|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 慈云寺

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
楼主
洛有情 发表于 承平年间 2014-12-12 22:27:30 | 显示全部楼层
[庄中如今已无多事需自己费心,便径自往了慈云寺听经礼佛。眨眼一住已是半月,来时尚是秋末红枫落,至了归期却已是冷风冬雪袭,又是一年将归去。]

[老九前日子写了信来言是着了人来接自己回庄,本说不用,后思他亦是孝心一片,便也不拒了。]

[这日起早,就着窗沿抄写佛经,闻窗外风拂叶声,心静气稳。]

[门声叩,搁下纸笔,起身至门前,打开门来,门外所立为一俊朗青年,却是不识。然他自称自刀剑而来,心思当是老九遣来接自己回庄的人到了,侧身容他进屋,莞尔。]

进来说话,可是老九唤阁下来接我回庄?前辈二字叫着太过生疏,且我不过一介女流之辈,当不起这两个字,你还是同老九般唤我姑姑吧。

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
沙发
洛有情 发表于 承平年间 2014-12-12 22:28:42 | 显示全部楼层
[见他那般拘谨的模样,唇角微扬,轻轻拍了拍他的肩。]

你看上去很紧张,老九是跟你说了什么,让你看到我这般畏惧,我看着很可怕吗?老九他们在家时可是随意得紧,从不怕我呢。

[最后一句说得略轻了些,仿佛是自顾自地说与自己听的,却也是真,在家里时,那几个孩子里,除了老六那个冷冰块,其他几个多同自己闹得开。]

[对外自己许是处事作风雷厉风行,可对着几个孩子,说到底不过是个母亲罢了。]

知道老九遣了人来接我,这不早早地把细软都拾掇妥当了,不过也不急着走,你赶了一路也累了,坐下喝杯茶再走也不迟。

[言罢,取过案上一只杯盏,倒了茶水,递至他面前。]

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
板凳
洛有情 发表于 承平年间 2014-12-12 22:29:22 | 显示全部楼层
[看着他将杯中茶水一饮而尽,怕是赶路也是累得紧了,倚着桌案落座,唇角微扬。]
我说了不必那么多繁琐礼数,你这样子,倒叫我不适了,自然点便是,你且放心,我不是个难说话的人。

[取过杯盏,径自斟了一杯,端至唇沿,轻轻抿着。]
我不管庄内事有些日子了,你未曾见过我也是正常,看你的样子,可是同老九最为熟稔?

[印象之中,老九且不曾在自己面前提过他,然此也是常态,那小子平日咋咋呼呼的,见他一面都难得。]

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
地板
洛有情 发表于 承平年间 2014-12-12 22:29:47 | 显示全部楼层
[见他好容易打开了话匣子,不再如先前拘谨,自然是喜,不欲打断,便静静地听他叙说自己的经历。刀剑山庄的孩子多有他们的故事,而自己年纪大了,比不得年轻时候,也就只能听听孩子们的故事了。]

[抿唇,浅浅一笑。]

小霜那丫头,向来活泼,我也是喜欢她得紧,至于老九……

[闻他提及老九,复又道。]

你高抬他了,那小子就是个皮的样儿,我毕竟不是他母亲,管不住他,以后啊,还麻烦你帮我多照看着。

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2014-12-12 22:30:33 | 显示全部楼层
[随言看向窗外,日头渐向正午,也是时候启程了。]

也罢,你先去门外候些时候,我去换身衣裳便随你回庄去。

[半月未归,确有些许想念刀剑的一切,还有,孩子们的笑容。]

[突而间发现,抛却一切不管,就这般安享晚年,看着孩子们一个个长大,懂事,成家,亦是幸福。]

guest
welcomelogin