|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 镇远城

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-9 11:07:24 | 显示全部楼层

【离开玉泉山庄之后又巧遇了杜海涛,听他隐语之中似乎广南路有一件东西是关我的人生大事。恰好玉泉山庄一战对于那些朝廷鹰犬又是一次赤裸裸的挑衅,若再待在中原腹地只怕又要惹来追捕,如此想来便马不停蹄千万广南。】

【这一日来到端州镇远城,遥望百仞巨石矗立为城墙,对这鬼斧神工也是瞠目结舌,赞叹不已。走进城内,人流涌动,到是端州一座大城,这几日在外风餐露宿,终于可以找个地方好好吃上一顿,美美睡上一觉。】

【走至一家客栈,吩咐店小二喂好我的马,便进去寻找一张干净的桌子坐下,随意点了几个小菜,半斤烧酒。等待上菜之际,环望四下,食客多为低头用饭,到没有几人注意我这里,到是有一女子独坐一桌,格外扎眼。想我乃是朝廷要犯,不知在这广南端州一带是否有我的通缉告示,又有没有人能看破我的身份。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-9 20:59:59 | 显示全部楼层
【只见那独坐的少女忽然起身来到我身旁桌边坐下,笑称我很面熟。此言一出,我心中一惊,忙笑道】

姑娘说笑了,你我二人今日是第一次见面,怎么能称得上面熟?

【口中说话轻松,心中却是如同开锅一般翻滚沸腾,心中思绪纷飞。若说是她看出我的身份有何必要找我当面谈话?难不成有吃定我的实力?】

这位姑娘,可能是我与姑娘相识之人有几分相识吧,也许是我长了一张大众脸,旁人看得都有几分相像。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-25 10:38:27 | 显示全部楼层
【听那女子说到告示牌上见过我的画像心中一惊,抬眼再看他的神情,知晓她已经看出了我的身份。】

这位姑娘,不知如何称呼?既然看出在下的身份,又何必悄无声息的来与我交谈。如今在下已经摆明车马,姑娘意欲如何,在下全然接受。

【说罢,手中暗劲翻滚,内力自手传至杯中,平静的酒杯被我内力所催竟似是开了一般上下翻滚。】

(我露出一手便是希望这姑娘知难而退,若是她还有意再动手,只怕这一战就不可避免了。)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-26 14:34:45 | 显示全部楼层
【看她如此怡然自在,丝毫没有被我的唬住,想来应该是对我有所知晓。不应该是个无名之辈,如此还来我这里惹这个茬子,必是有所准备。想到这里不由得哈哈一笑,从桌旁拿出一个新酒杯,端起酒壶倒满一杯奉上。】

在下觉得这酒还是热的好喝,若是姑娘喝不惯热酒便来喝这杯吧。

【见她并不理睬,反说什么切磋之语,哈哈一笑】

姑娘,你既然是吃定了我又何必掩掩藏藏。恕在下冒昧问句你到底如何称呼,师从何处?今日若是让我死也请让我死个明白。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-28 15:20:18 | 显示全部楼层
【只为切磋,并不讲求生死,那么说就不是朝廷派来追杀我的了!想到此处心中不由得一阵轻松,幸好不是对头,否则今日一战真是在所难免。】

方姑娘,既然是只为切磋就更应该知道在下是朝廷通缉之人,通缉犯都是冷血无情的,若是动手之时一不小心故意伤了你,甚至取了你的性命那又当如何?

【说罢,哈哈大笑,端酒即一饮而尽。也不看她脸色如何,边吃小菜边饮酒,良久吃饱之后方才回头看他道】

如此姑娘可还要比试吗?

————————————————结——————————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-28 21:32:52 | 显示全部楼层

——————————————建元八年   春————————————

【告辞方姑娘决心继续去找墨倾,与她相识不久但想到她凄苦身世,如今又孤身一人行走江湖,没有人在身边照顾总是有些担心。】

【突然感觉什么东西在我怀中,取出一看却是一枚扳指。若不是它硌到了我,我险些忘记了要帮冥教的那位老人。话说了也奇怪,我与他本素未相识,他却需让我发誓替他完成遗命,而我却又鬼使神差的答应了他。此事不知是老人对我太过放心,还是我我失了心疯!】

冥教武尊,号令群雄!

【我默默的读出扳指上镶刻的金字篆文,却不明白什么是冥教武尊,又如何号令群雄。哎,暂且不去管他,比较先寻到墨倾还是正事。于是又将那玉扳指收回怀中,继续赶路。】

【才走了不远路程,还未走出镇远城地境,便饥肠辘辘。抬头看天恰是正午十分,于是寻个路边取出干粮,准备医医自己的肚子。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 18:16:51 | 显示全部楼层
【正自沉吟思量,,只瞧见美貌少女纵身跃来,依靠借着茂密枝叶遮去身形。对我微微一笑,纤细食指竖在唇间示意他噤声,显然是让我不要透露他的影踪。也不发声,装作毫不知情,果然不久就见到一群人各个狼狈十分的追赶而来。】

(江湖救急,难免有些难言之隐,更何况一群大男人追一个弱女子只怕也不合规矩。我若果透露他的踪迹只怕又会惹来一些祸端,如此便助她一把吧。)

【思量至此便故意挺其身形,尽量用身躯挡住后面女子的身影。待前来追赶之人询问只是胡乱指引方向,那群人自然信以为真,把腿追去,转眼间便消失不见了。我见他们远远而去,这才闪出身形,让步回头对那女子道】

姑娘,你出来吧,他们走远了!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 11:02:17 | 显示全部楼层
【江湖之中我也算是遇人无数,只是第一次听说有人介绍自己的时候说自己不是个好人?既然如此,那又为何要做一个坏人呢?】

【心中不由得对这个叫做邓婵的姑娘大为感兴趣,于是搭讪道】

姑娘你好,我叫武三叹。和你相反我可是个大大的好人,即便发现一个坏女孩被一群人追赶依旧还是不忍心出手相助,如此你看我是不是个顶级好的大好人?

【说罢哈哈大笑,看她一脸似笑非笑,似怒非怒的模样,忙正色回道】

姑娘莫怪,我只是开个玩笑,只是不知道你为何得罪了这些人,他们又为什么要抓你啊?

【忽然想到这其中可能有人家的隐私问题,对于我这种素昧相识的人有什么理由告诉呢。于是忙改口说道】

姑娘若是不方便说就算了,在下也是无意一问,你无需上心。
[发帖际遇]: 武三叹帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 16:45:22 | 显示全部楼层
【偷马?这倒是让我完全没有想到,看她娇滴滴的模样,居然是偷马的女贼,一时让我不能联想在一块。于是只能讪讪一笑,回答道】

姑娘说偷马一事竟然是如此随意自然,想必应该也不会是第一次了吧!

【突然意识到自己,忙握紧手中的玉扳指,朝她笑道】

姑娘,你不会是和他们串通好了来为我演一场戏吧。虽说我这个人比较蠢笨,但是抓个飞贼还是手到擒来的。

【言外之意是若是你敢偷我东西,纵然你跑到天涯海角我也必然是抓你回来。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 22:17:34 | 显示全部楼层
【明明知晓是这个姑娘在拿我开涮,但是就是没什么合适的话语回击。想来自己一直是巧舌如簧,不想今日竟被一个少女给说得不知如何作答,只得苦笑道】

姑娘不要拿我开玩笑了,在下不过是一个路人。想来你去偷他们的马匹也是劫富济贫,如此说来也是盗亦有道,盗中豪杰。我一个凡夫俗子如何能当你的师父,倒不如你放过小人,今日就此作别吧!

【想来今日在不离开只怕他真会点击自己的财务,其他东西还好,若是丢了那个扳指只怕是真要追悔莫及。如此还不如尽快离开为妙。于是向那姑娘一作揖,回答道】

姑娘我们萍水相逢便是缘分,他日若是有缘我们必能再回,告辞了!

【说罢,起身赶路去了。】

guest
welcomelogin