|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

蝴蝶泉

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
楼主
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-10-9 21:47:25 | 显示全部楼层
白苗村村长

【春去秋来,转眼间,原来已经过了这么多年,那个孩子,已经长这么大了……】

【作为白苗村的村长,我有责任保卫村里各家各户的安全,更重要的是,守护历代村长代代相传的秘密,不让任何外人知晓,以免打破村里人和平安宁的生活。然而我也不曾后悔,当年有事外出,与惠娘的那段情。只是,当年的一夜露水情缘,竟不知早已珠胎暗结,若不是前段时间遇到的那个少年身上带着的信物,我现在还只是感叹那段美好而遗憾的时光,如今才知道,我有多么混账,多对不起惠娘……】

【正独自一人坐于书房望着手中的玉佩发呆,有村人来访,说是大祭司让他给我带信,约我上蝴蝶泉石屋一聚。蝴蝶泉石屋原是存放重要资料之所,久而久之,便成了商量村内大事的地方。最近村里一派平和,大家都在为即将到来的庆典作着准备,大祭司此时唤我前去,是为何事?难道是那孩子的事被他知道了?】

【只这样一想,便浑身如冰雨淋透,面色苍白。然而转念又想,他不可能知晓此事,便是连我自己,都不曾知晓他的存在,大祭司又未曾出过村子,那孩子又不是那碎嘴之人,万不可能让他知道那孩子和我的关系。大约是为了庆典中的事情,来找我商议的罢!】

【如此一番心理建设,原本起伏的心便有了稍许平缓。将玉佩小心贴身藏好,整了整衣冠,便依约朝蝴蝶泉的石屋而去】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
沙发
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-11-9 23:05:27 | 显示全部楼层
【大门一开,便不慌不忙地走进石屋,抬眼便对上大祭司意味深长的眼光,眉间一突,莫名地感到心中寒凉】

【稳了稳心神,上前一步】

大祭司来得好早!

【与之对坐于石屋内唯一的石桌旁,却是有些心虚不敢对上他的眼睛,只匆匆扫了一眼便移开了视线,落在他襟边的纹里上,想了想,便开口问道】

不知大祭司约我前来,可是为族中庆典一事??

评分

萧胤堂 + 5 + 5 回好了

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
板凳
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-11-10 09:23:48 | 显示全部楼层
【他突如其来的纵声大笑,带着一丝成竹在胸的笃定,让人摸不着头脑之时,心中确实警铃大作。蓦然的想起前村长去世之时在耳边的嘱托:大祭祀心存野心,然终究是我族之人,又无大错,可用,却不可大用】

【望着眼前的茶杯,猛然惊醒,端起来在嘴边轻轻一碰却并未入口,借着这般姿态,掩盖了眸中乱思】

若关乎族中大事,待召集众位族老一同商议即可,我虽为村长,也不过是村民抬爱,帮助处理村中琐事罢了!
若是私事……

【顿了顿,思及他口中的“求证”一词,不知为何,心中涌起浓浓的不安】

大祭祀有话不妨直说!

评分

萧胤堂 + 5 回好了

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
地板
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-11-11 09:05:10 | 显示全部楼层
你这话是什么意思?

【腾地站起身来,那早已温凉的茶水,如今只留下桌面上的一片狼藉】

【他突然转过身来,目光灼灼,昏暗的石屋内我竟内看出他眼中成竹在胸的笃定】

【难道他知道那件事了?不,不可能,绝不可能!他怎么可能会知道?!】

【稳定了心神,再度坐回原位,抬手将桌面上打翻的茶杯重新放好】

汉科,你可知道,族内还有一个规定!

【顿了顿,接着道】

任意诽谤族人者,轻则笞刑、
重则……族内除名,逐出族内!

大祭祀,说话,可要当心呐!

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1 结戏吧

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-11-11 11:15:50 | 显示全部楼层
【愣愣地望着他离去的背影久久不能回神。脑中盘旋的是他离去之前的那番话语,只感觉心绪潮涌,不能平静】

唉……

【良久,一声叹息,是无奈,也是认命。罢了罢了,若是要罚,我认便是,但是…】

【浑浊的双眸再次清明,即便如此,我也会尽到我作为村长的责任!若是他汉科胆敢做出对不起族人之事,我绝不会放过】

绝对不会!

=====结====

guest
welcomelogin