|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

安宁村

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
楼主
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-23 23:40:18 | 显示全部楼层
客串杨正

[母亲给我取名杨正,就是希望我像父亲一向刚正不阿,他做捕头二十多年破冤案无数,受乡民爱戴,虽然后来因公殉职,但在我心里,父亲就是我这辈子奋斗的目标]

[子承父业,待我从私塾出来并没有去参加科举而是像父亲一样进了公门,整天做着朝九晚五的工作,虽然很辛苦但觉得很充实,我想我总有一天也能成为像父亲那样的英雄]

[安宁村是最近划到自己管辖区域的小村落,村如其名一直很安宁,直到今天有个村民急急忙忙跑来找我]

“杨捕头不得了了!村里来了一群恶霸扬言要烧村子!”

什么!这还了得!还有王法没有?!

[拍案而起,双眉倒竖,拿过旁边的大刀就单枪匹马的跟着他去了村子,远远就看见有个红衣斗蓬的身影领着一群不是本村人站在村口,前面聚集了一群村民]

[二话不说就冲上前去吼道]

你们是什么人!怎敢到这里撒野!

[面上尽量做出凶狠的表情,以前爹也经常这样吓唬犯人,只不过自己长相随母,并没有遗传父亲的虬髯横肉,一副白净削瘦的脸死命瞪着双目那杀伤力到底弱了些]

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
沙发
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-24 20:11:18 | 显示全部楼层
客串杨正

[看清领头的是个女的不由愣了愣,但很快被她一句话给激怒]

[小白脸?]

[她居然敢叫我小白脸?!]

[我站出去哪个不说是义薄云天豪气万丈的捕快,怎么到她嘴里就成了一个软脚虾,是可忍孰不可忍]

你。。。你们。。。不要太过份!

[憋了半天实再想不出可以对骂的词,脸都涨红了就冒出这么一句]

识。。。。识相的,就主动跟我去衙门自首,兴许还能减轻点罪刑

[还是说起官话来得心应手]
[发帖际遇]: 萧逸之重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
板凳
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-24 20:38:15 | 显示全部楼层
客串杨正

我不叫小白脸,我叫杨正!

[喊了一声才发现她好像就是在问自己名字,不过加了个前缀]

[脑子一时没转过来,又听她自称姑奶奶即使知道自己是官差也是一副有恃无恐的样子,还真是有些傻眼]

[平日里就算接触过泼妇蛮妇那也都是上了年纪的大妈大婶,邻里间小吵小闹而已,像眼前这个还是脆生生的小姑娘家还领着一帮子土匪光明正大来打劫的还真是头一次碰到]

[要说自己有什么缺点,那除了在大姑娘面前稍微腼腆内向些,其他还是很好的]

[所以即使一直告诉自己眼前这个不是寻常人家的姑娘但还是止不住有些发怵,她靠自己这么近下意识就往后退了两步,眼睛看了半天也不知道该看哪里好,只得盯着她手里的鞭子道]

你。。。你快把武器放下,不然我可不客气了!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
地板
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-24 20:53:26 | 显示全部楼层
客串杨正

[见她越走越近也不由得越往后退,寻常姑娘见了自己不是怕就是害羞,她怎么不按套路出牌啊]

[面上有些窘迫,但一转眼看到村民希冀的目光不由将身板一挺,整整高过她半个头,努力做出呲牙咧嘴的表情道]

你要不配合,我就抓你去衙门,蹲大狱!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-1-24 21:12:46 | 显示全部楼层
客串杨正

[看着晃在眼前白花花的手臂,觉得身为捕快的尊严受到了挑衅,不知哪来的勇气狠狠道]

抓就抓!

[正待伸手上去,就见不远处跑来几个捕快,领头的正是衙门里的统领]

[心下一喜,终于来救兵了,看他们还敢怎样嚣张]

[只等他们前来同自己一起将那些个土匪正法,却冷不丁被还在气喘虚虎的统领拉到一边耳语]

什么?他们是阎罗堂的人?

阎罗堂是个什么玩意儿?

什么?这地头都是他们罩的?什么?那黄毛丫头是堂主女儿,不能得罪?

那怎么行!任由他们胡来,这村里的村民岂不是成了刀板上的鱼肉!!

[最后一句几乎是吼出来的,眼中端是一身正气]

guest
welcomelogin