|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

安宁村

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
楼主
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-8 23:06:33 | 显示全部楼层
——————————这个村子暂时要被我承包了——————————
——————————由于大理木有适合的场景,暂时戏到这里————

[建元七年,春,大理宗族段氏某某府邸,柴房。]

[坐在柔软的毯子上发呆,听到门外有脚步声,紧接着便是钥匙开了锁,门扉被推开,一个清瘦的少年送了饭菜放在我面前,我看他一眼,并不说话。]

[他对我行了礼,自行退了下去,那门又被锁了回去。这几日都是他来送的饭,不管我问什么,我发怒,我往他身上摔木柴,他一句话也不说,发作了几次,也就放弃。兴许他是个哑巴。和一个哑巴计较什么呢。]

[惆怅的叹一口气,端起碗来,白饭还是热乎的,她倒是没有在这上面苛刻,也就从容的吃下去。]

[阿云是我的贴身侍女,身下这柔软的毯子便是她偷偷给我拿来的,但之后我再也没见过她,我那身着一身素白的妹妹跟我说,她因这个事被继母关起来了。她还说,这府里,还有谁能帮你?什么阿兰若郡主,不过是个虚荣的头衔罢了,你还不是一样跟个落魄的狗一样,天天等着人来送吃的?]

[我那时只是笑笑,并不去理会。有些东西我若是想争,早就争了,何须落到今日这般地步。]

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
沙发
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-9 12:23:26 | 显示全部楼层
[这几日我被关在柴房,并不晓得外面的事,但是弟弟恐怕是没救了,从水里捞上来的时候,我只摸了一下,浑身冰凉,呼吸几乎感受不到,然后我就被玉容推到了一边去。]

[那是她的亲弟,即使她没有及时救他的命。到底又隔着一层血缘,到头来,我连看看他都不能。还被诬陷为害人的凶手。]

[即便我和这个顽皮的孩子并不如何亲近,也不会想去害他。他还小,和他的姐姐母亲是不同的,他会用那双琉璃般闪亮的眸子看着我,叫我姐姐,让我抱。]

[想着便又往嘴里填了一口饭,再也没心情吃下去,将嘴里的咽下去,就把饭碗放下了,指尖刚刚落地的那一刻,门又被推开,吓了一跳,回头看到一个身形颀长的男子立在那里,叫了一声我的名字。]

[然而,我一时并没有反应过来。自从我被封为郡主,已经许久没听到别人喊我的名字了,缓了缓神,见他抬腿要走,忙站起来,亟亟叫住他。]

你是谁?

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
板凳
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-9 22:20:16 | 显示全部楼层
[外面并没有动静,心里有些奇怪,原本是有两个看守的人的,应是被他弄晕了吧,天已经黑沉,月亮也升到高处,他的面容看的并不清晰,不料他会伸手来抓我,下意识后退一步闪身避开。]

[眸子惊疑不定的看着他,心里猜测万千,直到那一声“大师兄”,这才领悟过来。]

[这几日其实来了个婢女给我送薄被,先前我碰见过她一面,她做错了事正被罚,我三言两语让她免了责难,往后再也没见过,不想在这个时候,却只有她能帮我。]

[我让她把消息传给了我师父,算算日子,也该到了,面容浮上惊喜,不禁笑起来,往他身后看。]

原来是师兄?师父呢?也来了吗?

评分

陆璟 + 5 + 5 2333毕竟我就是喜欢这么鬼扯,哈哈哈

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
地板
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-10 23:15:26 | 显示全部楼层
[想起师父,心里总会觉得柔软,他与父亲不同,待我的温柔也不同,他教我良多,无奈他终归是江湖人,不可能永远在这里陪着我。]

[他说要我跟他走,走去哪里?下意识摇了摇头。]

不,我不走。

我没有杀弟弟,是她们诬陷我,我要等父亲回来跟他说清楚。他会相信我的。

未结剧目0
大理
40 岁
16 两
0 条
段玉瑶 发表于 承平年间 2015-6-11 22:56:30 | 显示全部楼层

[心里有种强烈的预感,我若是随他走了,我恐怕永远也回不来了,又摇了摇头,后退两步,一双黑眸看向他,带着哀求。]

我走了,不就会被人说畏罪潜逃了吗,我不能走,我是无辜的。

[父亲这一去,也不知道何时才能回来,若是继母将消息堵住没有传出,若是我托付的人没有找到父亲……我要在这里耗下去吗?]

不行,我得先出去。

[心里渐渐迷茫,亦有些动摇,忽的想起什么,说了一句,抬起脚步就往外走,刚刚到门口,看到三个人影往这边走过来,那为首的,便是继母了。下意识回头一看,师兄不见了人影。]

guest
welcomelogin