|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

奈何桥

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
楼主
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-26 17:07:50 | 显示全部楼层
【时隔多年,我终于还是走到这个地方。却非是一介亡魂的身份,而是一个过客。若我想离,这里没有人能留住我。】

【但是,自我有这种能力以后,我却一次都没有来过,或许,只是因为……怕见到那些人,又怕他们觉得自己,早已面目全非。】

【自己的心,原来没有自己想象的坚强啊。】

【停留人间多时的魂魄,就算将其送入鬼界,也难以自寻奈何桥的方向。若能功成,这个地方,也许还要再来。】

【缓步而行,未用御风之术。但风时,这什么都看不到的地方,才有种碧落黄泉之感。】

【微阖目,听着前方滴水声。跟上时她忽到了身侧,睁眼望去却见她小心翼翼地弄开露水。正欲说话,却被堵了回来。沉默一下,继续朝前走着。】

走吧,快到黄泉路了。

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
沙发
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-26 17:47:56 | 显示全部楼层
典籍上是这么记载,只是我也未曾见过。

【依旧缓步而行,四周风烟渐去,脚下也不再是虚空,而化成泥泞的道路。道路两侧,有花如火盛开。却只是看一眼,继续朝前方继续走着。】

【至于没见过这种事,隐不隐瞒都不重要。】

【她忽上前,脚步一停。那碧色衣裙,像是这灰暗世界中唯一色彩。再闻此言,怔了一下。最终,还是点了点头】

【我记得,我当然记得。这四世的事情,我都记得。】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
板凳
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-26 19:00:30 | 显示全部楼层
【又走在了泥泞的道路上,布靴轻踏时隐有水声传来。这水声开始极其不稳定,后来像是从四面八方而来。依旧背对着人,衣袂生风。表情没有变,语气也没有变。】

不是,我只是觉得,笑这种事,也只是表露情绪的方法。

【身后脚步忽停了下来,旋即听她自言自语,回首望人一眼,恰好见她拉住。垂目一看,地上绿芽格外显眼。】

……

【又看了看她的表情,摇了摇头】

彼岸花不是靠阴气就能生长的,不然这三界中,为何只有冥界才有此物。

【顿了顿】

有些东西,注定带不走的。

评分

沈莲时 + 10 + 10 回啦

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
地板
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-27 16:43:47 | 显示全部楼层
我未断七情六欲,自有喜怒哀乐。

【转身不再看人,继续朝着走着。至于她将种子收起这种事,随便她吧。若养不活,也是她自己的事情。】

只是如今,并无欢喜之事,也不需有笑容了。

【一步一步,朝前而去。终见有河水滚滚而来,水明明昏黄暗沉,却有无数张人脸而过。凝神望向前方黑暗,却不见奈何桥在何处。看来……命未终时,也见不到桥了。抬手蓝芒缓起,引莲子至身前。心念一动,莲中魂魄乍现河岸。看着他们迷茫的神情,只是淡声】

奈何桥为天道所成,除非强改因果,我便无法助你们到那里,剩下的,只能看你们自己了。

【闭了闭眼,似乎在辨别什么,良久后,又道】

朝听到铃声的方向走过去吧。你。

【回头看她一眼】

还有什么话,就说吧。

【甩下这么一句,转身朝来时路而去。但未行多远,又停了下来。仿佛是给她一个自主的空间。】

【只是打量着这四周环境时,胸口忽而一阵剧痛。下意识捂住,一声未吭。慢慢地,放开手指。又复常态。】

(这修为……损耗太多了……)

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-27 17:21:50 | 显示全部楼层
【本就耗了百年修为,这回受伤怕是雪上加霜。但那件事还未办好,这修为补不回就算了,至少要将内伤稳住……闭了闭眼,转念间已定下方案。再睁眼,恰好对上她视线,沉默了一下】

给我一个说服我的理由。

【顿了顿,似乎有些疲累。但声音中依旧平和。】

无法说服我,我不会答应。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-27 21:35:28 | 显示全部楼层
【那句亲人入耳的时候,显然一怔。】

【曾经也有人,对自己说过这句话。而他也的确做到了这句话,将自己视为兄弟,生死交付。直至最后,亦是如此。所以这么多年,多到自己快数不清的岁月里。哪怕一手扶起宗门哪怕修为已然登仙,最执着的事情不是光大门派也不是踏破虚空。而是固执地找寻着消散在天地间的魂魄,一点一点,拼凑起来。】

【遗憾对自己来说,已经够多了。如果能做,自己自然会做。】

【凝视着面前的这张面孔,恍惚间,像是看到了那个跪在石室里痛哭的自己。闭了闭眼,不肯让软弱流露出来。只是跨过她身侧,朝前走去。】

给你三个月时间,如果表现尚可。我会考虑。

【阴气弥漫四周,有流萤在花丛上飞舞,像是迷失的亡魂。不知不觉,回到来时的地方。看了眼身侧的人,欲起咒诀划开通道时,剧痛直接凝滞了气息。闷哼一声握紧衣襟的手指已然颤抖起来。】

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 师父你结了我们换下一站

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-28 19:03:58 | 显示全部楼层
【任人将自己扶了过去,坐在石上也不管这石头冰凉无比。耳侧是她略显焦急的声音,按着胸口却仍是未言,只是低低地吐息着。这里阴气太重,不修鬼道在这里待着也只会拖重伤势,但身侧的人显然没有破开三界屏障的能力。看来还是得靠自己。】

【闭了闭眼,按着胸口的手指忽而一动。剑指落穴强行压下伤势,随后稳住气息。睁眼对上她视线平静依旧】

走吧,先离开这里。

【也不管她同意不同意,直接起身来到路口。心念一动符咒临空而落,融入虚空化为界门,头也不回地说一句跟上。便跨入内中,再不见踪影。】

—— 结——

guest
welcomelogin