|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

本主庙

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楼主
楚络 发表于 承平年间 2014-9-4 12:21:46 | 显示全部楼层
【兜转行于大理街巷之中,走走停停却又偏离了本来路线,越行越荒凉。欲折返时一场大雨兜头浇下,惊讶间提了裙子拔足狂奔,寻至一古朴寺庙方停了步】

【进门边走边拧头发,口中喃喃自语直道“晦气”,一时没注意被垂至地上的帷幔绊了下,手上一扯就扯落了布,灰扑扑跌至地上激起一大片浮尘】

【见状赶忙三跳两跳离灰尘远了点,摸摸肚子又觉得腹中饥饿,眼珠一转便向案上供品抓去,浑然不觉寺中还有一人】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
沙发
楚络 发表于 承平年间 2014-9-4 12:22:40 | 显示全部楼层
【贡品干涩冷硬,吃了半个便丢到一旁,低头将盘中剩余的贡品摆摆好。目光又被案上另一物什给吸引住,伸手拿过来一瞧,却是个签筒】

【晃着脑袋将那签筒转过来转过去的看,一时兴起"啪啪"摇了几下,晃出一支细长的木签来。眯眼一笑,正弯腰拾取,忽听破空声迎面袭来,一惊之下便把手中签筒砸了过去,踮着脚向旁轻轻一跳】

【噼啪一声签筒碎裂,木签横七竖八的散在一起,早把方才自己摇出那支给埋在下头。见状冷冷一哼,捏出颗紫红色的药丸向角落里散落的干草上一扔,霎时便有火焰燃起。借着火光往前头瞧瞧,扬眉道】

哪里来的小贼,暗箭伤人!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
板凳
楚络 发表于 承平年间 2014-9-4 12:24:04 | 显示全部楼层
【见那少年直接到了亮出,又开门见山的道了歉,反倒不好再说的过分。只抬头抚了抚沾湿的额发,没好气的冲他做了个鬼脸】

鬼又怎么会怕你的弩箭啊?笨笨哦

【伸脚将稻草往他那边踹了踹,一屁股坐在他旁边,将他递来的干粮掰下一小半放到火前烤了烤,双眼笑的眯了起来】

谢谢啦,我吃这点就够了

【待干粮烤的软了些咬下一小口,倒是觉得比那贡品好吃的多。舔了舔嘴唇想起方才的木签又觉惋惜,忍不住叹了口气】

可惜我第一次求神拜佛,竟然连个结果也看不到

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
地板
楚络 发表于 承平年间 2014-9-4 12:24:38 | 显示全部楼层
【方才被雨水一浇,身上衣衫倒还好,只是一双鞋袜湿的厉害,一踩便是一泡水。蹙眉想了想,直接脱下一双绣鞋放在火旁烘烤。一边又晃晃脑袋,答了他的话】

是呢,我一直一个人。这也没甚么好奇怪的,你现在不也是一个人?

【两人不说话时庙中更觉寂静无声,盯着火苗久了便不知不觉出了神,恍惚间只觉眼前光亮一盛,腾的一下蔓延开来,像是要演变成无边大火。惊诧之下猛然直起身子,一抬头却发现少年睁大了眼睛望着自己,愣了一瞬才发觉他问了问题】

【伸手抹了一把额头,因完全不愿想起幼时那段记忆,便急急忙忙接过他话茬】

是点火用的,我觉着比火折子好用多了,就随身带了些。喏,给你

【将一个约有自己半个肩膀宽窄的小巧背囊移到胸前,摸了摸取几个药丸递过去。因这背囊看着十分平伏,又与自己身上青色衣衫是一个颜色,故而一衬之下几乎察觉不到】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2014-9-4 12:26:42 | 显示全部楼层
【接了指环按他的法子试了试,掂量过后觉得大约砍人也能像劈柴这般顺利,二话不说就收了下来】

多谢,有这个就方便多啦

【他后头这一问倒把自己给问住了,莫名其妙的入了个劳什子门派,简直就是上了贼船,想去哪都不自在。叹一口气,闷闷的瞅了他一眼】

你可知道佛狱这个地方?我早晚都要回那里去

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2014-9-4 12:27:15 | 显示全部楼层
【等了许久也未见他回答,倒也未着恼,只不在意的晃了晃脑袋,摇的满头的辫子动来动去】

其实我之前也没听过,去也是被骗去的

【伸出脚尖踢了踢火堆边缘,瞪大了眼睛兀自闷头出神,忽然就被蹦出的火星唬了一跳,回魂后露出两颗小牙笑眯眯的瞅他】

我改主意了,又不想回去了

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2014-9-4 12:27:54 | 显示全部楼层
江湖险恶,坏人多多,我知道的。你倒是个好人,和我师父差不多

(差不多一样的唠叨!)

【摇头晃脑的说了几嘴,最后一句话到了嘴边,想了想又默默咽了回去。屋外天光大开,淤积的阴云渐渐散去,似已晴了。自己这边却有些困意上涌,径自往地上一躺,看他背了包袱往门外走,也不去管】

【缓缓闭了目,听他问话复睁眼看了过去,忽而又换上一副笑脸,嘻嘻道】

我家在云州,你要送我回去?

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2014-9-4 12:29:02 | 显示全部楼层
【见他还真要送自己回去,不由得晃了晃神。师父常说人心险恶,我本信极了师父的话,如今独自外出闯荡,竟好巧不巧的遇着了个实心眼的人,其中感觉难以用言语形容】

我可不回去

【忽然一个挺身从地上跳了起来,一晃便将自己的包袱又扯了回来,轻巧巧背到身后,对他问“盘缠”那句话完全无视,吐吐舌头做个鬼脸】

这包袱是配我这身衣服的,我背着就像没背,你背着却是不成。
我不回家,你若是赶路便走吧,我在你身后跟着,你去哪我就去哪

guest
welcomelogin