|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凌陵褀

[玄幻迷影] 【清明活动】旧时光里之清明鬼节

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-19 02:50:29 | 只看该作者
夏冬青

【看他那模样,本想着好人不跟鬼斗,大不了和吏哥告个罪,却见茶茶从后面过来迎了上去,也不见她做了什么,就看见那个鬼落荒而逃,连忙拉着茶茶问道】

哎……他怎么啦?

【不过想想也是,这难得的最后一部手机,买到总比没买到的好。接过老板塞过来的手机,转身就走。不想刚走出一步,就听见一声枪响,本能拉着茶茶蹲下。】

【看见冲进来的一群强盗鬼,暗暗把手机往怀里塞了塞,同时更加压低了身子,这样,他们应该看不到了吧。】

【听他说道冥王,问茶茶,她也是鬼,说不定知道点什么呢】

谁是冥王?

【却见茶茶做了个噤声的手势,也是不敢多说。趁着他找那手机老板的麻烦,悄悄起身想趁乱逃走,不想还是被他发现了,见他贴了心思要这部手机,虽然气场弱却还是坚定地说】

不给,我说不给就不给。你……弄死我吧。

【本来只想虚张声势一下,没想到他居然真的开了枪,子弹穿身而过,虽然疼却并没有什么事,这时突然庆幸自己是以人类的身份进来了,要不然,这一枪过来,肯定灰飞烟灭了!】

评分

月何夕 + 5 + 5 + 2 你居然不给我撒银子了!你不爱我了吗!!!

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-19 03:09:55 | 只看该作者
阿茶
【看着老板把两箱钱都想伴奏,正想开口说话,却被夏冬青拉住了蹲下身。忍不住抬头往那边瞄了瞄,原来是一群傻傻的小鬼,来抢劫吗...听到那个好像是领头的在前面说他可以一枪把鬼打得魂飞魄散,不由得考虑起来,又看到他手里的那把枪,他是哪里来的?】

“冥王失踪啦——那鬼衙门的公务员....”夏冬青忽然出声问谁是冥王,连忙做噤声的手势。看到那领头鬼往IPHONE 8的柜台那边走,顿觉不妙,和夏冬青轻手轻脚准备溜走,没想到还是被发现了】

【见夏冬青居然真能说出弄死自己这种话,咽了咽口水,不过,这小子可能是和赵吏混久了,知道鬼差的枪是伤害不了活人的,所以才这么大胆子上去叫板】

【见那领头鬼还真的一枪打了上去,夏冬青立刻倒在地上,连忙上去扶他,】

喂喂喂!!那个谁!那个谁!你没事吧!你没事吧!

【但他中了枪却未灰飞烟灭,在鬼市中,他的身份肯定会暴露。脑海中飞快的运转着】

评分

凌陵褀 + 5 + 5 + 2 下午出去了QAQ现在撒还来得及

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-19 03:21:50 | 只看该作者
夏冬青

【被想到这枪的劲儿还真大,还疼得躺在地上却被那恶鬼一把拎起,见被他识破身份,也不知从哪里来的勇气,和他叫板道】

是又怎么样?你想干嘛?

【听她说起冥王的禁令,又说呀吃我,这可不行,趁他还没反应过来,跳起一拳打在他脸上,还真硬!】

【那恶鬼似乎有点懵了,敢这么打鬼的人恐怕不多吧……】

“你敢打我!”

你都要吃我了,我还不能打你啊!

【见他张大了嘴向我扑过来,总算反应过来这是在鬼界,不是人间,吓得往后逃去。】

评分

月何夕 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-19 03:45:22 | 只看该作者
阿茶
【听到那领头鬼说,因为冥王的禁令,已经五百年没有吃过人了,又说道冥王失踪,他更是无所忌惮起来,低下头,觉得体内另外一个她要出来了】

【夏冬青居然和那鬼打了起来,有些目瞪口呆,不过见领头鬼已经死了面具,张着一张血盆大口冲过来,身体不受控制地挡在夏冬青前面,伸出手掌张开五指,银蓝色地光流转出来,直直地令恶鬼停住脚步】

【眼神中银蓝色的光芒满溢,像是结了冰一般,那领头鬼的整个头也一样,不过几秒钟,恶鬼站的原地只剩下几件衣服。不同于之前的声音,带着尖锐和妖异,从喉间发出】i will  be back

【走上方才舞姬跳舞的舞台,那妖异冰冷,像是有许多人在说话的声音响起】诛,打劫鬼市,强取豪夺,还企图破禁食人,打入铁围山,永世不得超生!

【说着揭下面具,额间银蓝色的茶花纹路显现出来,鬼市管理员立刻认出来,众鬼皆是趴在地上不敢一动。几秒之后,银蓝色纹路退去,突然发现我又能控制自己了,立刻拉了冬青的手】

诶,快走啊,都怪你啊,那个IPHONE 8,等会儿鬼差来找我,我就走不了了!快点儿!

【说着将手指伸进嘴里吹了个口哨,立刻听到了小绿的喇叭声】
————————第二幕结————————

评分

凌陵褀 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-19 03:54:45 | 只看该作者
第三幕:寻找知音

夏冬青

【万万没想到茶茶就是他们说的冥王,又听她冰冷异常的声音,有点不认识地看着她。还没回过神来,就被她拉着往外跑。刚上那辆叫小绿的公车,便看见吏哥和木兰的车与我们擦身而过。】

【看他们立马调转车头追了过来,在公车吓得直跺脚】

哎呀!坏了坏了!他们追上来了!

【见茶茶不慌不忙地吩咐小绿快点儿,更加急了】

这就一公车,怎么可能?

【话还没说完,人猛地向后一倒重重磕在扶手上,一脸痛苦。】

评分

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-24 12:33:55 | 只看该作者
【和夏冬青直奔鬼市大门,直到跳上小绿的车厢,才松了一口气,看着外头正在掉头的小吉普,一边给小绿加了把劲】

【两辆车你追我赶地行驶在地下通道里,车轮摩擦地面的声音清晰可见,看见夏冬青急得上蹿下跳生怕被追上,便好心安慰他】

小绿不会让他们追上我们的~

【夏冬青这人吧,老是不把我说的话当回事儿,小绿忽然加了马力,见他倒在座椅上揉脑袋,实在忍不住】

哈哈哈哈哈看你那个样~

你要记住了,没心的车,怎么能追的上有心的车呢?
【又瞧了眼后面,给小绿打了个招呼】

小绿小绿,我们不走直线,你知道我要去哪儿的~

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-24 20:18:42 | 只看该作者
夏冬青

【扒在后窗上看了一会儿,确定已经把吏哥他们甩掉了,只觉得莫名的高兴】

Yes!终于把他们甩掉了!

【看茶茶一脸不以为然的样子,还说什么人间的路,她的路,小心靠近她,问道】

你不会……真是冥王吧?

【话音刚落,就见原本笑靥如花的茶茶瞬间拉下了脸,定定看我,心里只觉得发毛,直起身子拉开一点和她的距离,不安地说】

你别这么看着我啊……你想把我怎么样啊……

【定定神,又大着胆子说】

咱们呢,好歹也算是相识一场对吧,我还带你去了鬼市……等我死了,你能不能对我好一点啊

评分

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-25 02:36:43 | 只看该作者
阿茶
【张开双手靠在车厢中间的立柱上闭着眼睛,听着夏冬青兴奋地声音,一丝得意爬上脸颊,可他忽然又安静下来,睁开眼睛,瞧他挺害怕的,逗他】

人间的路是直线,我的路是曲线,我不会把你带到哪儿去的

【撩了撩长裙摆坐下来,又听见他问我是不是冥王,愣了愣神,盯着他看了好一会儿,阴阴地出声】

我想...

【见他吞口水下意识地往后躲,觉得怪好玩儿的,咧嘴露出大白牙,笑道】

不把你怎么样

【听着他的话,虽然这些话我已经听了数不清多少遍了,几千年来有多少人这样求过我~还是耐心到】

那也要看生前,你表现得怎么样啊~

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
 楼主| 凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-25 12:26:30 | 只看该作者
夏冬青

【听到茶茶的话,若有所思的点点头,又好像想起什么,说道】

哎,对了,你不是说要去接朋友吗?

【见到她迟疑的神色,很不可思议地说】

你是冥王哎!谁敢不跟你走啊!

评分

月何夕 + 5 + 5

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-25 14:32:33 | 只看该作者
阿茶
【听到夏冬青的问话,有些迟疑地“嗯”了一声,小声道】我也不知道他愿不愿意跟我走

【如果他知道我是冥王,跟我走就是去地府,他应该会很坚决的不愿意吧。冥王,冥王,瞪了他一眼】我讨厌当冥王!你知道吗,那里,好冷,好冷...

【忽然间就回忆起地府里成百上千年一成不变的生活,那寒冷的泉水,那无边的黑暗】那里没有声音,没有温度,在我周围,除了黑暗就是停滞的时间

什么都没有,无边无际【虽然这样说着,但更想告诉他的是接下来的事】可是直到有一天,我突然,我突然听到了一个什么声音...

【我还记得不知是哪一天,正在我百无聊赖,趴在小榻上出神的时候,那恍若天外而来的声音】是琴声,从上面的什么地方,落到了我的耳旁,我听啊,听啊,那琴声真好听。我不再沉睡,等琴声沉默的时候,我就会等着它响起,等琴声沉默的时候,我就会贪婪地聆听——

【忽然看向夏冬青,急切地说道】我想认识那个弹琴的人,我想和他成为朋友!在我的黑暗里,他和他的琴声,可以永远陪伴着我!

【忽然小绿的速度慢了下来,有些激动道】快到了,他就在这儿,我就要看见他了!

===========结============

guest
welcomelogin