|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

霞移溪

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
楼主
宁庸 发表于 承平年间 2015-2-8 17:57:24 | 显示全部楼层

=建元六年 秋=

[霡霂将歇雨洗清秋,寒蝉孤鸣徒增萧索。掌心横卧乃断簪两截,指尖摩挲其上所刻“庸华”二字思绪翻涌,目光落于案上信笺“华”之一字无言沉思——信笺与簪上文,同出一人之手,彼即为华,予则为庸。瑟风袭来长袍翻飞,信笺随风而卷枯叶一般飘落于地,隐约可见其上字两行]

“商序初五,邀君大理霞移溪一叙,否则冷臻性命危矣。 穆昀华。”

[眸色锋锐似是洞穿笺纸,穆昀华,佛狱毒医,除却昆嵛佛狱势如水火我与她并无任何瓜葛,为何此番以冷臻为挟执意见我?自寒冰窖一出戏后如今天下皆知冷臻已与我反目,她行此举莫非知晓此事不实心存试探之意?玉簪上“庸华”二字令我心中隐隐渗着不安,我与她之间究竟有何纠葛...  ]

[去,还是不去;按兵不动,还是主动出击。眉峰深蹙眸色深不见底,三日过后便是约定之日,我知此行深入佛狱危机四伏,然而不论虚实与否,必不可以冷师兄性命为赌注,而当年种种过往,我也定要一探究竟!]

[此事事关重大亲自向师尊道明前后缘由便立即动身不做多留,简做准备独自下山而去。三天两日不分昼夜少有停留策马于官道,秋风冷厉袭面而来犹如刀割,这却让我心绪更为明了。一袭墨色长袍盈风猎猎,稍运轻功以减轻马匹负荷,一路扬尘飞驰。]

[三日奔波终至佛狱却不见丝毫疲惫之色,寻至霞移溪已闻得人声。枝叶绰绰隐约现红衣影,当红衣女子落入眼底那一刻心中莫名一震,仿佛一颗玉石坠落于无澜水面却激起千层浪,心神大动只能竭力维持面上平静。初次见面为何会有这般强烈的感受,在被我遗忘的那段时光里与这毒医究竟有何过往。]

[心中所感不是恨,而是痛。]

[按捺下种种理不清的情绪,眸色一复清冷继而策马向前,见到冷师兄无力蜷缩在地动弹不得,压下立刻上前察看他伤势的冲动只是安坐马背眄视于其,目中无情冷笑一声。驭横者先驭此气,气平则外横不侵,此刻冷师兄是将我一箭穿心的仇人,是昆嵛的叛徒。]

[目光落于穆昀华面容时,尽管心中已有准备然而依旧因这种熟悉感而暗暗心惊。拉住缰绳于马上俯视眼前人,缄默不言一词。不明局势,便静观其变。]

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
沙发
宁庸 发表于 承平年间 2015-3-7 20:57:25 | 显示全部楼层

[心中一阵强烈的不祥之感暗暗浮涌,记忆深处有洪流滚滚袭来,过往呼之欲出却在一瞬戛然静止,诸多碎屑堵塞淤积,零散不堪。佛狱中人乃极恶之徒,此刻听她道来,却是故人。她竟唤我长虞。]

[眼底波澜一触即止,萧风灌袖墨袍翻飞,双眸沉静深不见底。闻得冷臻一声痛吟,骨节泛白十指成扣,不动声色深吸一口气,末了只是冷眼眄视,仿佛只是在看一个陌生人。遂轻拉马辔驭马慢踏,经过冷臻身侧时,目不斜视落下一句]

“叛门之徒,何足为惜。”

[语毕垂眸凝视冷臻身边红衣女子,其容颜姝丽,眼底却藏一抹戾气与竭力伪装的冷静,眸色深邃似在思索。方才那一瞥,便观冷臻命宫泛黑疾厄虚青,面相与我所中之毒症状极为相似,我从不知何人下毒于我,而此刻将前后种种连为一线真相已隐隐浮现在脑海之中。]
[若要探得真相,便顺势而为。]

“莫非冷臻身中剧毒,便是故人重逢之礼?”

[这般言辞,一为告之莫用仇敌性命威胁于我,二为探查究竟何以称作“故人”。]

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
板凳
宁庸 发表于 承平年间 2015-5-7 22:34:49 | 显示全部楼层
[翻身下马屈膝蹲于冷臻面前,捏其下颚迫使他抬头望向我,对上一双因剧痛而空洞的双瞳,嘴角溢出的血迹就如针一般刺进我的心里,而此时做戏却容不得半点虚假。听到他断断续续的言语未做任何反应,莫说此时我走不了,即便是走也要等到几年前的谜团解开,等到确认你冷臻性命无虞。面色冷淡甚至带上了些许嘲弄,冷笑一声一字一句道出]

“呵,本想让你活着,每月承此噬心之痛,循环往复,解脱不得。”

[这是一局豪赌,赌冷臻的命,也赌穆昀华的理智。输不起,却也不得不赌。一旦穆昀华消除对冷臻的怀疑就会明白,冷臻的叛门对她佛狱有利无害,她又怎会为了另一个昆嵛弟子,我这个所谓的故人,而要了冷臻的命。起身拍去广袖上沾染的尘土,仿佛地上人的生死已与我无关。]

“不过你若是嫌麻烦,杀了便是。毕竟同门一场,念及旧情,让他死的干净利落也好。”

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
地板
宁庸 发表于 承平年间 2015-5-28 22:43:22 | 显示全部楼层
[当穆昀华将一颗药丸塞入冷臻口中时,长久维持冷静的目光终于出现了一抹裂缝,以冷臻现下状况已承受不住任何其他毒素,心底百般谋划于此刻皆是无用,只得凝神屏气等这输赢一瞬。]

[片刻过后见冷臻逐渐平静吐纳也已正常,心中悬石顷刻落地,同时穆昀华的毒术也令我暗暗心惊。身上蛊毒即使多方寻医也无治愈之法,她却能仅以一枚药丸遏抑毒素,如此说来若她便是在我身上落下蛊毒之人,多年心疾便有药可医。]

[冷臻苏醒过后一语道出我不愿多想的一种可能性——情缘。无论是唤我长虞还是那支玉簪都令我心中隐有不安,为何自己会与佛与众人有所纠葛,最后又为何会身中蛊毒失去记忆。记忆碎片呼之欲出,却是一段我无法相信也一直企图忽视的过往,然而不论如何却是逃脱不了记忆未知带来的诱惑以及逃避的负罪感。交易与否,心中答案渐定。]

[见冷臻虽是面无血色却已可挣扎坐起,想来现下已无大碍,且经过今日试探日后穆昀华也不会再伤其性命,如此此行目的便达成其一。“宋凝芝”三字入耳令心底倏然一颤,三日前离开昆嵛只留给她只言片语,道是安好勿挂不日便归,一来免她忧心,二来我并不知其中变数故而多言无益。心有预感若我与穆昀华达成交易恐怕便无法全身而退,然而无论如何都不能将凝芝推至危险境地——凝芝为我弱点所在,伤我必先攻其。]

“关她何事?你多虑了。”

[对上冷臻暗藏深意的双眸,其间的不赞同与担忧分毫不差落入眼底,我却毫无退意执着对视。]

“说吧,交易为何?”

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:39
[发帖际遇]: 宁庸搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-19 05:53:58 | 显示全部楼层
[凝芝的名字在她嘴边念上一遍,言语之间情绪复杂阴诡,心脏倏然紧缩,心中警惕笼上层层担忧。我虽不知我与她究竟有何过往,但心中却是明白,若是想保凝芝,便断不能让她知道这个名字!冷眼睨视,嗤笑一声]

“呵,又关宋师妹和何事?莫要以为能以此为胁,掣肘于我!”

[说罢一瓷瓶抛落,颔首谛视足边静静躺着的精致瓷瓶,仿佛是看着一瓶罂粟,明知染上即为劫数,却诱惑着我去开启过往的一切。来的路上,明明心意已决,定要保住冷臻性命,定要一探过往究竟,为何到此时却是心生怯懦犹豫不决?双手负于身后紧收成拳,牙关紧咬,敛袖缓缓拾起那瓶不知为何物的药,冰凉触感自掌心直至心底。“你这生注定要因情入劫,沦入魔道”,因情入劫,沦入魔道... 沦入.. 魔道]

[眸中渗着一丝嘲讽意味,冷笑一声,拔下封泥毫不犹豫抬首一口饮尽。毒物莫非噬心灼骨,而逃避过去非我辈所为,我倒要看看,你穆昀华究竟能奈我何。]

[入口之物并非如我想象一般苦涩难以下咽,而是一股清洌甘醇缠留唇齿,眉心轻敛,眸光透过瓷瓶却不知看向何处——这味道,竟是莫名熟悉...君山银叶..君山银叶?蹙眉苦思,这毒物与茶无一相似之处, 却为何让我想那起惯饮之茶来。本以为服毒之后将痛不欲生,毕竟这毒医身上除了毒还能有什么,此时却是一种说不清道不明的感觉,仿佛心中思绪淤积,似有洪潮倾覆之势,却闭塞于一处。掌心附上心头,绝非锥心之痛,而是潺湲而来的苦闷淤浊之气。]

[这究竟是何物?她若要夺我性命何需辗转如此,她若只想牵制昆嵛,选择我这样无足轻重的普通弟子绝非明智之举,莫非真是未解情缘?心中一团乱麻,索性作罢。负手擎立,抬眸直视于她,淡言道]

“告诉我,你所知道的一切。”
[发帖际遇]: 宁庸夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin