|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 山梧客栈(所有人:李青风)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
楼主
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 21:57:29 | 显示全部楼层

————建元七年夏————

【没有寻到要寻的人,我不想猜测这其中有多少故意的成分在里面,我觉得这是亵渎,对于武士精神的亵渎。或者他早就被中原所污染忘了真正的武士精神】

【其实我并没有太放在心上,我来中原更多的只是为了能更接近母亲。天色暗了下来,迈进客栈准备休息】

老板一间客房

【与我生硬的汉话不同的是另一道娇俏的女声。声落人也到了身侧。老板翻翻账簿为难的说只剩下一间房了,说着话还不停的看我,我明白他是想让我让出房间。可是没有这样的道理,我假装不明白他的意思】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2
喻满楼 + 5 + 5 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2 终于等到初遇!2333

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
沙发
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 22:38:19 | 显示全部楼层

【她的话一出口掌柜眼色都变了,我倒是很满意她的识趣。男人先于女人之前,这是规则】

你什么意思?明明是我先到的

【掌柜的在账簿上记录一下,竟将房门钥匙交给了女子。我脸色一变,伸手抓住了他的手腕,在麻穴上一按,钥匙落到板柜上】

你说你先到就到,我瞧见的可是人家姑娘先到的,虎子你说是不是?

哎呦,你放开我

【掌柜哀哀叫疼却嘴硬的狠,小二也和他沆瀣一气。我拳头捏的咯咯作响,真想揍他俩一顿】

评分

喻满楼 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
板凳
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 23:19:30 | 显示全部楼层
【一搡,掌柜倒退几步撞到后面的多宝阁,他一边揉着手腕一边道】

姑娘,这附近就我这一家客栈,都这么晚了不安全,再说了……

【掌柜的瞟了我一眼,颐指气使道】

不知道哪个小地方出来的,一点不知道谦让,一个大男人斤斤计较,阁楼还有杂物室要住就住,不住拉到,反正……没房了

【这掌柜的是铁了心要睁眼说瞎话。他话里话外透露着一个意思,“我这里不欢迎你”。母亲喜欢重复一句话:“非我族类其心必异”】

(秀太,我是异类,你也是。所以该争取的要争取,偶尔也要懂得退让)

【我深深看了一眼掌柜,转身出了客栈。你可以杀我,但不能侮辱我】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
地板
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 23:30:57 | 显示全部楼层

【步子很均匀,街两旁的店铺大多关门了,转过街角她追了上来。我看了她一眼没说话,还一直往前走】

【她也不说话就在后面跟着,走到牌楼下盘膝坐下,武士刀横在腿上。黑色的武士服融进黑色的夜】

你该走了

【即使她不出声,我也知道她在。既然自己不走,只能出声赶她走】

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-9 23:50:31 | 显示全部楼层
【大和武士并不畏惧寒冷。冬日里赤身裸体训练是常有的,这些不必说与他听。大和民族是坚强的民族】

【倒是她才说了夜深露重,怎么也要在这里休息,她是在内疚还是同情,这两样我一个都不需要】

收起你的想法,没必要!回去你该回去的地方

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1
沈石风 + 10

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-10 00:05:30 | 显示全部楼层

【这女人真奇怪,放着客栈不住露宿街头。既然她自己愿意,便与我无关,至于破庙和牌楼并无太大区别】

【而且因为她也并不想去,直觉告诉我沾上这个女人会有大麻烦。虽然我不怕麻烦,但是能避免还是避免的好】

【调息吐纳,瞌目休息】

————结束————

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-11 14:10:20 | 显示全部楼层
【小孩子容易疲劳,兴奋劲一过就昏昏欲睡。待到客栈已然睡得十分香甜】

【小孩子饿着肚子睡觉终归不好,可是见他睡得这般香甜也就作罢】

嗯,你也早先休息

【我不知道她要找什么,不过这不重要。简单的吃过晚餐,催促她去休息】

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-11 15:59:36 | 显示全部楼层
【本也没打算睡床,露宿街头的时候也是常事,如今上有一瓦遮身,已经很好了】

我在这坐着就行,你睡吧,锅巴我帮你看着

【如今看来她这个做母亲的也不是不爱孩子,虽然方式挺另类。想到这里,语气也跟着温柔了些许】

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-11 17:31:59 | 显示全部楼层
【原来又是一个相似的故事,讨什么说法呢?说白了不过自取其辱。就像那个倔强的孩子,一次次被打倒,又一次次站起来。落在有心人眼里也不过就是个笑话,直到磨灭了所有的希望,直到学会沉默】

【我不知道该说什么,或许她也不需要我的回应,压抑久了总希望能有个人说说,仿佛这样压在心里的东西就不在沉重】

你……还有锅巴

【还有我,许久我才回应了一句】

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-15 14:02:37 | 显示全部楼层
【圈住她,还轻轻拍了拍她后背】

锅巴……挺可爱

【不哭又不闹,乖乖巧巧惹人疼惜。即使是不喜欢小孩子的人也会喜欢锅巴的。就像我】

别难过……既然他不要你,你也不要他就好了

【抛弃了就不会再想,不想就不会再难过】

天晚了,早点睡

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-5-5 14:28:30 | 显示全部楼层
【扬手灭了烛火,一室幽暗。窗外月明似水】

【忽而想起那首《静夜思》。约莫写这首诗的人,并不知晓情爱一事】

有爱人的地方就是家,又何须<低头思故乡>

----结束----

评分

guest
welcomelogin