|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 桂花巷

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
楼主
无欢 发表于 承平年间 2015-7-27 16:39:05 | 显示全部楼层
“夫人,这位夫人,您行行好,赏我几个钱吧,我已经好几天没有吃过饭了……夫人,诶,夫人,您别走啊……”

【紧了紧身上尚算完整的衣裳,看着不远处就差未曾抱着路人大腿、衣衫褴褛的乞丐,叹了口气】
(若是今日仍如昨日那般运气好,能在傍晚檀凡收摊之时遇到那个卖包子的好心大婶,许是还能讨得个馒头果腹,不然又得挨饿。)

【如是想着,前头的乞丐已被路人一脚踹开,正捂着身上的痛处一瘸一拐地走了过来,一脸凶恶的神情,猝不及防便被他一巴掌扇倒在地】
“臭丫头,看什么看,定是你在这碍了老子的生意,再不滚开老子揍死你!”

【眼见他拳脚又要落下,连忙抱头蹲下。】
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
沙发
无欢 发表于 承平年间 2015-7-27 17:02:00 | 显示全部楼层
【预想之中的疼痛并没有来袭,怯怯地睁开眼放下双手,抬起头,只见一男子拽住那乞丐一手便往后翻,乞丐疼得大叫讨饶】

【那人倒也并未多做什么,神情似乎也嫌恶那乞丐的肮脏,遂将乞丐甩出去便让其滚。】

【望着那乞丐连滚带爬地逃开还不忘朝这投来威胁眼神,想来自己若是再留下,日后也是凶多吉少】

【站起身直视来人】谢谢大侠救命之恩
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
板凳
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 09:24:04 | 显示全部楼层
【瞧着那人虽是一脸笑容,却透着狡黠】

(这无家可归四处流离的日子真是活过一日都似赚来的,我这一无所有又有何可让人所图)

【如此想着,昂首直视他】

我叫言欢,如今确实是孤儿,亲人都已经死于瘟疫了。你能如何帮我?
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
地板
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 09:49:53 | 显示全部楼层
冥教...?

(听来不似什么名门正派的样子,然而这些日子来也不是不曾路遇一些所谓的正派子弟,虽有风度,对我们这些乞儿却无半分怜悯。)

【听他那么讲,冥教倒不失为一个好去处,起码有枝可依,遂应道】

我不知冥教,可是我想活下去,我可以跟你回去。
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 10:20:44 | 显示全部楼层
【他说罢便向前走了去,连忙跟了上去,本是无风的,蓦然凉风吹过,卷起地上落叶飒飒,连带着脚步似乎也变得轻快】

【前途未卜,然而总是胜过当下,想来并不会比如今更糟糕】

【走了不知多久,终于听得一声到了,抬头看见一片密林】

这...便是冥教?

(这也许是我新的家呢)

--------------结---------------------
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 16:37:33 | 显示全部楼层
【浓重如墨的夜色是最好的夜行衣,掩去了身形仿佛也遮去了所有的爱恨悲欢,立于屋顶,轻轻一掷,将沾满血的匕首丢进了不远处的池塘中,半空划过一道银光,只听咚的落水声,水花四溅,便又复平静】

【素来只用暗器与毒暗杀,然今天这雇主却要求用此匕捅入目标心口让他受尽疼痛而死。想起雇主那蒙着面纱只留一双怨怼的眼】

(呵,想来又是一个遇人不淑的罢了。这世间负心汉何其多啊......)

【那匕首倒是精致,上头还镶着玉石,看来倒可卖几个钱,也不知是否定情物之类的,反正雇主舍弃的,沾了鲜血,我亦不愿要。】
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 16:53:46 | 显示全部楼层
【本是想趁闲暇观月色,然这乌云笼月久久不散,败了兴致。这桩生意了结又可休息个几日,现下还是先回冥教好了。】

【正欲转身离去,蓦见黑暗里隐约有个人影,走近前去,见是一男子】

【这夜深人静之时站在屋顶上的,不是梁上君子便是我的同类,只不知他是哪种,本是可直接离去,鬼使神差的开了口】
你是何人?
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 17:05:41 | 显示全部楼层
【闻言知是同类,若是寻常宵小之辈想必也已逃离了去】

(“我想,你抢了我的目标”我竟不知原来雇主尚还请了别的杀手,此姝竟信不过我冥教的杀手?)

【如是想着,心下愠怒。】

【又闻其窘况,想必是无门无派无组织的杀手,理了理情绪】
那么你意欲如何?
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-28 17:20:10 | 显示全部楼层

酬金?

(果然只是个为了谋生而做杀手的吗......)

酬金也得我回了雇主方可取得,你若缺钱,我这倒有些。

【音落,解下腰间荷包丢给他。】

接好。
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-7-29 09:55:57 | 显示全部楼层
【瞧他接过荷包口出此言,脸上闪过错愕】

(这人真是.....拿着我的钱要请我,不过也罢,反正现下无事)

如此,你带路吧

【说罢随他跃下屋顶朝街上走去】

----------------结-----------------
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 02:18:02 | 显示全部楼层
————————建元五年。秋————————

【近来无事,便出了冥教四处游走,想起洛空曾说有一处馄饨摊甚好,寻了来,遍寻不获,亦不知是自己记错了或是今日未曾开张,总是他来寻我,今日也来此地不知可否偶遇一回】

【走得久了,熙熙攘攘人潮中未曾见那熟悉音容,有些乏了,寻了一家茶楼,步上二楼雅座坐下,独自饮茶】

【一色玄衣,未作妇人髻,亦并非少女发饰,只是乌发绾作一束垂至胸前,虽说江湖儿女不拘小节,于人群中亦算突兀。故在二楼也是寻了处靠窗的僻静角落坐着】

【把玩着手中杯盏嗅了嗅杯中茶香,算不得上等,也辱不了这茶楼的盛名。啜了一口茶水,不经意瞥向楼下街道,却是如晴天霹雳。】

【那携着个姑娘同游的,不是那将要成亲的季舒墨又是谁】
来自安卓客户端来自安卓客户端
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 16:13:23 | 显示全部楼层
【兀自告诉自己既已决绝,从此便是陌路,不应再作多想或多作留恋】

【然视线却不能自抑地流连于那两人身上,见那女子语笑嫣然,二人动作很是亲密,倒是羡煞旁人的模样。】

【心下一时不知是何滋味,很恨握紧了手中茶盏,顿了顿,闭眼抿唇将杯中半凉的茶水一饮而尽】

【睁眼之时,女子不知去向何处,而那男子正走向自己】

【将杯盏搁置桌上,望着男子,扯出一抹笑,说不清是嘲讽或是别的】

怎么,公子有何事?
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 16:26:59 | 显示全部楼层
【手指轻叩案面,望着来人却并未请其坐下,瞟了一眼其身后,意有所指】

公子慎言,若让你未婚妻听见该作何想?

【阖眼又睁,似是平复心情,当初并非未曾想过去挽留此人,毕竟十数年来初次心动之人,却如此错过。然自己心里明白,一日身在冥教,一日便不由己,这江湖便是如此,何必牵连并非江湖中人的他。】

【儿女情长如今似乎还轮不到为人卖命的自己,对象也不该是个平凡人家。良久,方道】

不怪。

【复又补充道】

确实...缘浅。

(只不知是否曾经情深)
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 16:41:57 | 显示全部楼层
【当真是相见争如不见,这男子当真不知自己所说有多伤人】

【却是气得想大笑,终是忍下,抬头看他】

公子难道不觉得你的称呼太暧昧了?

【口口声声还是当初的称呼却说着决绝的话,也不知他是如何想】

你要我答应什么?公子难道觉得我会主动去打搅你们吗?我尚不至此。

【顿了顿】

今日你若不来寻我,我也定不会找你。一切,不过是公子你庸人自扰。
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 17:00:01 | 显示全部楼层
【一手持杯一手拂了拂衣袖上并不存在的灰尘,似要拂走眼前此人以及过往】

【举杯喝茶,却瞟到了楼下那姑娘似是他未婚妻寻来】

【睇其一眼似是不满他初时未曾改口,瞧他面色不豫,心下不止是痛还是痛快】

公子多想了,我们素未平生,本就陌路,公子怕是认错了人罢了。

喏,你未婚妻似乎寻来了。

【借口都替他想好了,自己当真是仁至义尽,如何向那姑娘解释便是他的事了。垂睫品茶,便是下了逐客令】
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 18:04:48 | 显示全部楼层
【近来本无事,昨日却接了个单子,不日即要出发,正想着要跟洛空交代一下,便收到其邀约】

【闻言朝他莞尔,过去之事心中皆已差不多全部放下,只一心以后与眼前此人相守】

如此也好,那么我们去那边的锦缎坊看看吧。

【说罢向前走去,一边思量如何对他说任务之事】
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 18:20:00 | 显示全部楼层
【接过其递来的式样,细细看了一番,应道】

这个不错

【在等待师傅来量身的时候,扯了扯他衣袖,走至一侧,确定无人会留心这边说话,方开口】

昨日接了个任务,过几日便要去执行,此番有几分凶险.....
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 19:55:02 | 显示全部楼层
【未曾想他闻言的第一反应便是要陪我去,本意只是要告诉他这次任务有可能会延误婚期罢了】

“我不会影响你的,只要在你身后保证你安全就好”

【心下一软,想到以他的身手自保想必是没有问题的】

那好,但你一定要小心
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-26 02:27:57 | 显示全部楼层
“太好了”

【话语中透出几分欢欣雀跃,使人忍不住微笑摇头,怎地就如同孩童一般了】

有什么好的,你是陪我去赴险又不是去游玩

【两人正是边聊边前行,却突遇一着道袍老者拦路,瞧他一身装扮似个卦师。身边人冷声呵斥,忙用手扯了扯其衣袖,示意莫要待老者恶声恶气,对老者所言颇感好奇】

老人家你为何说我们不能在一起?

“劫啊,你是他的死劫啊......”

【老者喃喃着,语气悲伤】
【云镜无心】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-26 15:08:09 | 显示全部楼层
【老者眼神真诚得叫人无法忽视,一时怔住了,竟相信了他的话】

“住口”

【话音方落他便拉着我走开】

嗯...我知道了

【知道他担心什么,然而却无法不信那老者所言,只是瞧他这样也无法回头去问,只得随他离开】

---------------------结----------------------
【云镜无心】

guest
welcomelogin