|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

青玛琅格

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 03:24:16 | 只看该作者
客串:苏格卓玛

【听得夸赞,那自是心生喜意的。】

经我苏哥卓玛之手,自是佳品。可惜我那短命的阿觉(丈夫)没这么好的福气。

【忽念早死的阿觉,不免感怀自己独自撑了这间酒坊已有十年了。十年不短了啊。曾听一个中原来的酒客念过一句,什么十年,什么茫茫的,大概就是那个意思。】

【忽地我从感怀中回神,怕被萨格拉斯取笑,忙转移话题道】

正是农忙的时候,你怎么有闲来喝酒?再说了,这一大早的,你要是喝醉了怎么办?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 03:00:39 | 只看该作者
【进来就是讨酒喝的,邋遢模样也不理会,这儿的人那一个不认识我萨格拉斯这个人?】

哦?新调制的?那可是要尝尝了

【磨拳搓掌的接过碗,嘿嘿一笑,先是小小尝了一口,回味着酒的美味,拍桌一笑道】

好,好酒,掌柜的手艺真是越来越好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 02:29:32 | 只看该作者
【我方兑了些新酒还未一尝滋味,便有个邋遢的痞子进店了。不消说,这人便是萨格拉斯。这一片没有人比他还邋遢、还痞。】

【平时人多的时候我是极少招呼他的。不过现下也无客人,又正逢调制新酒,让他尝尝也好。何况这人虽总是一副欠打的贱样,但对酒还是有些品头的。】

这是我秘制的羌,你在别家是决计尝不到到的。来试试。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 02:13:48 | 只看该作者
客串   萨格拉斯

【早上起来肚子里的酒虫又在勾引这自己,咂巴着嘴,近了这家京城来的酒馆,这才刚到门口,就被一阵酒香吸引住,咽了咽口水,大步流星的进店】

好啊,掌柜的,一大早的就在这偷喝啊

【在他对面坐下,看着他喝下的酒,嗅了嗅鼻子,一股浓香的酒味吸引过来,挑眉看了看老板,凑近道】

黑,这什么酒啊啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 00:58:45 | 只看该作者

——————————开——始——————————

建元七年·深秋

客串:酒坊老板苏格卓玛

【昨晚做活儿睡迟了些,今早开店也就晚了。开了店门也没个人上来。也是,时下正是收青稞的农忙之际,自是比平常要清冷得多了。】

【趁着无客上门的闲暇,我开了坛年份较老的羌(青稞酒),自斟自饮了一碗,自感太烈了些,须勾兑点新酒才好。否则便是那个常来光顾的萨格拉斯也难受得住】

guest
welcomelogin