|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 鞠王陵

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
楼主
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-9 01:21:30 | 显示全部楼层
=建元八年  春=
【春光正好,却不是踏青游玩之乐时,只因他正摆脱了青玉观一应道人及江伯与流光的看守,竟是私自逃出外来】

【本想找个好些的落脚点,不曾想竟迷了方向,莫名往了此处而来】

【因跑出来着急,身上所带的些许银两又被自己充当散财童子,弹呀弹的弹没了,如今只有半拉馒头可以果腹,再下去大约只能去偷了】

【只是到了鞠王陵,还是不免被恢弘气势震撼,口中感慨。身着破烂不堪的少年长袍,略显纤瘦的身子立在石壁前也太是渺小】

小爷今日算是见识了,不过这东西,爹若是在,定能将故事说得明明白白。

【在地下转了一圈,又有些不甘心,施展了爹教会自己保命用的轻功,想跳上去看看究竟】
来自安卓客户端来自安卓客户端

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
沙发
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-9 10:33:12 | 显示全部楼层
【才提了一口气想要窜上墙头 ,哪里想到忽然传出来一个男子声音,声音清冷凌冽,心头一惊,足尖踏上石壁时一滑,嘴里惊叫一声,跌了下去】

【手忙脚乱之下,也不知道那个吓自己的人有没有本事救自己,慌乱之下,双手乱扒,竟然握住了横生的枝桠,好歹没有直接摔下去。低头往脚下看,这个高度,摔下去不骨折也要躺上几天】

吓死小爷了,是哪个不开眼的东西!

【说完轻轻落地,双手叉着腰,指着不知道什么方向】

这里是鞠王陵,你说的那个高昌王陵又是什么东西!

(糟!这里是王陵,该,该不会是鬼吧!)

【细思极恐,声音微微有些发颤】

你你你,你是人是鬼啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
板凳
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-9 15:30:04 | 显示全部楼层
【手一指旁边风化得有些模糊的石碑,虽是十分光滑,却仍能依稀辨出上头的字:鞠王陵。也不多说,撇撇嘴,白了他一眼】

小爷又不瞎。
只是高昌王陵是什么?

【方才已随着那人话音落地,如今听他让自己下去,愣了一愣,抬步往石阶下面走去。挑着腰间布条,晃着圈圈,蹦蹦跳跳地就走到那人面前】

【扬起小脸,脸上团团污垢,已辨不出一块好肤色,只是张嘴说话时,却能看到一口白牙,说话间亦不时能见浅浅酒窝】

你下马。

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
地板
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-9 16:20:50 | 显示全部楼层
【那人翻身下马,一气呵成的动作行云流水满带华光,搅动生风发出低低旋声,长腿自马背上一剪,却是已落于自己跟前。他有一身超然的武功,又何必在自己面前显摆】

(反正我是只会用轻功逃命的)

【先时他在马背上,仰脖看得好酸 ,如今他下马了,却觉得也差不了多少。后退几步,堪堪觉得不必抬头那么辛苦,才道】

是你先提起高昌王陵,我是小孩子,自然是好奇才问。

【江湖中人不是应该洒脱不拘么,怎么看他戒备之心如此之重。看他周身气息,也不像是个浪荡闲逸之人,莫非他所行之事是为秘辛,不便于外人道?思虑之下,倒也不隐瞒什么,抬手指指天上】

大约在上头陪玉皇大帝吃饭吧。

【话语间是轻松的,然也能听得出一丝萧瑟。毕竟孩子心性,不多时就揭过去,又问】

那你说是不说?若是再不说,天要黑了,天黑之后有野兽,我又没有兵刃,打不过它们,要找地方躲起来的。

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-11 21:21:34 | 显示全部楼层
小爷当然还是小孩子,难不成我看起来很像糙汉子吗?

【本以为这鞠王陵会有什么特别了不得的故事,认真听他说,不料却不过是一个别称罢了。瘪了瘪嘴,好无趣地砸吧了几下嘴,又听他道歉,摆了摆手,示意自己毫不在意】

【却不料那人顺着自己的话说起,夜幕之后他要来保护自己,倒是怔忪片刻,才道】

那……那是你说的,天黑之后我可就跟着你了。只是不知道有没有蛇鼠,你还是借我一把刀啊剑啊什么的吧,免得到时候你睡熟了来不及救我。

【跑过去扬着头指着自己的鼻头,笑嘻嘻道】

我呀,我叫杨小七。我可是很怕冷的哦,如果你带了被褥,别忘了多分我一点。

guest
welcomelogin