|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

蝴蝶泉

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
楼主
央桑 发表于 承平年间 2015-12-3 21:30:17 | 显示全部楼层

【同往日的每一个清晨一样,坐于梳妆桌边由着阿妈给自己梳头,阿妈会给我编好看的发辫。阿妈有一双巧手,编出的发辫总是让同龄的姑娘羡慕不已。只是今日,阿妈为我梳头的手势极慢,犀角梳从头慢慢梳至发尾,也不扎发,反而盘一半放一半成了发髻,有些像阿爹和我说起的中原姑娘。笑嘻嘻的问】

阿妈,今天你怎么不帮我编辫子了。

【阿妈笑着刮着我的鼻尖道】傻孩子,长大了就不用梳发辫了。

【原来‘及笄’就是长大吗?我盈盈朝着镜子看阿爹的身影,发现阿爹的眼中也呈满了笑意,原来长大是一件那么让阿爹阿妈高兴的事情。】

【等换好服饰,阿爹说要背我,顿时就害羞起来,我都那么大了,怎么还好意思叫阿爹背我。不过阿妈说是俗成,所以小心翼翼的趴在阿爹背上,说】

阿爹,你慢些走,别摔了。

评分

萧胤堂 + 1

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
沙发
央桑 发表于 承平年间 2015-12-3 21:52:29 | 显示全部楼层
【明明是心疼阿爹,但听着阿爹把自己的意图说破反而不肯如他所言,双臂环着阿爹的脖颈,脸颊亦贴着他的耳畔,嘟囔道】我才不心疼阿爹呢,我是怕阿爹把我摔着。

【阿妈跟阿爹今日都怎么了,以往从来不会问我这些。现在赤裸裸的问我,叫我怎么回答。】
什么中意人呀,我不要出嫁,我永远陪着阿爹好吗!

【像是怕阿爹不同意似的,扭股糖似同阿爹讲】
阿爹你还记得你以前同我讲的中原人的事情吗,你再同桑儿说说嘛!

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
板凳
央桑 发表于 承平年间 2015-12-3 22:21:05 | 显示全部楼层
【阿爹突然的松手引的自己更是牢牢收紧了臂弯,娇嗔着惊呼道】啊呀,阿爹我快掉下去了。

【在阿爹再次牢牢的抓住自己后,咯咯的笑出声】坏阿爹,真狡猾。

【‘狡猾’这词还是从萨满婆婆那里学来的,我们常在口中提到的中原人在她的嘴里,都称之为‘狡猾的中原人’。】

【去蝴蝶泉的路那么长,有阿爹在,再长的路也是安心的。腾出一只手来玩弄阿爹的耳垂,听着他讲中原的故事,有斜斜的风吹过指尖吹过发梢,连带着话语都变的温煦】

他肯定看见了一样以前不曾看见过的东西,或者是一个人,一个他不曾见过的人。

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
地板
央桑 发表于 承平年间 2015-12-3 22:39:27 | 显示全部楼层
【还等着阿爹讲故事呢,没成想就给自己猜着了,阿爹也太能糊弄我了吧。就讲这半不着调的故事和中原有什么关系。正想作坏拧他的耳垂,却被阿爹的话语吸引。】

面前就是阿爹和娘亲第一次相见的地方?。

【眨巴着好奇的眼睛,目光极远眺的望向前方,参天古木,遮天避地,一汪泉水似碧玉如嵌】
阿爹,这儿好漂亮啊,以后我也要在这遇见喜欢我的人。

【迫不及待的想要近前,可是自己还在被阿爹背着呢,只能告诉他】
我想离的近点,好好看看蝴蝶泉。

评分

萧胤堂 + 10 + 2

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
央桑 发表于 承平年间 2015-12-3 22:58:54 | 显示全部楼层
阿爹慢点儿!可别真摔了!

【由着阿爹将自己带至蝴蝶泉边,大抵是有人来惊动了躲在溪涧的蝴蝶,彼时蝴蝶漫空在周围环绕,甚至有些大胆的凤尾蝶居然栖在自己的簪花上。】

【伸出手偷偷的想捉它,便被它扑棱着翅膀飞远了。】
阿爹,谢谢你。有你和阿妈,桑儿就是全天下最开心的人了。【说完就紧紧的搂着阿爹不肯再撒手。】

—————— 结束 ——————

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
央桑 发表于 承平年间 2015-12-3 23:38:42 | 显示全部楼层
--------- 继续开戏 ---------

【阿爹正在一旁布设“及笄”时候的石堆,我帮不上忙便在一旁四处闲看。想将这一草,一花,一树皆记下来回去说给阿妈听。如果记忆再能好上一好,这辈子大抵都不会忘记今日所发生的事情。】

【泉边多有花卉,撷了些许拿在手上,临的水边近,蝴蝶泉水荡悠悠的倒影出自己的模样。盯着看了看,嘻嘻一笑。将刚刚采摘的花攒了一朵在发髻上,跑到阿爹的身旁伴着鬼脸问】我好不好看?

【阿爹还没回答,突然想起萨满婆婆说的,如果在蝴蝶泉旁边蝴蝶出没的地方许愿,神灵会保佑我们的,这才急忙忙的跟阿爹说】

我去许个愿,一会儿就来。【说完就跑去刚刚蝴蝶群绕的地方,双手合十虔诚许愿道】
我要阿爹阿妈在一起,永远都不分开。

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
央桑 发表于 承平年间 2015-12-3 23:58:13 | 显示全部楼层
【神灵大人你一定一定要听见桑儿的愿望,桑儿愿意一辈子都呆在苗寨里,纵然从小就渴望去中原,但是为了阿爹阿妈桑儿真的可以放弃这个期盼。】

【祈祷完后眨巴眨巴了眼睛,圆溜溜的眼睛笑意款款。极是满意自己的祷告,笑着盯着前面平波无尽的泉面看去。】

【嗯?我背后有个人。泉水的倒影把那个人的形容模样折照的一清二楚,看他的打扮不是村子里熟悉的族人。】

【啊!的尖叫了一声,回转了身子道】你是谁?为什么要鬼鬼祟祟的站在我背后。

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
央桑 发表于 承平年间 2015-12-4 00:13:37 | 显示全部楼层
【他一边说话一边一步步的逼近自己,容不得多想他进一步自己也跟着后退一步,直到退无可退,背脊抵着大岩石,脚边就是蝴蝶泉的泉水。】

你不要过来,桑儿不想跟你走。

【手扣着岩石,摸索着摸到一小块石头,立马就朝说话的人脸上扔去。】

你不是坏人为什么不直接和我阿爹说话,要来此处偷偷摸摸的听我许愿。

你既然听见我许愿,那必然知道我不会离开我阿爹的!永远不会。

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
央桑 发表于 承平年间 2015-12-4 09:06:29 | 显示全部楼层
【在族中还从未见过眼前这样狠戾的男子,尤其他的眼神就如障林中最饥饿的豺狼。掷出的石子被他轻松接过,同时被他禁锢了双手逃脱不得。没有见过如此阵仗,吓的尖叫道】阿爹!阿爹!

【男子执意要把自己带走,在他的囚禁下无论自己如何挣扎都动弹不得。面朝下在被他夹在臂弯,能够看见阿爹满脸怒容的冲过来。】
阿爹,救我!

【有了阿爹心里也不如起初那么慌乱,看见男人的手就在眼前,立马拧他手背,好叫他吃痛放了自己。这一下,用了十足十的力气。】

未结剧目0
35 岁
36 两
0 条
央桑 发表于 承平年间 2015-12-4 19:09:22 | 显示全部楼层
【若是前一刻,蝶翅飞舞,灿灿灼华伤人眼。这一刻的阿爹如草芥一般重重摔在跟前,他的血染红了自己的眼。】
不!!!阿爹!

【满目的泪夺眶而出,心口似被人狠狠的揪着,疼的浑身战栗。一双清澈的眼睛此刻死死的盯着圈着自己的男人,嘶哑的吼道】

住手,你住手。你放开我,你放开我!我求求你放开我,阿爹在流血,他会没命的,求求你…放开我。

【完完全全的恳求,连他打的那一巴掌都顾不得,呜咽断续的重复着上面的话,胡乱挣扎乞求他 放手。】

guest
welcomelogin