|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

霞移溪

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-15 17:05:57 | 显示全部楼层
【前几日云荒的鸽子送来一条极有趣的消息,说是韫欢带了个昆嵛弟子回佛狱,先是以为那蛊真的可毁人心智至此等地步,可又觉得不会是他。不管是谁,终归是昆嵛门下,是而匆匆收拾了行装回往佛狱,原本要寻的东西也不去找了。宁长虞,见不到被蛊折磨的你,那便让你的同门尝尝同样的滋味,我也可以勉强欣赏欣赏】

【到了霞移溪边,下马暂歇,弯身掬了捧水喝下,觉得嗓子好受不少】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-15 20:46:44 | 显示全部楼层
【马蹄声近,下意识瞟了一眼,也没在意。扯了帕子出来擦干手上的水,听到他似乎提起霾山二字,动作一顿,又打量起他来】

你要去霾山?

【难不成是昆嵛中人来寻韫欢带来的那人?我会好心为他引路也说不定】

可是去寻人的?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-15 21:22:28 | 显示全部楼层
【屈指凑在嘴边唤来还没跑出多远的马儿,翻身上马,扯着缰绳含笑看他】

问你话你答便是,你管我我识不识得

【伏下身子趴在马上,眼中也染上几分笑意】

我说识得你就信么,万一我随手指了个方向让你瞎跑,难道不觉得冤枉?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-15 22:39:41 | 显示全部楼层
【直起身子驾马先行,速度极慢,赶了这些天的路,眼下却又不急了】

你既愿意信,那便同我一起走吧

【霾山那种终年雾霾不见日光的地方,又设了阵法机关,就算去了也未必还能出来,带他走一趟又有什么关系】

你还没答我,去霾山所为何事,可别跟我说是去赏景,那怕是天下最没景可赏的山了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-15 23:15:51 | 显示全部楼层
【烟雨楼?没听过。去霾山寻生意,有趣,近来有趣的事实在太多。催马前进,不再慢悠悠的逛】

我就当你说的是真的

【勒马在霾山外三里之外,伸手一指】

再往那边走三里就是霾山了,你自己过去吧

【转向回路,同他告别】

我姓穆,若还能再见,便告诉你名字

【如果没死在山上,就告诉你名字好了。抬手扬鞭,另选了路回去找韫欢带来的昆嵛人】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-18 21:13:46 | 显示全部楼层
【手里拿着香囊坐在水边一块大石上,褪了鞋袜双脚浸在水里,在炎炎夏日里汲取一丝凉意。眼睛看着手中的香囊,若有所思。不知那日给冷臻的药是不是真的服了,要是服了说不定我的计划就败了,要是没有服药,那也只能怪他多疑不肯信我,自寻死路我又何须怜悯】

【起身穿回鞋袜,今日的风吹的正好,从这里把东西撒下去,恰恰是吹往他的方向。扯开香囊的绳结,把混着药粉的碎干花倒在手里,摊开掌心任它们被风吹走】

【沿着水流往下走,到了淡蓝色的人影旁也不说话,看了一会儿才道】

你倒是好兴致,要做的事半点进展都没有,还能在这里做琴

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-18 23:09:01 | 显示全部楼层
【混着药味的花香浮在四周,来的快去的也快,很快便没了异常。只用香囊这一样东西实在不能让我安心,毕竟被风吹了那么远才带过来,效力多少会减弱一些】

【看他检视物品的样子认真平和,说话却还是冷冰冰的,这样拒人千里又是何必】

不用我挂心我不管便是,左右与我无关

【拂袖要走,像是不愿与他多话,经过他时脚下踩到一粒石子,身子一偏就要栽倒,想借他手臂稳住身形,手从他手肘一路滑下,最后握住他手才站稳。舒了口气去看向与他相握的手,见他腕间几道不深不浅的红痕,知道那是自己方才留下的。松开手向他一笑,不见半分尴尬忸怩,反像得了什么好一样】

真是对不住,刚没注意脚下,倒是连累了你

【瓷瓶捏在手里想要给他,手伸到一半又缩回来,依旧含笑看他】

我的药,你不会用的,是不是?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-19 22:58:28 | 显示全部楼层

【我从来都知道,自己最大的毛病就是行事之前准备不够周密,比如宁庸的蛊,比如冷臻的毒】

【瓷瓶收回袖中,长发绕在指上又放开,思考或犹豫时常有的小动作】

我上次给你的药,你根本没有碰过吧

【多日来刻意接近冷臻,原是想获取信任以便想出怎么利用他引宁庸来见,可惜留意许久也没个头绪。索性直接修书一封,言明现状,只是不知道,看重正道大义的他,是否还会为他叛门的师兄走这一遭】

【看他依然没有什么反应不由蹙眉,难不成他事先真的吃了我给的药,以至于今日的毒发挥不了效用】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-20 00:01:27 | 显示全部楼层
【没有去接他扔过来的东西,就这么看着药瓶落到地上,滚了两下停在脚边。低头看着药瓶,像是在与他说话又像是自言自语】

哎,我真的是为了你好啊,为什么不肯信我呢

【任他走向霾山也不阻拦,可惜没走多远便听到重物落地的声音。叹息出口,姿态悠闲的走到他身前,看着他倒在地上,语含惋惜】

你事先要是听话吃药,今日这毒对你完全起不了作用,谁让你不肯信我呢…

【蹲下身子离他更近,手摸在腰间香囊,里面的东西刚才被自己倒了干净,干瘪瘪的垂在那里】

方才的花香好闻吗?那可是你宁师弟过去最喜欢的。

【使力捉住他手腕,食指在他腕间流连,摩挲着自己方才划下的痕迹】

有了更厉害的疼,现在已经感觉不到这里也在痛了吧

【看着冷臻因毒发而痛的模样,忍不住去想,宁庸是不是月月如此,一想到这里,压在心底的情绪就开始一点点冒出来,再也按不回去】

这两年来我无时无刻不在后悔当年太心急,没有真正落好我的蛊…罢了,过去的就不说了,能够看到他的同门感受与他相似的疼,多少也能弥补我的遗憾了…

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-20 13:07:38 | 显示全部楼层
【当年自己毒发之时,心也是这样疼的,不过不是因为毒,而是因为人】

【事到如今再隐瞒也没什么意思,大方点头应下】

确实是我所为,不过那不是毒,是蛊

【拿出帕子帮他擦拭面上的汗,姿势温柔好像对待最亲近的人。听他说公平,好像听到了世上最好笑的笑话】

公平?当年宁庸带着毒发的我去你昆嵛求救,你的同门知晓我身份后口口声声要宁庸亲手斩杀我,那是你们名门正派讲求的公平正义?

我现在没死,你是不是觉着我该谢谢宁庸当年饶过我的性命,觉着我要报仇毫无道理?

我报仇也不会是对你,我只想用你引你的宁师弟来见我而已

【又强迫他服下丹丸,以免他死的太快,毕竟我不知道宁庸何时才会来】

这药可保你性命,却止不了疼,你看,我多舍不得你死…

【食指拭去他唇上咬出的血,轻声念道】

我们就在这里等你的师弟吧

——结——

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-2-8 20:35:16 | 显示全部楼层

【自那日给冷臻下毒至今,不过几日,却已是由夏转秋。派出去的人一直没有动静,今日终于递了消息来,带着冷臻又去了霞移溪】

【冷臻的毒其实说不上重,不过三不五时的疼上一疼,眼下正赶上他毒发,颇为心疼的为他擦汗,一如当日】

其实我待你比待你师弟要好上许多,这毒怎么说也是我精心研制了才用在你身上的,哪像当年…罢了,不说这些

【马蹄声近,收了帕子却未起身】

你看,你的同门就要来了,会不会是你的宁师弟呢?

希望是他,若他来了,说不定你就可以解脱了

【负手身后望向马蹄声传来的方向,声音越来越近,终于看清了马上人的容颜。两年未见,他还是从前的样子,看着又有些不同。是了,过去我看到的长虞,都是温柔而体贴的,除了松风亭那天的失态,眼前人又怎会有同过去一样的温和。难不成,当年一番辛苦所能改变的,不过如此么】

【竭力让自己显得平静,惊讶自己居然还能对着他笑】

故人重逢,长虞连句话都不愿同我说吗?

【瞥一眼尚未忍过这一波疼痛的冷臻】

你的师兄这样痛苦,你也不管么?

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-3-15 01:10:37 来自手机 | 显示全部楼层

【凝神细想,我明明只是想损他心性,至多不过性情大变,如何会让人失忆?可瞧着宁庸的样子,实在不像作假】

【宁庸最重师门道义,若冷臻当真是叛逆之人,他不顾冷臻生死我不会不信。可数日观察下来,总觉着冷臻入佛狱并非如表面那么简单。多想无用,还是试上一试来的方便】

叛门之徒死不足惜,我难得好心一次,乐意替你们清理门户,难道还算不上大礼?或者我直接杀了他,才更能显出我的诚意?

【长剑出鞘,指向脚边渐渐归于平静的人,眼睛却是看着马上的宁庸】

长虞觉得如何?

【落蛊是为损他心性,起初是不想让他离开我,后来却是想要他为辜负付出代价。无论是哪一种,都没有想过他会失忆,而且多半与我有关】

拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-4-29 16:32

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-7 23:27:59 来自手机 | 显示全部楼层
【剑尖仍指着冷臻不曾移开,眼睛一直紧盯着宁庸,不放过他一丝一毫的表情动作,试图从中看出些什么。眼看着他下了马靠近冷臻,始终冷着一张脸,仿佛真的对冷臻厌恶之极。学着宁庸冷笑一声,问道】

谁告诉你他只需要每月承受噬心之痛?你们的毒完全不同,他可没有你那么自在,能算得准何时发作,他的毒多久发作一次连我都无法完全掌握,大概不会超过三天。所以,在等你来此的这些日子里,你可知他疼了多少次?如何,是不是更要感激我

【才刚入秋,溪边的那些野花有的已经开始凋零破败,散落在水边草间。眯了眯眼睛,收了剑俯身将一颗药丸塞进冷臻嘴里,暂时止了他的疼,食指拭去他嘴角血迹】

他是走是留,可不是你说了算

【如今宁庸与冷臻关系不明,单用一个冷臻威胁他,似乎已经无法达到我的目的,还有什么是能说动宁庸的…他的蛊我不可能解,那我唯一的筹码,就是如今除我之外无人知晓的那段过去。失忆的人,应该会对被自己丢失的过去很感兴趣吧。眉眼含笑,很是友好的询问宁庸】

我与你做个交易可好?可以不用冷臻,只用你的记忆

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-17 22:39:35 | 显示全部楼层
【喂冷臻吃药是因为眼下他的状况如何已经不重要,可要是知道他没了疼痛会这样聒噪,还不如让他继续疼下去。偶尔的呼痛,可比他说的那些话要好听】

【虽不耐烦冷臻多话,可他说的也不全是废话,比如他猜测的关系并无错误,比如他提到了一个我没听过的名字。口中低低念了两遍那女子的姓名,复看向宁庸】

宋凝芝…听名字就知道是个娇俏可人的小姑娘,没有我在身边,长虞的日子倒也不寂寞

【不想再和他们绕圈子,直接将一个药瓶扔向宁庸】

你服下里面的药,我告诉你所有你想知道的过去

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:39

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-19 15:24:55 | 显示全部楼层
长虞,看在往日情分上,我再多提醒你一句,莫要把别人当成傻子

【并不清楚冷臻为何在此刻提起那女子的名字,以他二人的关系,如何会将他师弟的心上人暴露在我面前,难道就不怕我这个心狠手的“魔教妖女”对她下狠手?分别两载,却依然很会观察宁庸的神色,任何一点微小的变化都不会放过,很容易知道于他而言那个小姑娘是否真的如他所说那般无关紧要】

【面上似是凝了一层化不开的冰,瞥一眼渐渐从疼痛中脱离的冷臻,这般聒噪,倒真不如让他再多疼上一会儿,呼痛声比他现在说的话好听百倍。静静看着宁庸饮下我给的药,眼前的场景忽然模糊起来,仿佛回到了当年的梅林里,红衣白雪,对面有清俊男子举杯饮茶。闭上眼睛再睁开,画面便都散了,那样的情思太久远,远的像是前世的经历】

【对上宁庸已恢复清明的眼睛,忽然就笑出了声】

那样长的一段过往,岂是三两句话就能说清的,不如你先同我回去,我慢慢说给你听。药你已经喝下,即便走了,怕也撑不回昆嵛去见你的宋师妹

【韫欢让我帮她改进的毒已经差不多了,真想用在小姑娘身上啊】

我不急,长虞你慢慢想

【我知道,这回你一定会跟我走】

guest
welcomelogin