|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

本主庙

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
楼主
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 18:23:33 | 显示全部楼层
[九音教会了我一件事,虽然让我心之舒缓了一些,或者,我会暂时放弃那有点浮生若梦的执念,但我确实要有所为了]

[在他之后,我在大理寻得一雅处,大师指点我亦要在这里侍奉佛祖一年,方能得偿心愿,素发素衣,白灼黑夜,我想浇灭梦魇带给我的牵绊,在日日檀香下静心执执,修心驱执]

[这日,大师说,我这一生本该就有此一劫,或许在遇到良人之前,我都无法将梦魇除去,唯心要养,天降大任,苦心智,必还劳筋骨,异常的好天气,蓝天,白云,似还有几只不怕冷的鸟儿,我提了桶和师兄们一起去提水,却在提水之时,看到水中央似有什么东西]

[看不分明,却在阳光下有些光辉,不由心生好奇,想了一下,还是脱了鞋,下水朝那带光的地方摸了去]

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 回好了~

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
沙发
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-30 18:41:22 | 显示全部楼层
[能在如此水境,仅凭一丝阳光便能发出异样光芒的东西,不会是常物,这是我的直觉]

[我径然的朝水中央走去,就象是一种牵引]

[远处,都已经到半山腰的师兄喊着]

“洛儿,你在干什么?快回来”

[回头,朝其嫣然一笑,难道怕我自杀不成?调皮间又似冥冥中让自己要来到这里一般,喊道]

师兄,你们且回,我一会就能追得上你们,别管我。。

[话音落间,已经走到中间,且不知这水还能深到自己的胸部,扎一个猛子到里面,却是好一阵浑摸,一柄古剑脱水而出,象是上百年的水蚀,却一丝无锈,相反,上面坠着的宝石一出水似要与日争辉般的耀眼]

[只是盯着剑的那一刻,我又似被扯入了前世混沌]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
板凳
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-30 19:07:37 | 显示全部楼层
[心神乍在剑上,突地心一紧,明明要放下的东西,明明想要忘记的曾经,却时不时的会有提醒]

[抱上剑,直到听到一声呼唤,方回眸望去]

[剑眉,深眸,一个很英气的男人,在不远处的地方站着,似要说着什么,不由下意识的将剑往自己的怀里紧了紧,声音不大]

你。。。

[是谁吞进了肚子里,再下一刻,却没有上岸的意识,只是再看了一眼剑,突地示给他看,声道]

你认识它吗?认识它的主人吗?

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
地板
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-30 19:33:50 | 显示全部楼层
[闻其说知晓?不由一喜,这么久的游世,这是第一个说能知晓百年之前事物的人,忙朝其行,终是急了点,卟的一声摔在水里]

[好一阵子呛了几口水,湿透的衣服此时着了几缕小风,冻得瑟瑟,却浑然不觉,只是将自己尽快忤到他面前,用力的抹了两把脸上的水,湿了的衣服裹在身上,滴着水,却顾不及,只是声道]

你真的知道?

[将剑又示在其眼前,更近了些]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-3 17:30:32 | 显示全部楼层
(我曾在一本专门记载名器名剑客的书册中见过这把剑,若我未曾记错,这把剑应该叫‘血薇’。)

对,是叫血薇。。

[我有点兴奋,顾不得湿衣瀟瀟,忙追上前问道]

书册在哪?还有说什么吗?有没有提及这个古剑的主人在哪?

[一阵风吹过来,一个激灵的寒,打了个冷颤,突然意识到自己的失态,潜意识的缩了一个颈,左右环之,未及取暖的东西,但因着好容易遇上一个知晓一二之人,此时又岂会放弃追问而去找衣服呢]

[想着百年之前的人,亦不是归隐,便又是别样的下场,但到底是想知道根源和结果的,想来能记录此剑之人,定能知道阿靖于我之后又去了哪里,若然知道一点点消息,于我而言就是一个很大的惊喜]

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 1 回好啦

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-8 18:02:46 | 显示全部楼层
(至于下落,抱歉,我对那书册也只是匆匆一览,加之太久,也记不住什么了。)

[又是一场无疾而终,佛前慢性了数个日子,却在此时抛到脑后,这不是我要的结果]

[亦不愿放弃,随之]

我想问这书在哪。。。你能。。。

[正待追问,却听远处寺中百年未撞的急令钟响了起来,长鸣不止]

———————结—————————

guest
welcomelogin