|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

苍山

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
楼主
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-28 17:52:34 | 显示全部楼层
建元四年 秋======================

客串:楼钰

【苍山里的枫林又是一片火红,在满山层层叠叠绿色中格外突出,久居山中竟总觉山野风光看不厌,早早的带了新酿的桃花酒,欲往山中草庐去】

【听说苏徊久病一场,如今该是见好了,作为老友也该前去一探,有了这酒,怕是好得更快】

【一踏进草庐,就大笑着说道】

苏兄,你看,我给你带了什么?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
沙发
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-28 18:14:49 | 显示全部楼层
【一进屋子迎面而来一股浓烈的草药气味,又见一人卧于榻上,脸色仍有憔悴,这整日卧榻熏着这些草药,精神又如何能好,径自坐在他案前】

我猜你想的紧,这不来给你解解馋。

【刚要给他倒酒,瞥见盆景里的湿润,笑了笑】

这药尽喂了草植,它倒是枝繁叶茂了,你久卧病榻,可都是这么喝药的?

如此,这酒我断不敢给你喝了,若出个好歹,你师父肯定不饶我。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
板凳
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-28 18:56:00 | 显示全部楼层
【瞧他毫不在意,只怕也是在面前苦撑,还夺了自己的杯子,换了茶水,自己却拿起杯子饮酒,直接拿下他的杯子】

【起身寻了药罐,好在还有半碗,看来是凉了许久,倒出余下的汤药,放到他面前】

既是中毒,那更得喝药。

这酒还是等你喝了药再饮。

【说着就把酒壶放到自己身后,把药碗推到他面前】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
地板
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-29 16:44:45 | 显示全部楼层
楼钰

这叫近朱者赤近墨者黑。

【药碗推至跟前,他就不肯就范,眼睛直瞅着身后的酒坛子,还抿着茶拖拖拉拉的,好小子,不见棺材不掉泪,拿起身后的酒坛,说道】

良药苦口,你且先喝了这苦药,酒便留下给你换换口,不然,我肚子里的酒虫造起反来,可别怪我一滴不给你留。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-29 18:14:42 | 显示全部楼层
楼钰

哈哈哈,这就对了。

【见他无奈的端起药碗,尽管极不情愿但也一饮而尽,瞥着碗里的药渣,眯眼一笑,将酒坛子扔给他】

行,这酒归你了。

你这毒可是清干净了?

guest
welcomelogin