|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

安宁村

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
楼主
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 22:36:07 | 显示全部楼层
[强硬的再次全力以赴,石破天惊,震出去那个几欲要近我身的金蛇,瞬间变成两断,就那样还在扭捏曲转]

[我定不下神,身体里的真气开始到处乱窜,在意识还有残留的那一刻,我只言起一句]

九音,快走。

[便被一条金蟒拦腰缠在身上,越锢越紧,看他并不走,知误了时机谁都会死,我一咬牙,掐住金蟒的要害,一同朝崖下栽了下去]

[水的冰冷,亦浇不开身体里的火,亦如浇了灯油的火,在水里,金蛇被我伤及身体,早已游走不知去向,而我,却在水里无力挣扎,一直顺流而下]

[混沌的意识在一点点的缺失,消散]

[耳边只能听到流水声,还有一种莫名的嗡嗡声,身体从刚才的滚烫火热,又变得异常冰冷,似要变成冰块一般]

[这般在河里飘了一天一夜,我已经无力自救,天要亡我,必不会给我机会,不由用那仅存的力气睁眼,用力的睁眼,若是最后一眼,我也定要看那天是什么颜色]

[只是在睁眼的那一刻,似被一浪拍到了头上,继而被冲到什么硬物之上,嗵的撞了上去,便是未开眼,便又昏了过去]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
沙发
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 14:57:27 | 显示全部楼层
[我做了一个很长的梦]

[梦里,母亲着一袭绿色长裙,绾发如云朵一般的俏丽,一朵好看的芙蓉花绽放其中,清雅不可芳物,小丸子在前面咯咯笑个不停的跑,我在后面使劲的追啊追啊,母亲温婉和熙的唤着,那个日头好暖,金黄色的阳光飘洒在我们的身上,暖意盎然,母亲亲吻了弟弟,亦吻了我,大手拉小手,小手叠一块,奶声奶气的弟弟嗔声说道“永远在一起,永远不分离”,我也要说,可我还没说,一个大大的手就把我捞了起来,我听到母亲的呼喊声,小丸子的哭声,越来越远,阳光不见了,绿草没有了,面前只有黑暗,无边无际黑暗]

[我不由将身子蜷缩起来]

[好多蛇,大的,小的,青的,白的,还有金色的巨蟒。。]

“九音,快走”

“母亲”

“小丸子”

[呓语似梦中轮回,让自己不得停,没有一丝安静]

[忽的皱眉,身上好痛,心里好痛,整个人都好痛]

[云里雾里的眩,好热]

[滚翻不得的身子,好冷]

[如此反复,我却又看到沙七不屑的目光“聂小倩,你再死一次吧”,她笑的好恣意,好想一掌把她打入雪山里,我的手为什么抬不起来,我的眼睛又为何睁不开,我不喜欢黑色,不喜欢黑漆漆的]

[我想要摸到自己的红染,自己的长剑,指尖好痛,象被针扎的痛,但我却抬不起来手,眼]

[原来,手眼真的可以通天,而我如今是无力回天吗?是要死了吗?]

[良久,我似乎感受到有清泉在自己身体里流动,有一种畅然在一点点的侵略,我却不想抵抗,因为,似有阳光在一点点的普照着我,那是一种生机]

[我想去抓我的红染,去拿我的长剑,我能动了,我摸,摸到了一只手,不由一喜,复将一把抓住,急不可耐的言道]

是你吗?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 22:51:11 | 显示全部楼层
[这几日,我每天都有醒,只是身子还很痛,我只是会默默的感知和观察]

[眼前这个男人很沉默,他有着一种与众不同的箴默]

[举手投足之间,会有一种说不清楚的固执和认真,不,应该说是投入,全心全意的投入,会让人便是再痛,也不敢出声,不愿打扰]

[我能感觉到自己身体的微妙变化,一切都像是一种复苏,不能不说,他是一个很好的大夫,也是一个很尽心尽职的大夫,天不亡我,便是天神派来的救兵吗?]

[我有时候会静静的打量他做事,他的一举一动都禁锢在他的世界里,所以当我在注视他的时候,他全然不知]

[他的头发很黑,象墨一样,也想黑锻子,很整洁的绾在后方,有时候会在他低头的那一刻,拂过我的脸,带着一股属于男人特有的气息,我没有拂开,这是一种生的气息,嗅之会让人成长]

[他在解开我衣带的时候,全然没有任何猥琐,一切似一份坦荡,我没有觉得任何不妥,相反,我会有一种莫名的敬意,这是我对男人第一次有这种感觉,对,是尊重]

[从来自己一扬手,一抬眸就能掀起阵阵涟漪,令男人唏嘘,而这个男人在面对我的身体却似面对尸体一般,只是做着自己份内的事,我本该沮丧,但是我没有]

[我似乎在享受这种宁静]

[一天一地,一男一女,在这样的林中度过的几日,似有着一份难得的恬静]

[我遇到九音的时候,他不识女人香,却有属于自己的那份执着,面对妖娆,他还可以对着我念经,似要告诉我那些知乎者也的道理伦理,喜他,是因为他唯一]

[而眼前这个男人,却是另一种,他有着一种睿智在他的眉心,这该是一个做大事的人,因为他在认真的时候,世界都在远离,一个在用心读经历的人,该会拥有怎样的经历?]

[我不置而否,我只知道,他救了我,如果没有他,我可能真的会死]

[不远处,他在烤鱼的时候,都在思考,有时候想的深了,会有鱼被滋滋的响声,不由轻轻的言道]

再不翻个面,鱼真的要烤糊了。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
地板
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 00:05:59 | 显示全部楼层
[他将水袋递过来的时候,若是平日,自是手到擒来,而此时的自己手无搏鸡之力都是言轻,手臂抬起来都很吃力,不由哑然一笑]

需要。。

[他的声音很轻,但我足以听得清,身子似有好久没有移动,已经有点僵硬了,而腹中不合时宜的咕噜了一声,脸瞬间红了起来]

[已经很多年没有这般感觉,象少女一样,会因为此情此境,而这一声的咕噜破坏了美感吗?]

我渴了,也有点饿。。

[看着那鱼,又为难,此时自己说话都会耗费很大的力气,怕是没有力气去啃那木叉上的鱼,内心深处无比想念的竟是娘做的西湖牛肉粥,味道鲜美,而且很好喝]

[我有心想移一下身子,却在起来的一瞬间,又摔了下去]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 00:38:22 | 显示全部楼层

[他的声音很好听,带着男人特有的低音,他一把挽起自己的时候,恰到好处,也正是时候,我感激的朝他笑了笑,却不再言谢,那两个字说多了,似乎便真的要凝固此时的气息]

[一切都象是那么自然,似乎他就该救我,又似乎他本来就在这里等着救我,或者,缘分如此]

[我很小心的喝了两口,但还是呛到了]

[我应该从来没有让陌生男人看到自己如此孱弱,也没有谁会如此这般细致的照顾,亦对待]

为什么救我?

[他垂眸的时候,睫毛很长,稳稳的如一帘幽梦,却没有任何闪烁,这是一种固执,我在看他第一眼的时候,便是这般认为]

[再喝了几口,舒服多了,缓缓躺下,眼眸却没有离开他的身上,我在等着答案]

——结——

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 00:57:03 | 显示全部楼层
什么人都救吗?

[他的回答,似乎没有满足我的求知欲,被他小心的这般搁好,他的手很轻,就象对待婴儿一般,从小到大,似乎只有父亲曾经这般对待自己,心突地一下,克制了一下,不能想这个让自己血脉膨胀的男人]

[我已经躺了三天了原来,自己身上全无污迹,想来,全是他的精心照顾,我的印象还在与金蟒纠缠,还在与水作战]

[则能这么安静的躺在这里,这几天竟然是如此安宁的几天]

南郭先生救了蛇,却被蛇咬死了。。、

你不怕我也是条蛇吗?

[毕竟自己真不是什么好人,若然他知道我的身份,亦或是任何底细,那他还会救我吗?我竟然放胆的问了出去,是在试他,还是试自己?]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 01:23:31 | 显示全部楼层
[这是我听到他说的最多的一次]

[原来他也会笑,而且笑起来,非常好看,也很明媚,或许,他自己根本就不知道,亦或者,根本就不想知道,有很多人喜欢把自己包在一个属于自己的世界里,因为他们有自己想要的东西,他们会自给自足,甚至会给自己披上,属于自己的雨衣,来抵挡风雨]

[我曾经觉得他是,以我敏锐的洞察力]

[我是求生欲很强的,这一点都能被他看到,他也不是普通人]

[能从死人堆里爬出来的,怎么会愿意死?自己是死过几百回的人,自然知道如何珍惜活着]

[我朝其抿嘴笑了笑,眼里绝无魅术填充]

原来你也会说话,没人告诉你,你笑起来很好看吗?

[这个问题问出来有点愚蠢,估计他自己都没有见过自己笑吧,好傻,此时又有个关心的问题自腹部延伸了出来]

除了鱼,我能吃点什么?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 01:50:02 | 显示全部楼层
[二十年来,我见过很多人,也经历过很多男男女女,每个人都有自己的生存方式,无论是好的,坏的,极端的,封闭的,都缘自于自己的初衷]

[如果没有经历苦难,你永远不知道生存的甘甜]

[他解释的冠冕堂皇,我也不去反对,一是费力气,二是,我突然觉得我应该来享受这个“大夫”带给自己的这段安稳的日子]

[我很乖的没有再去贫嘴,而是享受着最高的待遇,张嘴,咀嚼,吞咽,然后再张嘴。。]

[他的眼睛在小心的剔着鱼刺,又一点点的将肉撕成小块,然后再递给我,他一垂眸,一帘下去,一抬皮肤,一帘又上来,我有时候,会看着怔怔,忘了张嘴]

谢谢你对我这么好,我会报答你的。

[我轻轻的说出这句话的时候,我知道,这绝对出自真心,我该庆幸自己遇上他,一个长的好看,笑起来好看,然后可以无微不至的对待我,并且救我于水深火热之中,是的,我会报答,无论做什么]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 02:32:50 | 显示全部楼层
[宁静有宁静的美好,这是我清醒后感知最深刻的一点]

[其实,烤鱼的味道也不错,是因为饥饿,还是因为有这么一个称职的“大夫”小心喂食?]

[这是一个难得的闲暇时光,我不想江湖,不想追杀,不想沙七,也不想在崖壁上那人的绝决,想多了,有用吗?]

[他也应该有他的吧,只是这样的人,怕是永远不会告诉别人为什么,他估计也不会哭吧?或者,他会娶老婆吗?这思维跑到哪去了?]

哎哟哟。。。

抽筋。。。。

[想的入神,许是几日未动,那筋骨不随心,此时竟然抽样的疼,自己又动弹不得,一身香汗激起,竟然在草堆上咬牙做着力所能及的挣扎]

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 2 莫名喜感。。。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 03:02:39 | 显示全部楼层
[他上手帮助,按着我的脚踝,可是那个抽动,似乎不是一时半会就能停止,我是不由自主的想挣扎,此时才觉得自己象个废人,连最起码的动作都需要有人帮助,虽然刚才那种享受是美好,但不代表自己什么时候都想这般美好]

[一针入穴,似有一股气,疏通着什么,便是这样折腾了三分,终是平息了]

[此时才发现自己紧紧的抓着他的衣衫,已经撕烂了]

[此时缓和下来,忙松了手,这一刻的自己亦如十年前的不女,像做了错事]

我不会补衣服。。

[自己何止不会补衣服,还不会煮饭,女红,绣花。。好象女人该做的事,自己一件也不会,苦笑,也难怪,连个小男人都那般对待自己,微叹了口气,倦了,也累了,轻轻的翻了一下身子,躲过他的眼睛,莫名流下两行泪来]

————结—————

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-28 02:05:14 | 显示全部楼层
[夜静如斯]

[我并没有睡着]

(累了吗?累了就休息吧。我会在旁边守着的。)

[我虽然背对着他,却还能感觉到他的气息,他的呼吸是均匀的,他似乎还在想事,他应该也没有睡着]

[我缓缓的转过身来]

[借着火光,凝视着他,看了很久]

[看了很久,他没动,眼睫却有过抖动,我知道他没睡,我轻轻的唤]

我。。。渴了。。

[本是想说,我睡不着,但不知怎的,我竟然脱口而出的是这三个字]
[发帖际遇]: 聂小倩搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-3 00:51:37 | 显示全部楼层
[过往是一件很碎心的事]

[自古红颜多薄命,世上男人多薄幸]

[从来都知道自己是美的,也知道这个美带给自己多少生离死别,多少情非得已,多少生不如死]

[如今就在脑海里,一个片断,一个片断的在挣扎,我挥不去的影子,萧溯寒,曹皓缜,九音。。。那些在我生命中给过我伤痕的人]

[如果我放下屠刀,是否能立地成佛?]

[不然,身上的血腥气息和食过腐肉的身体只待香屑之后,下地狱,又何来美好?]

[不是我的,便放下吧]

[想太多,头会好痛,尤其是此时飘零的身体,不堪一击]

[我抿了一口他递过来的水,朝他挤出一个连自己都觉得勉强的微笑,以示感谢]

[直至他那简单的一句慰问,我自当是关切了,心突地,象被什么撞了一般,有着一种无半明状的疼痛]

[我缓缓平复了自己的心迹,将水莹缓缓含住]

我疼,所以才会流泪。。

[我说了谎,因为我知道,很多事,便是你说出来又能怎样?他说了,他只是大夫,他疗得了身体,难道还能疗得了心吗?]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-5 00:35:10 | 显示全部楼层
真好听。

[我勉强的一笑,我是没想到他会如此,更没有想到,这么一个清淡而无言之人,竟然会吹笛子,而且会吹的这么好听]

我竟然会想到我娘,

呵呵,好奇怪。

[此时此境,是觉得委屈,还是觉得无助,自己象个植物人一样躺在一个陌生的地方,和一个陌生的男人,听着陌生的男人吹着陌生的曲子,我莫名的想到了娘]

[娘也会曲子,不过娘是用唱的,娘的声音也很好听,会哄我和丸子一起入睡,那时候,她一边搂一个,我们会有无穷无尽的问题,但只要她唱起了曲子,我们都会莫名的安静下来,然后,会顺着她的曲子,安然入睡]

[炎炎的夏日,纵是入夜,也没有一丝丝的风,一切都静的象没有生长一般,他的曲子一停之后,这夜,就静的更可怕了]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-15 01:50:54 | 显示全部楼层
好多了。

[我说的是真的,望向他的眼睛,一定是柔和的,也是最普通,最真实的自己,没有任何的骄纵和不甘,这大抵才是我吧,虽是动弹不得,我却喜了这几天自己的性子,安静,淡泊,乖巧,不张扬,不造作,不妩媚,不妖娆,却有着没来由的那份恬静,从来没有过的,许是此情此境,所给自己的灵感吧]

[我徐徐的闭上了眼睛,将自己裹进梦里,如果没有好眠,便赐我个好梦,也是好]

[接下来的几日,也是剪水清泊,他寻了村子,将我安置在一个村民家里,白天他去采药,也会吩咐别人帮我将药按时服下,夜晚,他还一如既往的这般守驻,我几欲有几次,会觉得他就是小丸子,因为只有小丸子,才会对自己这般关心,许是想多了]

我耽误了你太长时间,救命之恩,我不会用谢谢来对你,聂小倩允你一诺,将来必会涌泉报之。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-18 19:21:59 | 显示全部楼层
[日子过得很静,很快,我每天都会倚在床边,看着那一对村人的恩爱,男的给女的会带点廉价的小玩意,女人却能开心雀跃的亲吻男人,而女人会时不时的给男人擦汗,我突然好羡慕他们,虽然没有银子,没有钱,没有地,可是他们过得很幸福,很纯朴,很天然,不,他们很富有,我轻轻的叹了口气,我终于发现自己很贫穷,真的很穷]

[只是我似乎永远改变不了]

[此次五毒教几乎要了我的命,目前的自己不适合在外面长居,若被沙七知道了行踪,只怕后果也不堪设想]

[想到这些,突然美好的画面不见了]

[我又没了安宁的生活]

[次日,他离开了,只留了药方,我想,我可能永远都见不到这个人了,不过我谢谢他给了我几日良家妇女的生活]

[每天的夜都变得很长,因为没了陪伴。。]

[我显然可以利索的行走,给村人夫妇俩留了一对珠钗,因为我身上没有带足够的银子,只有头上的珠钗值些银子。并用耳环换了盘缠,朝白帝城而去,燕驭,可不能迟到]

———————结————————
[发帖际遇]: 聂小倩帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin