|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

杨妃冢

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
楼主
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 15:42:07 | 显示全部楼层
建元七年秋

【双手拢在衣袖,木屐踩在石板上哒哒声传出去很远,杨妃冢很安静,放佛连天地都不忍心打扰沉眠中的女人】

【每当思念母亲的时候,我就会到这里走走,这里是我关于母亲为数不多的记忆,那个美丽的温柔的女人】

【母亲盛赞她是大唐最美的女人,于是幼年的我偷偷将母亲比作杨妃,在我心里他就是最美的女人。所以这里也是母亲的墓碑】

(母亲,我就要离开东瀛到中原。你的故乡,我的向往……)

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
沙发
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 20:52:16 | 显示全部楼层
【时间就在这种近似发呆的状态下流逝过去】

【身影被月色拉长投映在身前,像是将自身遮在阴影里,每一步都踏在黑暗,一如我看不见希望的明天】

【寂静的夜孤单的人我在此间徘徊不去】

【习武之人夜能视物,远处一点光华闪烁,我停了下来。寂静中唯有夜风飒飒】

母亲……

【我低声呢喃,是否母亲听到我殷殷眷念,黄泉之间前来一见】

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
板凳
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 21:43:28 | 显示全部楼层
【世事残酷。求而不得往往就会寄希望于虚无缥缈的鬼神之说,即便依旧缥缈欲望,却关起门来自欺欺人】

(大约我此刻便是如此)

【失望越多越是期待“奇迹”的出现,可这人世间又哪里来的这许多的“奇迹”】

【我向前又走了几步,这一刻我没丝毫的恶意。在这里我总能获得难得的一丝平静与放松。这里是离母亲最近的地方】

【我愿意相信他是母亲的使者。黑暗给了我更多的勇气和力量】

伊藤!你是谁?

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
地板
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 22:13:42 | 显示全部楼层

【源氏一族曾经是最接近神明的存在。这大约触怒了当权者。母亲曾经说过,中原的皇帝称为“天子”——上天之子】

【我想任何一个统治者都不希望有另一个“神明”可以与自己分庭抗礼。即使只有万分之一的可能,也要扼杀在摇篮】

人死后真的有灵魂存在吗?

【我忍不住问出口,如果他真的是源氏的后人,应该可以回答吧?!我虽然是在问他,更多的也是再问自己,给自己的心存一个希望。这样才不至于绝望】

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-9 22:52:05 | 显示全部楼层

【母亲会不会徘徊在忘川河畔,只因心中有割舍不下的。大体会的吧,她那样的善良。就算是我也放不下】

(母亲,我很好!你可以放心)

【我在心底默念,努力压下那些心酸不舍。我希望她幸福,一如她对我的期盼】

夜深了……

【没首尾的冒出一句。继而擦身而过,有些人有些事,便如人生的脚步,走过了就真的过去了】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

guest
welcomelogin