|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

[荆州] 白云隈

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
楼主
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-21 18:54:38 | 显示全部楼层
—— 开 ——

【与熔岩兽王一番缠斗后,终是顺利取到了炙炎石,本欲直接回返昆仑玄虚,却因与熔岩兽王相交时耗损太多,一时半会,竟无法直接回去。最终只得以凡人之姿游走在山林之间。】

【好在只是耗损过多,只要寻得汇聚天灵地宝之地,便可调息恢复。而丹田处赤珠炎阳亦因有炙炎石在身,原本躁动不安的封印,平复了下来。】

【只是……】

【缓缓睁开双目,周身气场自然散发,威慑山林之中的精灵野兽。淡然横扫面前这一片树林,良久,突然出声。】

跟随了这么久,阁下就不觉得累么?

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
沙发
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-21 20:46:37 | 显示全部楼层
原来你会说话呢,高人。

【听到这话,盘坐着的人缓缓起身,随意弹了弹身上的落叶与尘土。回身望向那人,只这一眼,倒是看清了那冒失的年轻道者到底是何模样。】

【一袭道衣,样貌倒是映了那根骨,俊朗灵逸。若是我玄虚门下弟子,倒是个不错的可塑之才。只可惜观他功体,已袭有他人功法,此等念头只能作罢。】

【面对他那一声高人,沉默许久,终是开口】

我非高人,你亦不必唤我高人。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
板凳
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-22 20:35:11 | 显示全部楼层
【虽是久不出玄虚,但这世俗中的修真门派还是略有听闻的。比如说这茅山派,我若未记错,这茅山派乃是天师张道陵所传下的道统,专以修习各种道术为主,再观那年轻道者,显然茅山道术已有大成,只是忆他在面对熔岩兽王之时的情况,像是初学者,莫不是下山历经的茅山派弟子?】

【闻他尊我阁下,若不回答,倒显得我十分失礼。因而轻轻颌首,未报门派,只通了姓名。】

萧慎。

【顿了顿,似乎是想起他所言控圣兽之事,蓦然回身,仰望天地山川。】

若你是因我救你之事跟随于我,那大可不必,吾辈只是不愿一名好苗子就此折杀在异兽之下。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
地板
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-23 19:51:01 | 显示全部楼层
【听到人称我为‘小慎’时,眉峰一动,淡漠的面上倒是没有想到他竟有这么大胆子,敢对我说出这句话。可惜心中早已如同止水,因而这一时的涟漪,并未引得有什么反应。目光下移,俯瞰江河万里。言语中仍是不轻不淡,难得回应起这个本可以算我后辈的人的话。】

心如止水,万事皆不会动心,何来烦或不烦?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-23 20:24:17 | 显示全部楼层
所以……

【转过身,看向身后年轻的道者,见他似是玩闹一般抛着手中的八卦镜,这模样,倒是像极了沧澜。】

【也许是因为想起了自家弟子,淡漠的神情稍稍柔和了些,但姿态仍是那副不动如山。】

你不解释一下,你跟随着我的原因吗?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-23 20:52:40 | 显示全部楼层
【话说得好,但见他眼珠转动,却是一副口不对心的模样。因未在他身上感觉到恶意,所以只是淡淡注视,未曾打断他的话。】

【直至他一句不知真假的话说完,淡然地转过身,仰望天际。良久后,才开口,淡淡道】

你连我是谁能何事都不知晓,就想学习我的招式?若我是妖鬼邪魅,你当如何?

【身后一瞬无声,未曾去看,只是朝前走了几步,来到先前盘坐之地。】

你我缘分至此,好自为之。

【步伐未止,一脚踏上虚空,旋即转身,化光离去。】

—— 结 ——
[发帖际遇]: 萧慎参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-20 18:55:37 | 显示全部楼层
——  开 ——

【将那名唤莲时的少女事情处理妥当后,便离了自闲山庄。准备回青鸾峰去看看那少女情况如何。只是正欲驾云离去,缓行的脚步突然一顿。站在群山绿林之中,环视四周一圈。忽一负手,阖目淡然。】

跟了这么久,不累吗?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-20 20:15:22 | 显示全部楼层
【转头看向树林后,却见一个眼熟的蓝衫少女忽蹦了出来。那眉眼,怎么看……怎么觉得眼熟啊。】

【直至她忽一叉腰,瞪着自己。】

你。。你是谁,你把小白怎么了!

小白?

【这名字有些耳熟……等等,再看她眉眼,这不是那个留在青鸾峰上的少女吗?】

【正欲开口,忽觉不对。那少女身在自己设下的阵法中,她若脱离出来,自己定会感知到。这少女……感她灵气,与那少女极其相似。不对,几乎是一模一样。难不成她是……】

你是那姑娘的另外一半灵体?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-20 23:04:33 | 显示全部楼层
【一时口误,没想到却被她抓个正着。更没想到她居然一下子红了眼眶,好像我怎么欺负了她一样。】

【不过,既是双灵,看她的模样倒不像那少女,气息衰弱。反而生龙活虎的很。看来并不像自己所想,一体双灵,一体荣损。】

【看着她一副要哭出来的模样,无奈地摇了摇头。】

你这模样,不会是以为我对那位姑娘做了什么吧?

【见她一下怔住,平静应答】

她……很好,只是为了帮我,受了点伤,如今正在一处灵地中休养。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-21 00:06:57 | 显示全部楼层
【她一双手直接抓住我衣袖,让我本想闪避却还是来不及。只能看着那少女眨巴着一双水灵的大眼睛,颇无辜地看着我。】

真的么?她在哪儿还好么,带我去找她好不好

【那模样,让我不由想起与她长得一样的那位少女。似乎……她比那少女活泼些?倒是有些像沧澜了……如此想着,也不抚开她抓着衣袖的手,微微垂目。】

她……应该还好,你若想去见她,她必定很是欢喜。

【见她惊喜地睁大眼睛,倒显得我的漠然以对像是个木头了。】

你若想见她的话,我带你去便是。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-21 14:15:58 | 显示全部楼层
【听到好人两字,嘴角动了动,好人么?这么多年了,还真是没有人对我说出这种话,而我所行所事时,也未曾想过对错与否,到底还是凭心而为,因而从未想到自己到底算正还是算邪,如今她这一声好人,当真让我有些受不起啊。】

【摇摇头,将脑海中乱七八糟的想法甩出脑海。却见她突然蹭一下,变成了一只雪白的猫儿。撒腿就朝前面跑去。只是跑了一阵,见我没跟上,她转回来爪子扒拉着衣摆,一双眼睛就这么看着我。】

【眯了眯眼,蹲下身子,看着这雪白的猫儿。】

你这么急匆匆,就不担心我是骗你的嘛?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-21 19:29:55 | 显示全部楼层
【看她懵懵懂懂的样子,似乎是因为不怎么涉及凡尘,因而并没有凡世中那些人那样纷乱的心思。到底……我也是被这红尘所喧扰了啊……冷若冰霜的面上第一次有松动,不想被人看见,因而站起身,缓步朝前走去。】

走吧,我带你去青鸾峰。

【相逢即是有缘,谁又不能说明,我与她这一场见面,是不是缘分了?】

—— 结 ——

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
————  开 —————

九嶷崖岸,下有江水远去,上有苍梧云叠。正值夏日,放眼皆见生机盎然毕竟福天洞地皆有数,于人间一行得见自然造化,渐成灵山秀水,总是令人心神稍悦。

缓行至此,仍不言,闲观山林重叠,亦有光影如琉璃破碎落了一身。稀碎声响入耳,只作不知周遭精灵团聚,只想人间曾有一言:看山是山看水是水,看山不是山看水不是水。而后百折千回,重归看山是山看水是水之景,敛眉当思索他事,此刻心无挂碍,只过山道,踏入云崖。

观远天江水一线,沃土千里为红尘风景,亦数人间。思及前来时偶见澜河,连她这般人亦为红尘情动。心之所向,该为本念所至。于我而言,心境早封昆仑雪域,当如止水再难尝悲欢之苦。然回忆所困,仍不如所想冷淡。

——应会心动。

评分

公仪四棠 + 2 哇哦,仙人来啦

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
垂目良久,心境难得因此起一丝波澜。却非有害,反而因这天人感悟让伤势又复几分。难道机缘,只是抓紧时间缓慢修复伤体。心神沉静时亦未曾察觉外界灵气渐渐聚拢成涡,以灌顶之势自四面八方袭来。刹那风猎猎扑山林,水中游鱼亦为此惊慌。百兽蛰伏,万灵同寂,惶恐眼神偶窥几分,便又低下头去。

白云隈的确是福地,我也可以继续吸取此地灵气。可灵气多有草木之性,再缓也只能缓二三分。强行掠夺不说毁坏损功德,这一山生灵怕也难存。

便睁了眼,率先停下动作。抬眼观时,仍有灵气于周遭徘徊不散。翻掌下按,天际如有一只无形巨手,将其消弭。待这一番动作后,复又转首看向沧江远去,蓦地一叹。

却不知叹什么,只见人转身自山道下走去时。生灵隐蔽林后窥伺不敢多言,未抬首观去,静静走着,像是陷入了自己的世界,神思游历。可明明走着,却又停下脚步。这一次非是因机缘,不过是……

低下头,恰对上一双童真眼睛。

“你似是不惧我?”

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
面前是一张孩童面孔,笑声泠泠如珠落玉盘,若有凡人至想必思此为谁家仙童。然天眼一开,便知此为山间草木生灵,自不惧旁人亲至反有亲昵。

——却也是疑惑的地方。

我所习功法本就属火性,理当为草木生灵最惧之人。可此木灵竟不曾退避三舍反而主动亲近,是这一身山灵气息所至还是因其心性至纯?难言,难道,难说,便屈身看他,未有笑声淡如从前窥不到半点情绪。

“你这到底是怕还是不怕呢?”

此言方出又一怔,心下无奈,明摆着的事情却被我问出口真正是浪费时间。两指抚过其顶,他犹对我傻笑不止,讶然之余亦是心性所致。

“我身上有什么是你想要的么?”

评分

公仪四棠 + 2 师父被我坑了,我想填坑的

guest
welcomelogin