|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

奈何桥

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
楼主
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-26 11:58:40 | 显示全部楼层
===开===

【仙人唤醒了莲子里的一双魂魄,现在却要亲自送他们来轮回道。我知道轮回后,就什么也不记得了。可是爹娘的缘分,到底有多么深,还是因为宿命的纠缠不小心将他们缠绕。】

【心中的疑问很多,不好在爹娘面前问,跟在仙人的身后,不知不觉便来到了一处诡异之地,令心中无端的害怕,手心护住莲子,小心翼翼的走过这烟雾缭绕。】

【碧绿的裙摆随着那阴沉的风,在脚步里成了一弧莲叶的形状,而那几珠凝固成形的露水将要砸向仙人的时候,便跑过去用袖子帮忙驱赶,然后不等仙人开口,自道】

我知道你不需要,你就当作没看见便是

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2

人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沙发
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-26 17:30:20 | 显示全部楼层
【莲子间萦绕着淡色的光芒,祥和而安稳,踏着步跨过那风间,群摆上的弧全数裹住了脚踝上,指尖弹开那些露珠。而就在露珠破灭之后,溅起星点的水光,细碎的珠光里看见无数张仙人的脸,总是那样冷冷的。】

【背着手,指缝里漏着的淡光令手臂上的肌肤也是一层淡淡的红色,好奇的看着这里,似乎走在无限之中,浮游过那些游丝亦不知是谁遗落的。】

【觉得身体有点冷,脚步就跟进在他身后,黄泉路?咬了咬唇,很是开心的问道】是不是生长彼岸花的地方,传说那花是花不见叶,叶不见花

【好想摘上一朵,拿回去给石头看。跑到仙人的前面几步,扭转身来,歪着头问道】仙人你有记忆么,你记得过去么?

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
板凳
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-26 18:00:15 | 显示全部楼层
【只见他肯点头,却不说话,好奇的一直追在他的脚步后面,他前进一步便只距离他半步,所有关于记忆这个词语的事情,都是可望不可及的。】

那你记得,你是不是每一世都是一个表情,我想你总归笑起来会很好看

【说着想法给他听,听见隐约的水声,难道那就是黄泉了么,听说那里是世之极限。超度的亡灵会经过那里,执意的亡灵会停留在那里。】

【脚下忽然踩着了什么,赶紧收了足,险些将一株绿色的嫩芽踏扁,它是那般的不起眼,好似刚刚才冒出头来。倒抽一口气,蹲下来去观察那个小苗子】都是叶子,传说彼岸花开花要一千年,那如果它是,难道要等一千年才开花

【莲子里的微弱光芒照在这嫩芽上,很快它长大了许多,或许它真的就是彼岸花,手伸出去只能够到仙人的衣摆,小心的揪住它】

我想带彼岸花走,可以不可以?

评分

萧慎 + 10 + 10 回了

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
地板
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-27 16:24:32 | 显示全部楼层
【顺势将那片衣角讷讷放开,还是觉得它飘逸起来的时候,是最合适的。张开那空空的五指,再看一眼仙人,他还是那一副表情,对着他轻松的将笑容打开,仔细的观察他的唇角上可会有弧度】

你难道从来都没有想表达笑意的情绪

【然而他并不同意我将彼岸花带走,其实听不懂他的解释,那也可能是因为没有人愿意把它带出冥界呢?眼睛里不知何时会有狡黠的意思,因为喜欢彼岸花的缘故吧。】哦,知道了。

【待仙人转过身去,其实连他转身需要多久,都计算的到,大约在心里从一数到五,他就不会再回头看。于是悄悄的把那苗儿揣进袖子里,当什么也没有发生过。】

【似乎前面再无路,就是滚滚的河水,接天入地,分不清出处,展开手心,将莲子递给了仙人,凝望着那淡淡的红光,泪花涌动却带着笑】爹娘,到黄泉了。

评分

萧慎 + 10 + 10

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-27 17:02:27 | 显示全部楼层

【七情六欲未断,七情六欲指的是什么,譬如莲子里的父母是有爱情,那仙人也有,疑惑的想到他那张没有丝毫情绪的脸,要是去表现深情的话,该是多麽的为难。】

【不听话的揣着彼岸花在袖里,想着欢喜的事情,我觉得仙人肯帮我超度爹爹与娘亲,就是一种大欢喜。感激还来不及,原来他是因为没有欢喜的事。】

【黄泉岸边,看不见传说中的奈何桥,倒是仙人再次使莲子中的一双魂魄重现,但见他们彼此双手交握,眼神又变得无比镇定。搓着袖子,抱紧手心。】爹娘,你们告诉我,怎么样才能要仙人也欢喜?

【仙人不在身边,笑着听完爹娘讲的话,其实半懂半不懂,连自己都能听见隐约的铃声,爹娘便朝那处走去了。其实离别也是一种开心,起码我知道他们终究醒来走向轮回。】

【直到那双带着淡淡红光的影子消失在那黑色的空间里,余下的光芒散成了黄泉河岸里的萤火,点滴的落在指端,大约是爹娘报的平安。笑着将指点朝后一递,向仙人道】

你看你看,他们成功了

【很快那在指尖的光芒化为有型的莲子,不过爹娘已经离开了那里。仙人的脸色有点不好,跑到他身边去想看仔细,这千年唯一的心愿了却,分外轻松】

仙人,你能不能收我为徒啊?

【因为爹娘说的话,要我领悟了许多,不多思考,就随心而告,然后还是补充道】

我还有个弟弟,我能不能带着他一起跟着你...
【想了想,只是觉得仙人的脸色还是有点不好看,他是不是被我折腾的累了...】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-27 18:18:46 | 显示全部楼层
【仙人仿佛在沉思,将脸在他眼前凑过去,他睁开眼睛时候,吓了一跳,没有缩回身体,大眼瞪小眼一番,才反应过来,随是恭敬的站好】

一日为师终生为父,我没有父母了,除了弟弟,仙人就世上我最亲近的人了,那就做我师父吧。

【然而要干什么事情,都要有理由么,高高在上的神明对着我这地上化生的妖精,从也没有低看我的意思。千年里我见过的人都被我忘记在脑海以外,而我只记得他。我没有什么好理由,就是心里想什么就说什么。】

【当真我是被人篆刻在石头上的鱼儿,比起找那个人,还是留在仙人身边对我来说比较重要。说完,仙人的脸上不知道会有什么表情,我想他一直看我也欢喜不起来,从来都是那副冷冰冰的表情。】

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2 下一站,找补血的药吧

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-28 18:49:12 | 显示全部楼层

【感情上是在乎于相互之间,我与石头相依为命百年,视对方为亲人。而对于仙人,也许我令他没有什么欢喜的意思,可是他也是我最在乎的人。我会若敬重爹娘一样的敬重他,像照顾石头那样照顾他。】

【他只不过沉默许久,眼睛闭上不知在想些什么,袖子里藏着的那苗儿好像在生长,便护住那侧袖子更紧些。他经过身侧,时间仿佛静止,欣喜道】

才三个月,三百年都好,你只要没一口拒绝我,就好。

【满足的说着,转身就一步步紧跟在后面,走过一片黑暗,又回到了原处。花丛里的萤火,就像天上的银河落下来的星子,而抬起脸来,微笑凝固】

师父,你怎么了?

【慌忙的扶在他的左臂上,原来他脸色差,是因为身体的关系,想起连日以来,只是为了爹娘的事要他损耗太多。此刻阴气在足下聚集,抬手将它们一一化开。】

师父你告诉我该怎么做,你先休息一下,不要再耗损。

【看到旁侧的一块石头尚且平整,便将他先扶到那里坐下。着急的看着周围,并不能寻求帮助。原本是需要自信才好,懦弱的自己不配做师父的徒弟。】

guest
welcomelogin