|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

紫城

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
楼主
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 00:42:56 | 显示全部楼层
【离开住了十五年的竹林小屋,收拾好衣物和细软,再将师傅的骨灰盒妥善用棉布包好,全部东西打包成一个大包袱,背在背上】

【最后看了一眼屋内简陋的布置,眼睛一红,忍住泪水关上门,用铜锁锁了,在心里默默道】

(师傅,待徒儿送你回故土后,一定会再回来这里的。)

【深吸了一口气,转身头也不回走了】

【下山进城,到处是繁华热闹的景象,这让自幼与师傅一起独居半山腰的自己很不适应,小心翼翼避开人潮汹涌的地方,一路努力找寻着今日要落脚的地方】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沙发
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 01:18:25 | 显示全部楼层
【只顾着找落脚地方,没注意到旁边有人,被她碰了一下,手上刚刚买的一柄梳子掉到了地上,那姑娘赶紧弯下腰,帮我捡起后还一直道歉】

【我接过梳子,因为不太擅长与人打交道,只是红着脸一直摇头,支支吾吾道】

没。。。没有。

【那姑娘见我无碍,点点头就转身走了,我顺着她走的方向看去,竟是一家客栈,顿时喜上眉梢】

【眼看太阳就要落山,决定今晚在客栈歇一晚,明天早上再赶路】

【于是跟随那姑娘进了客栈,听见那姑娘在问掌柜的,“今天可还有房?”掌柜说只剩一间了,我心中一惊,忙上前询问掌柜,可还有其他房间?掌柜一脸为难看着我,摇了摇头】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
板凳
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 10:48:53 | 显示全部楼层
【闻言有些意外看着她,一时不知道是该感激还是防备好。师傅说,出门在外,害人之心不可有,防人之心不可无。我与眼前姑娘素昧平生,她却大方邀请我同住一晚。。】

【可是看了看外面的夜色,如今已经是华灯初上了,如果再找不到住处,自己就要露宿街头了】

【犹豫了片刻,想着自己身无长物,也没什么好担忧的,遂对那姑娘笑了笑】

如此,就多谢这位姐姐了。

【掏出钱袋,拿了一些碎银出来,对掌柜道】

掌柜,房钱我与这位姐姐一人一半,你看这些够不够?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
地板
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 21:51:02 | 显示全部楼层
【点头谢过掌柜,默不作声跟在那姑娘身后,一步一步上了二楼,进了房间】

【在房里放下包袱,转身却对着唯一的一张床为难了起来,与那姑娘素不相识,断没有同睡一张床的道理】

【出门喊了小二,给了他些许银钱,吩咐他再拿一床被褥过来,准备今晚打地铺】

【小二拿了银子殷勤离去,我这才进了房间,对那姑娘行礼道谢】

今日真是多谢这位姐姐仗义相助,小女子沈红衣这厢有礼了。

呃,屋子里只有一张床,所以我刚刚让小二再拿一床被褥来,我今晚打地铺就好。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沈红衣 发表于 承平年间 2015-5-17 22:15:48 | 显示全部楼层
【有些手足无措看着眼前的方姑娘,自己本来就不善与人打交道,没想到她的话更少】

【不过走了那么久,也确实是饿了,匆匆扒了几口饭菜,再收拾好送出门外】

【回来关好门窗,再看已经在两张凳子上躺好闭目的方姑娘,似是已经睡着了】

【蹑手蹑脚简单梳洗了一番后,悄悄抱着包袱爬到床上休息,因为实在太累,不一会儿便进入梦乡】

================结==============

guest
welcomelogin