|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 三坊街

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
楼主
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-8 09:48:16 | 显示全部楼层
【我想找个地方安顿,原先是走到哪里算哪里,停停顿顿没个安定,再行一程,倘若是个依山伴水的地方,就不走了罢】

【入了村口,炊烟袅袅在屋檐,景象眼熟得教人泪目,卖馄饨的大娘掀开新煮的一锅汤,氤氲热气里依稀能辨她含笑眉目, 应笑坐下讨一碗馄饨,正对着买菜的商贩,谈话入耳,也只默默听着,待将馄饨皮都扒开要舀馅儿吃时,耳里便入了不合时宜的声。】

【乡绅恶霸,那人这样说话,也不见半分惧怕。低头将肉馅咬了,和了勺汤,絮絮吃完将唇一拭,留了铜板在案。】

【汤很浓,不过想喝清汤,觉得方才那个卖白菜的小哥说的白菜汤就很鲜】

老板,白菜怎么卖?

【清清淡淡的女声在嘈杂中愈显异样。】

哪里来这么俊的小娘子啊

【兀自绕开了,蹲身挑了棵看起来很是白嫩的大白菜,我一惯不大能明白买菜的精髓,只觉卖相好,那必然好吃,越看越满意,伸手剥了一瓣白玉般的菜梗来】

就要这棵

【放入口中嚼了片刻,背后一把推搡】

哎!我们老大问你话呢

【悠悠回转身来,张口便是一口鲜血和着白菜猛地喷他一脸,再扶着菜筐缓缓倒下,我嫌地上灰尘多,便压了那个小哥的两筐白菜之上。】

我的妈……出人命了
老大老大!我没怎么她就轻轻推了一把,老大等等我!老大……

【撑了撑眼皮子,伸食指指了卖菜的小哥】

白菜……有……毒……

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
沙发
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-9 13:28:06 | 显示全部楼层
【眼皮颤颤睁了开】

这位……白大哥,我好心替你解围,你不谢我反倒怪我坏了你的名声。

【嘿嘿笑了两声】

名声一事,生不带来死不带去,你若实在是介意,明儿我拾掇拾掇往集市一站,说你这白菜美容养颜,比什么都好使。

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
板凳
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-12 11:39:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈!!

【仰脸轻快笑了几声】

我家原是开医堂的,什么没学着就记了几处这样的法子,你瞧着骇人其实好使得很,我一个弱女子跑江湖当然须几件用来救急的法子。

【顿一顿,笑吟吟瞧着他】

我瞧着你身手好得很,你为什么在这里卖白菜,话说我帮了你一回,你将你家白菜熬了汤给我喝罢,我的血须得这白菜才补得回,真的

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
地板
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-12 15:28:36 | 显示全部楼层
【有话叫作千金难买我乐意,想来他这般乐意自也不在意白菜这几个铜板,将他塞入怀的白菜拿在手上,动指剥开一层层菜叶,露了嫩黄的白菜心】

白菜心熬汤特别甜。

【想着从他框里再拿一颗来剥,挑挑拣拣,竟被我压了好些】

叫作善怀,季善怀。小哥你怎么称呼?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-3-12 15:40:05 | 显示全部楼层
【愣了愣,半响起身拍了拍衣袍上的草屑,跟上了那人】

去!

【彼时月色明晃在前头,映了他的身影在地,修长又宽阔,脚尖踩着影子的肩,距离不远不近,像以前跟在阿爹身后的模样。】

——————结——————

guest
welcomelogin