|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-18 17:07:38 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-18 17:10:53 | 显示全部楼层
————建元七年。冬————

【已近年关,庄内要进行一次大型的采办,带着两名小厮一同到浔阳城购买所需的部分物品】

【路过径山时,想到此处的径山茶芬芳馥郁,便想带些回去,与小厮一同走进一间茶园,却见满地狼藉】

(怎么回事)

【加快脚步走进园内,只见五名大汉围着一位老伯,气势汹汹,一看便不是善类】

住手

【大喝一声,那五名大汉便将注意转到我这边,见我们只有三人,便满脸凶狠】

“小子,不要多管闲事”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-18 23:10:38 来自手机 | 显示全部楼层
【本不在意这五名大汉,只是这次出门,想着路途不远,又只是采办,故而带的小厮不会武功,若真打起来,生怕波及小厮和老汉】

【僵持不下之时,一男子径直走来,仿佛完全没看到这院中对峙的情形,自顾自地向老汉讨水喝,老汉看了看那些恶霸,又看了看我,似乎想了一想,便进屋去倒了碗水】

“喝了水就快走”

【老汉倒是心善,提醒完那名男子,又对着我也说了一句】

“你们也走吧,不要淌这浑水”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 09:49:37 | 显示全部楼层
【那男子倒是先自己一步动手,瞬间便击倒三人,原先是顾忌到自己若与其中两到三人打斗,其他人会趁机袭击老汉与小厮,如今少了这层顾忌又岂有无动于衷之理,在与他视线对上之时,便随即动手,因为学的是刚猛的拳法,出手便如雷霆之势,虽已稍有控制,避免伤人性命,但击中第一人还是让他后退数步后跌倒在地,没有停歇,反手一拳,剩下一人便与先前那人摔作一团】

【收拳回身,看向身后的小厮,他们都与我相处甚久,立马清楚我的意思,跑去询问老汉究竟发生何事,不一会,其中一人跑来】

“堂少爷,这五个是径山流窜的强盗,时常骚扰这里的茶农,三不五时都会来抢夺财物和食物,这些茶农都不堪其扰”

送官吧

【出门在外自己都会比较寡言,因为遇到陌生人总是会口疾发作,说话磕巴】

多谢

【朝那位男子抱拳,方才他出手的招式奇特,自己从未见过,很是好奇,但也不好打听他人武功,故而也不询问,只简单道谢】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 11:06:50 | 显示全部楼层
【心中记下他的名字】

(见义勇为,温文有礼,是个值得交的朋友)

洛少殇,扬州……人士

【沉默时自有一番沉稳气质,但只要熟悉之后,自己便会变得多话,所以常被人说是前后两张脸】

“堂少爷,我们还要去采办”

【听到小厮催促,微微蹙眉】

先送官,再采买吧

【事有缓急,还是先将这几日扭送官府才是要事】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 22:17:50 来自手机 | 显示全部楼层
【觉得他说的在理,便让小厮去找绳子,将他们押上原本打算押运物资的板车,把双手双脚都绑缚起来,让他们无法行走,也无法妄动】

走吧

【与田公子一起将贼人送至官府,才算将此事了结】

还有事,告辞

【话虽少,但表情真诚,抱拳行礼】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 16:47:36 | 显示全部楼层
————太初十四年。冬————

【爹爹和娘亲成亲之后,便在径山上买了件宅子,环境清幽,一家人住着也很闲适,之后有了我与凤凰,一家四口更是和乐融融】

【牵着比自己小四岁的妹妹在家附近玩,妹妹过了年才四岁,所以一直拉着她的手,生怕她摔跤或是走丢了】

凤凰,娘亲让我们晚上早点回家吃饭

【想起娘亲的手艺,差点连口水都流下来了】

这么说起来,我都有点饿了呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 19:42:18 来自手机 | 显示全部楼层
(对哦,我怎么忘记了)

【挠了挠头,自己的记性并不是很好,总是忘东忘西的】

凤凰乖,凤凰不哭

【倒不是不想给她买风筝和糖人,只是自己也不过八岁,身上根本没有钱】

哥哥没有钱呢,要不我们先回去,问爹爹讨了钱,再去买风筝,糖人也买,好不好

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 23:03:27 来自手机 | 显示全部楼层
【看她笑了,自己也跟着笑】

嗯,哥哥傻,凤凰聪明就行了

(娘亲总说,女孩子要聪明一些才不会被骗)

【牵着她的手,往家的方向走】

凤凰你放心,这次我记住了,一定问爹爹拿了钱,给你买风筝和糖人

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 23:28:41 来自手机 | 显示全部楼层
【她说的这些都是女孩子喜欢吃的,但是平日里自己也会陪着她吃,因为她说一个人吃没意思,后来她就以为自己也喜欢】

好,好,要是哥哥忘记了,就罚哥哥不许吃饭

【小心牵着她,山路并不好走,所以格外注意】

马上就能到家了,娘亲应该已经做好饭了

【肚子真的饿了,好像马上到家吃饭】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 09:45:05 | 显示全部楼层
【自己是很认真的,这样的话,只要肚子一饿就能想起来给凤凰买风筝和糖人了】

放心吧,哥哥给你买了就不会饿着了

【知道她是关心自己,心里暖暖的】

我已经闻到饭菜香了,我们先吃饭吧

【由着她跑进去】

小心一点,别摔跤了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 15:38:53 | 显示全部楼层
————太初十四年。冬————

【凤凰一下就跑得没影了,自己跟在她后面,刚进门就被人捂住了嘴,还想挣扎,就听到娘亲的声音】

【娘亲做了个噤声的动作,抱着我往一旁的小院跑】

娘亲,怎么了?

【似乎也觉得不对,压低了声音,悄悄地问】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 16:22:58 | 显示全部楼层
【娘亲很紧张的样子】

凤凰先我一步回来的

【不知道发生了什么事】

娘亲,怎么了?婆婆呢?门口的守卫叔叔呢?

【不知道为什么家里的人突然都不见了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 16:54:48 来自手机 | 显示全部楼层
【自己一进门就被娘亲拉住了,摇了摇头】

没有啊,娘,家里来客人了吗

【娘亲东张西望地好像在找什么】

娘,你掉了东西吗?我帮你找

【也和娘亲一起看东看西的,却不知道她要找什么,只是胡乱瞎看】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 19:07:47 来自手机 | 显示全部楼层
【整个人被放进水缸,堪堪露出个头】

娘,我不想在这里

【浑身已经湿透了,很不舒服】

娘,我们不吃饭吗

【自己饿了,娘还把自己放在水缸里】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 19:31:17 来自手机 | 显示全部楼层
【乖巧地点点头,也不说自己在水缸里站得多累】

好,我等娘亲

【用手捂住自己的嘴】

少殇乖,少殇不说话

【声音从双手中传出,有些闷闷的】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 20:43:04 来自手机 | 显示全部楼层
【在水缸里好久好久,好几次因为脚软被水淹没,一直没听到外面有动静,便从水缸里爬了出来】

娘……

【周围太安静了,只敢小声地叫了一声,浑身湿漉漉地寻找娘亲,突然有了发现】

娘!

【几乎是扑了过去,只见娘亲倒在血泊中,已经没了气息】

娘!娘!

【突然听到脚步声,抬头就见到一群黑衣人提着刀过来】

(陌生人)

【想拖走娘亲的遗体,无奈拖不动,只能转身拔腿就跑,不知道自己跑了多久,脚下一滑,摔下一道山坳,昏迷前,脑中只有娘亲说的】

“去刀剑山庄……”

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-23 14:20:00 | 显示全部楼层
————建元三年。秋————

【去年夏日之时,多亏了小风,自己才能找回凤凰,之后便熟识起来,经过一年多的时间,也算得上是伙伴了,直到他喜欢习武,平日里便会和他一起找个僻静处,练练手脚】

小风,上次教你的拳法练得怎么样了

【山庄里的武学应是不能外传的,但是一些基本功倒是无碍,所以只是教他一些皮毛,防身健体还算可以,但是对上高手就没有什么胜算了】

要不要来练练手?

【自问悟性差,功夫进步慢,平时都是自己专心练功,倒是鲜少与人切磋,倒是与他即为好友,便没有这许多顾忌】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-23 15:55:29 | 显示全部楼层
【看他自得的样子,不禁摇头】

是,你确实比我聪慧

【自己勤学苦练,却收效甚微,好在向来不太计较,所以才没落个走火入魔的下场】

我也很想念伯母的手艺

【回手招架,他的力道在自己眼中还不算什么】

用点力气,男孩子出拳怎么能软绵绵的

guest
welcomelogin