我离教之罪……待孩子生下,我愿受一切责罚。

【秀眉微蹙,再次恳求】

你便帮我同他说说,我已经不再是从前那个霍令仪了,求他能再容我一次。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-5 14:38:27 | 显示全部楼层
【闻言便知自己此番令他有多失望,然而腹中骨肉不可弃,即便莫寒来日惩罚自己,身为母亲自己也甘愿领受】

我不怕。

【寥寥三字道尽心中所想,天长路远,往后便只有眼前这人同腹中孩子与自己相伴了。柔荑覆上微微隆起的小腹,面上恬然,故作轻松】

再有六月,这孩子便要出世了,你这个舅父可得早些备下礼,否则我可不依。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin