|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 19:09:26 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【和徐清涧驰马从扬州城出来不消两个时辰便到了径山,一路小跑倒也不曾真与他比试什么,等到把商队远远甩在身后,方偏头去看身侧与自己并驰的人】

现在没人了,刚好和你放心大胆比试一场。

【挑一挑眉】

先说好赌注,输了可不要哭。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 20:51:30 | 显示全部楼层
【山上的风带着竹叶的香气扑在面上,眯了眯眼,看着他那匹马,又看了看自己这匹,轻哼】

我若给你一匹老马岂非胜之不武,我这匹还是母的呢。

【偏头看他,拿马鞭去勾他的胳膊,一脸笑意打趣】

我若输你就许你一愿,若是你输了呢?当真要跟我一辈子?

【悠然模样,哈哈大笑】

回头带你回云州,阿爹该问我,为何带了个媳妇儿回家。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 00:27:38 | 显示全部楼层
【马儿悠闲在一处吃草,还没和人谈判妥当,才不急着比试。听人发问,偏头去瞅那马,悠悠道一句】

我不好意思,你自己看看不就知道喽。

【后头那句话入耳,倒真像是个小媳妇,转回眼珠仔细想一想,又把问题抛回去】

那要看你愿不愿跟我,你不愿意我也不能把你掳回去干苦力不是?

【话未说完便听到一句当小子养,作势要打他】

哪有我这么漂亮的小子!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 00:48:22 | 显示全部楼层

【话还没说完就看他一溜烟跑远了,一夹马腹上前去追,三两下截在他前头,伸出马鞭缠住他的手】

你跑什么?

【手忙脚乱间去抓他的缰绳,听人说欠着更是不乐意,紧紧拽着不松手】

那可不行,愿赌服输,在没还清之前你都得是我的人。哼……还想自由自在——

【扮个鬼脸】

没门!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 01:29:22 来自手机 | 显示全部楼层

【忽地被人一拽,身形不稳差点摔下马去,心里不由暗恼他耍无赖。不想这人外表看着精瘦,力气却大,果真人不可貌相。好容易抓到缰绳,刚要开口数落几句,话还没出口变被人揽住腰捞了过去。后话入耳,半是玩笑半是认真】

你认输?那可要一辈子都跟着我,到时候你可别后悔。

【马上空间狭小,后背只能紧紧贴着他,夏风扑在面上颇为凉爽,却觉得后背酸酸麻麻,说不出的感觉,脸好像都被风给吹红了】

【再也坐不住,回头去看自己的马儿,打哨唤它过来。待马儿近在身侧,极不安分,伸长了胳膊想要回去】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 08:15:47 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【他的唇在耳后呵气,耳根顿时酥酥痒痒,闻说那句话,扬一扬唇,笑着调侃】

那岂非要日日同你在一起?做你的女人,不知究竟是福还是祸喽~

【突然想起来先前应他的事情,回头去问】

我既答应要帮你说个媳妇,那就不会食言,说说看,喜欢什么样子的姑娘?

【马儿速度渐缓,本想蹿回自己的马上,无奈他一只大手扣得紧,不安扭了扭腰,仿佛这样就能脱离钳制了似的】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 09:59:55 来自手机 | 显示全部楼层

【几番挣脱想回到自己的马上,谁料实力悬殊,终究敌不过他,索性卸了力软软靠在他身上。见人没有反应,自个儿也靠的舒服,便更放心大胆起来。闻说祸福相依,点点头】

祸福相依?嗯……我看不错。

【清风送爽,舒服眯起眼睛,又张开双臂伸了个懒腰。闻后话一脸得意】

那当然,我在云州可是有很多追求者的。

【反正他也没去过云州,便放心大胆的诓起人来,突然想起什么似的,补充一句】

不过我这样的可是独一无二的,你可找不出和我一样的。

【顿了顿,回头去看他,又恢复了往常的嬉皮笑脸】

徐清涧,你是不是喜欢我啊?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 10:50:21 | 显示全部楼层
【偏头等他回话,却不想他跟抛球一样又抛回自己怀里。努努嘴转回去,依旧是那副懒洋洋的姿势】

我怎么知道,我又不是你肚子里得蛔虫。

【听着句男女授受不亲,噗嗤一声又笑出来】

你还在乎这些啊?

【拍了拍悠闲自在的马儿,又拍了拍扣在腹前的那只手,也不见生气,只同他道】

我以为你早忘了呢,还是你把我当兄弟了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 11:10:11 | 显示全部楼层
【闻说明月楼,哼唧一声,颇为不满的样子】

你还敢提明月楼。那日你跑的倒快,叫我一人应付那些姑娘,一个个抱着我往我脸上亲,悔的我肠子都青了。

【说话间手被人捉住,若换了旁人自己早怒气冲冲,可偏偏对他这种行为提不起气来。不明就里,难道这一物降一物的话果真是如此么?】

【又回头瞅他,嘻嘻笑道】

那下回我便扮作男子,看你怎么办。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-25 11:57:22 | 显示全部楼层
【任人说道也不还嘴,只觉得那些姑娘如狼似虎,巴不得把人生吞活剥了才好。自己往后可不敢再去那种地方了,徐清涧也不准去,对,不准去】

【正思索,突然面前出现一张放大的俊脸,还未反应过来便被人擒住了唇。双唇相贴,触感温软,从未有过这般体验,一颗心怦怦直跳。自己虽不曾尝过情爱,可也知道他这般的意思,或许这就是喜欢吧。马儿倒识趣般放下速度,脊背挺得老直,也不敢说话,生怕一张嘴那颗心就会跳出来】

【闻言回过神,脸倏地通红,也不敢抬眼去看他,只急急拍着马背。说话间差点咬到舌头】

饿……饿了就回去,回去吃饭。跑快点……

guest
welcomelogin