|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |明珠有泪|——经典再现

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-19 22:54:05 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:明珠有泪
参与人员:穆昀华杨仲
剧中角色:穆昀华饰欧阳明珠  杨仲饰厉江流
剧目类型:经典再现
剧情简介:南疆巫祝厉江流落难中原,商人之女欧阳明珠心生怜悯,欲将其带回救治…

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-19 23:17:39 | 只看该作者
欧阳明珠

【春来风暖,原是赏景踏春的好时候,可娘亲前两天却不慎染了风寒,我哪里还有别的心思。尽管娘亲说不是什么严重病症,叫我别太挂心,可爹爹不在家,我更该多关心照顾娘亲,于是日日陪在娘亲身边侍奉汤药,终于换得娘亲痊愈】

【娘亲总是心疼我,怕我闷在家里久了无趣,便让烟儿陪我出去走走,只当是散心。其实我觉着待在家里陪娘亲说说话绣绣花也挺好,并不觉得无趣,只是娘亲一心为我,我怎么都不该违逆。简单收拾了一下,带着烟儿出了门】

【身边只带着烟儿一个小丫头,出了门也不敢走远,逛了几家卖胭脂首饰的铺子,又到药铺买了些平时常用的药材,便打算回家去。走到关帝庙附近烟儿突然停下,又走了几步才发现身边的小丫头没跟上来,疑惑的回头寻她,烟儿快步过来,伸手一指】

小姐你看,那里好像有人受伤了…

【顺着烟儿手指的方向看过去,确实有人正在那边,离得不远不近,大约能看出那人好像受了不轻的伤。心里一紧,看到这样的事情实在不能狠心不管】

走,我们过去看看

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2
安念素 + 5 + 5 + 1 绿绿我乖

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
板凳
杨仲 发表于 承平年间 2015-4-20 13:17:37 | 只看该作者
厉江流

[苗疆之地,山川绵延,密林丛生,部族多建寨而居,十分闭塞。巫术的兴起,起初也不过是为了卜筮测疾、驱除病邪,只是后来出现了极为独特的一族,族人取百虫将之置器密封,使其自相啖食,经年后,独存者为蛊。蛊这种东西,是杀人利器,亦可作为谋生的手段,天底下的人这么多,总会有几个愿意买凶杀人的存在]

[那日我孤身一人往中原去,途中不慎遭人暗算,也许是曾杀过的死者亲眷前来寻仇,只可惜死在自己手里的人太多,早已不记得哪家是哪家,况且当时情形危急,我拼尽全力之下才得以逃出生天,根本来不及细想,也没法子去斩草除根]

[身上中了毒,虽被自己用咒术压制,但毒素依旧顺着血液缓慢蔓延,皮肤上渐生了脓疮,每到夜半便要忍受针刺一般的剧痛,这些其实算不得什么,唯一不能忍受的,是当我掏出铜板想要买些吃食的时候,人人都避之不及,像躲瘟疫一样躲着自己。我想要报复我的人大概已达到了他的目的,钝刀子割去了尊严,比任何一种加诸于肉体上的折磨都要痛苦]

[在各种白眼中一路逃到了陈州,此时身体已虚弱到极点,四肢无力,偏意识却十分的清醒。我瘫倒在关帝庙门口时,有人在自己面前扔了些残羹冷炙,中原惯多伪善之人,因我一动不动地躺在这儿,睁开的双眼被乱发挡住了,看上去就像一个将死之人,这些路人才能放下心对我施舍同情心,而不必担心被赖上]

[在心里冷笑了一下,撑起一股气力在这些人身上下了咒,随后身子一翻,仰面躺在冰冷的石阶之上,春日的阳光晃在面上,却并不觉得有多暖。蓬头垢面,衣衫褴褛,脸上生了乱而杂的胡须,身上腥臭之气混杂,这样一个人,没有半点厉江流的模样]

[但想来也不错,这里没人认得我,没有人,会看到南疆巫祝的潦倒失意]

评分

安念素 + 5 + 5 + 1 师弟我乖

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-20 15:33:37 | 只看该作者
欧阳明珠

【走近了才知道这人伤的到底有多重,他正仰面躺在石阶上,脸被头发遮住大半,看不清样貌。裸露在外的皮肤上生了脓疮一类的东西,气味难闻,自己从未见过这样的伤病,唬了一跳,身侧的烟儿险些喊出声来,侧头等她一眼,自己也稳了稳心神】

【蹲下身子对那人笑笑,也不知道他有没有看到。大着胆子拨开他面上的头发,虽然脏了点,好歹没有长那些脓疮。拿出随身的帕子帮他擦脸,动作轻柔怕自己弄疼了他】

这里没有水,我只能用帕子先帮你擦擦脸

【看他气息微弱,身边只有一些残羹冷炙,酸腐变质,早就不能吃了。身患重病,无人照顾又没有东西吃,实在让人心疼。烟儿站在一边小声喊了句小姐,心里明白她的意思,却没理她,只吩咐道】

你快再去一趟刚才那家药铺,买些伤药回来

【烟儿好像不大情愿,只是不好跟我说不,犹豫片刻还是转身走了。低头又对地上的人笑笑】

等会儿我先帮你抹些伤药,不见得有用,但也比你就这么挺着要好

【到底男女有别,自己又不通医术,也就没再多检查他伤处,等烟儿买了药回来再做打算】

评分

宋凝芝 + 2

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-4-20 20:25:21 | 只看该作者
厉江流

[静静躺了许久,身前忽飘来淡淡香气,脚步轻软,一听就知道是位女子。落魄的这段时日,富贵的小姐或夫人也见过一些,大多都是尊贵里带着跋扈,看起人来便带着高人一等的审视,这一个想来也不会有什么新意]

[闭着眼睛没搭理来者,却冷不防听见她那句话,人怔忪了一瞬,猛然睁开双眼,春日的和煦阳光映在眼里,竟似两簇刀光闪动,极是锋利。她的面容在逆光下勾画不明,眯起双眼,下意识地躲过她伸来的手,仅有软帕一角轻轻的擦过面颊,留下一点冰冷却柔软的触感。这是自己在长久的岁月里逐渐养出的戒备与警惕,并不会因谁而放松]

[抬起一只手遮了遮阳光,另一只手用尽全力在地面上撑了一下,终于能够靠着低矮的台阶,半坐了起来。此时才看清眼前女子的面容,观衣着打扮应该是个千金小姐,身边的那个脸上写满了不情愿的,大概就是她的丫鬟。这是唯一一个愿意接近这样的我的人,心情在这一瞬间有些奇异,反倒没去计较那个小丫鬟的态度]

这位姑娘....胆子够大

[许多天未与人说过一句话,加之饮水饮得少,嗓音粗噶难听,嘶哑的把自己都吓了一跳。一句话说完,人先一愣,继而又轻笑了一声,干裂的唇渗出一点血迹,抿去腥甜,缓缓又道了一句]

形容可怖之人,你也敢接近

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-21 21:51:15 来自手机 | 只看该作者
欧阳明珠

【能撑这么久,实在是不容易】

【意识到他似乎是想坐起身来,伸手想要扶一扶他,却又怕再弄疼他。方才他躲开了我的帕子,也是担心我不知轻重吧。就这么看着他自己艰难的靠着台阶坐稳,没有听清他说什么,下意识开口】

你说什么?

【寻思了一会儿,又好像知道他说的是什么,不好意思的笑笑。要说一点不害怕他的样子,我自己都不会相信,可看都看到了,实在是不忍心。况且,好人还是坏人,跟外形又没有多大关系】

你形容可怖也是因为伤病在身,有什么不敢的。

【烟儿脚程很快,没一会儿就买好了药回来。从她手中接过来,又看向靠坐的人】

我来帮你上药,我不大会做这样的事,要是弄疼了你,你可得告诉我

【并不认为他能自己动手,小心翼翼的把伤药涂在他的脓疮上,不自觉的蹙眉,手也有些发抖,实在是紧张】

评分

宋凝芝 + 2

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-4-24 20:58:59 | 只看该作者
厉江流

[这世上有多少人,就有多少条不同的道路,各人各凭本事,各行各路,莫问前程,若将这一生比作一条深深浅浅的长河,河中渡船千艘,载过一段水程,便到了此段终点,行船漂离,终将独留自己一人。我一直觉得,在这漫漫的旅途之中,唯自渡方是真渡,人心难测,唯有自己最为可信,只是如今对上她这双无瑕眼眸,倒真信了她一番拳拳真意,可惜我向来习惯独往,又不曾被人这样温言照料过,身躯僵硬,一时之间竟有些无措]

[虚言假意多容易对付,然而一颗真心却需小心呵护,我本寡言之人,讷讷之下更没了话,关帝庙门口行人不断,到了此时又有摊贩往来叫卖,声音嘈杂,我二人之间却是分外安静,余下一人——那小丫头正灼灼地盯着自己,目光好似在看杀父仇人,手里的帕子捏变了形,似是恨不得在我身上戳出几个洞来]

[我知她是担心自己冒犯了她家小姐,此刻心情颇为平顺,故而把这当作是人之常情,并未生出太多愠意来。目光一转,又放回那姑娘身上,见她手腕颤抖,落药时几番犹豫,鬓角都渗出薄汗来,虽笨手笨脚动作生疏,但终归是难掩心意]

姑娘是个善心人

[手一翻将她握着的伤药扣在掌心,握紧了背在身后,面上露了笑意]

只是我这伤用这些伤药治不好,劳姑娘费心了,多谢

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-25 20:16:38 | 只看该作者
欧阳明珠

【从小便总听人说欧阳家的小姐性子温和良善,娘亲却跟我感叹,天下那么多让人不忍心的人和事,我若每遇一次都要伤神,可怎么办。娘亲的话我不是不懂,可是每每遇见了还是不忍无视,总想着自己尽力而为,能帮一点,便是一点】

【没想到看着这么虚弱的人还能有这样的力气,居然能抢走我手里的东西,自己还没反应过来,烟儿却已经挡到了我身前】

我家小姐好心给你上药,你都不知道客气一点!

【烟儿的行为或许失礼,可她一心为我,也是情有可原。伸手轻拍她的肩,摇摇头表示无碍。又重新看向那人,颇有耐心】

这些药没有用,那你知道什么能治好你吗?你跟我说,我一定尽力找来

【烟儿在一边急的直跺脚,又道】

小姐,您再不回家,夫人该担心了

【并不放心眼前的人,可又不想让娘亲担心,为难了一会儿,忽然又有了主意】

我回家去跟娘亲说一声,然后就让人来接你过去,总不能把你留在这儿养伤。

你看到一位驾着马车的老伯来,就该是了

评分

宋凝芝 + 2

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-4-27 21:21:17 | 只看该作者
厉江流

[这一手似乎令这位姑娘十分惊讶,然我虽身受重伤,倒不至于连个弱女子都不如,从她手中取药,着实是一件再容易不过的事]

[话音甫落,一张俏脸便挡在两人之间,横眉冷对地刺了自己一句。眉头一挑,心里泛起了点兴味,想这丫头方才对自己怕得紧,恨不得离自己十丈之远,此刻却是毫无惧意,应是护主心切,倒也有趣。心里这么想着,目光却忍不住往那位小姐的面上扫了一眼,见她毫无愠色,似是并未生自己的气,瞬间便松了一口气]

[一眼看过后,便垂下目光,再不多说一句话,不愿她再白费功夫,却没想到她临走时又留下那样一番话,人愣在原地,喃喃说了一句]

多谢

[待人走后,又在台阶上坐了许久,思虑过后挣扎着起身,缓缓挪至关帝庙前一颗粗大的古树之后避好。晚风吹来时,已是日暮时分,斗大的太阳慢慢地西沉,天边霞光浸染了山头,仰头去瞧,赤金色的光芒铺在脸上,平添了一点柔和的暖意]

[此番中原之行,旅途多舛,却也并未完全未有收获。人情冷暖,早有所感,然而竟遇见一人会对陌生的落难者真心施以援手,实属意外。感其恩德,却更不能就此坦然受之,因我不想让她记住的是我这般落魄的模样,亦不想始终受其施舍救助,只愿待将来志得意满之日,能再见她一面,报了今日这救命之恩]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-28 16:20:31 | 只看该作者
欧阳明珠

【那人双唇开合似乎轻声说了什么,并没听清,好像是在道谢也似乎不是。想来不是什么要紧的话,也就不再多想,带着烟儿急急往家走】

【回到家中先去了娘亲跟前,说了在关帝庙前的事,娘亲不太同意我把人接回家里,说若是可怜他就让人送些银钱过去。可我想到那人虚弱的样子,怕是有了银子也没法独自找人医治,于是腻在娘亲身边磨了一会儿,娘亲受不了我的纠缠,最后还是叫来钟伯,要辛苦他走一趟。见钟伯出门去套马车,娘亲伸指点在我额头】

以后就该把你锁在家里不让出门,不然回回都赶上有人受苦,你可要救不过来了

【知道娘亲只是逗我,家里只有我一个孩子,她从来都不舍得拘束我】

【辞别了娘亲,亲自带着烟儿去打扫客房,屋子都收拾好了才见钟伯回来,却说没在关帝庙见到什么重病的公子。钟伯定然不会骗我,那就是那位公子自己走了?想不到他能走到哪里去,对着钟伯也不好多说什么,回了自己屋子又发了会儿呆。第二天自己又去了一趟关帝庙,确实是不见了的,心里有些无奈,回家之后又过了些日子,爹爹来信说下个月就要往回走,慢慢地也就把关帝庙前的事给忘了】

评分

宋凝芝 + 2

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-4-30 21:03:53 | 只看该作者
厉江流

[等了大约有一盏茶的时间,果真有一辆马车缓缓驶了过来,车上未标徽记,但做工讲究,想是造价不菲,车轮碾在地面残花上,滚轧出两道鲜明的痕迹。那车痕一直延伸至关帝庙门口,离得近了,才发现赶车的是一位老者]

[见他在庙前四处张望,便将身子又往树后缩了缩,确保他瞧不见自己时才探出小半个脑袋暗暗打量着,那老者寻人不得,只好向四周路人打听一二,却依旧无果而离。这结果在自己意料之中,对一个连乞丐都不如的病者,除了施舍一份同情之外,又有谁会多加留意?]

[车行渐远,站在原地又看了片刻,直到再也看不见马车踪迹后才转身离开。我最遗憾的事,便是未能知晓那位姑娘的姓名,此一别不知再见又是何时,然则恩情将铭记于心,永不敢忘]

========第一幕 结=========

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-4-30 22:31:02 | 只看该作者
========第二幕=========

厉江流

[自我上一次来到中原,已过去有半年之久,身上的伤亦养好了大半,自然,这伤愈后第一件要紧事,便是报了当日那暗害之仇,其中种种手段不必再提,总归是能够消解这心头隐恨,免去这后顾之忧]

[巧合的是,这一次人又是往陈州去,时隔半年,这里几乎没什么明显的变化,街巷喧嚣热闹,依旧充满了红尘世间里的烟火气,但自己所处的境地已然大不相同。我对那位于我有恩的姑娘印象极深,然而此时并不是寻人的最好时机,因此番来中原是为了一桩生意,有一人千里迢迢赶到南疆,花重金雇自己除去他生意场上的死对头]

[他的对手复姓欧阳,在陈州似是很有名望,画像上的相貌颇有一种慈眉善目的感觉,我盯着这画看了良久,记牢之后便焚毁殆尽,毕竟他是好是坏,都与自己无关。在城里转悠了半日,小心地探听出他的踪迹后便提前扮作一名伙计,藏匿于他与人相约的那家酒楼之中,手指一掸,在他的茶水中添了一点蛊引,见人饮下之后方悄悄离开]

[回到客栈后耐心地等到夜半,茫茫夜色中,四下里静极,唯有明月高悬在空,冷光荡在青石板铺就的路上。手扶住窗框,仰头看了一眼夜空,缓缓催发了蛊虫。这种仇杀已是司空见惯,此番做下来,自是得心应手,心绪无半点波动起伏]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-6 22:34:38 | 只看该作者
欧阳明珠

【难得爹爹能在家里住上这么久,免了劳碌奔波,我和娘亲也不用日日悬心。爹爹这次回来又给我带了东西,是一枚白玉的玉佩,爹爹特意找人在玉上刻了我的名字。我把它穿在链子上,日日佩在胸口,这是我这几年收到的众多礼物里,最喜欢的一个】

【转眼间娘亲的寿辰又要到了,我日日窝在房里绣一副山水屏风,好久不曾出门。烟儿从不许我做绣活绣到太晚,一口一个夫人说晚上刺绣容易熬坏眼睛,我知她是为我好,也不多跟她争辩,一直都随她安排】

【眼看着屏风就要绣好,只要今晚再多绣几刻钟便成了,是而早早打发了烟儿去睡,自己则点了灯烛,偷偷在房里绣最后那几针】

【最后一针绣完,满意的看着自己的成品,只要明日再找工匠稍稍处理一下就能在娘亲寿辰那日送给她了。早就没了睡意,收好了绣架,推开窗见月色极好,索性去院子里走走。远远地看到书房的灯还亮着,定是爹爹又在操劳了,迈步走近,想要劝爹爹早些歇息。。。】

【走到门前轻叩了几下门,唤了一声爹爹却没得到半点回音,也没太在意,只以为是爹爹太过专心,没有听见我这边的声音。推门进去,绕过门口的屏风,然后看到了我这辈子见过的最可怕的场景】

【爹爹瘫坐在桌后的椅子上,双目大睁仿佛承受着极大的痛苦,好多好多的虫子在他的脸上身上爬来爬去,好像正在啃噬他的身体。。。我心里怕极了,却还是跑到爹爹身边,伸出手想要碰他,却又惧怕那些虫子。我看到站在爹爹身边的男人,一定是他杀了爹爹,一定是他。。。】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-5-7 18:28:03 | 只看该作者
厉江流

[缓步走在铺得平整的青石路上,心中算着蛊发的时间。夜里无风,路两旁阴浓细密的枝叶丝毫未见摇摆,树影沉沉落在地上,映出几分阴森,这感觉直至进了欧阳宅邸内才有所改善,这宅子造的精致秀美,夹道上燃气一盏盏小巧的灯,远看像是一道模糊的金线]

[无暇细观,一路避开府中仆从,顺利地进入了他所在的房间。甫一入室内,目光便落在瘫坐在书桌后的那个人的身上。黑色的蛊虫已爬满他的全身,覆盖住他的脸庞,面上的神情已然看不清楚,但仅凭微微痉挛起的身躯和睁得极大的双眼,便可知这种漫长的死亡过程给他带来了多么大的痛楚与折磨。雇主所求,便是令这人以最痛苦的方式死去,我想眼下这种场面,一定不会让他失望]

[心中满意,再懒得看这尸体一眼,开始着手收回蛊虫。即将大功告成之际,竟听见门扉轻叩的声音。眉头一皱,既未躲避,也未收手,不露声色地静等着门外之人推门而入,反正来人不会对自己构成威胁,便不必多此一举]

[然而当那扇门被推开之时,我几乎怀疑自己的眼睛,恍恍惚惚,如在梦中,垂眸与她对视了片刻,见那双眼睛清澈如故,可以映出世间万物千端,却染不上半点混浊,情不自禁向前跨出半步]

你.....

[堪堪吐出一个字,整个人便忽然清醒过来。她在这里,又口口声声唤这个人作“爹爹”,身份已经不言而喻,我该说些什么?难不成要告诉她自己便是她当日在关帝庙门口救的那个人...也未免太过可笑,不管我是谁,都迈不过杀父仇人这一道高高的门槛]

[而这世间千万条路,却从来没有一条后悔路可走。覆水难收,定局已成]

[红烛照在面庞上抹上一片深深浅浅的影,我望着她,眼神幽暗似有火光流动,背在身后的手指渐渐攥紧,几乎已做了某种决定]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-9 14:51:47 | 只看该作者
欧阳明珠

【爹爹身上的虫子一点一点消失,不知是顺着伤口钻进了皮肤,还是爬去了别的地方,我被泪水模糊了双眼,看不真切。书房的墙上挂着一把装饰用的佩剑,好像是以前哪位世伯送给父亲的。我踉踉跄跄地起身去拿那把剑,好重好重,我双手握住剑柄,用尽全身的力气才能拿起它,指向那个陌生的男人】

为什么。。。要杀我爹爹。。。

【我眼里的爹爹不过是个本分的商人,他做了什么要遭到这样的厄运,我从不曾爹爹提起他与什么人有什么仇怨,眼前的男人怎么忍心下此狠手】

【握剑的双手控制不住地颤抖,仿佛下一刻长剑就要脱手而出,只是勉力坚持着不肯松手。我不知道自己有没有把剑刺下去的勇气和力气,我不能让杀害爹爹的凶手就这么从我眼前安然离去】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-5-10 18:03:52 | 只看该作者
厉江流

[沉默的这一瞬,她已从墙上取下那把佩剑,面上尽是泪,双手持剑犹显费力,发间簪花上的花蕊流苏随着她的动作剧烈颤动,一丝一丝的暗影映在光亮如雪的剑上,似在一点一点消沉下去,生气渐失。我未答她的问话,反而向前进了一大步,抬起手伸出两指夹住剑尖,长剑因自己施加的力道反而渐渐稳住了。目光从宝剑上挪开,与她对望]

想要杀了我么?

[手微微抬起,带着剑锋一同上移,正正好好停在自己左边心口的位置。屋里香炉里的残香兀自燃着,烟雾缭绕在夜色之中,映着烛光蔓延开来]

[我与她便在这烟雾的两端,中间隔一柄利刃,跨越不得]

[哂笑一声,身子忽而一侧,剑刃擦着衣衫而过,手指掠过剑身,在她腕上轻轻一点,轻而易举地便将剑夺到手中,另只手在她后颈处微微拂过,接过瞬间软倒的女子,小心地将人放在书房里一旁的座椅之上]

[将剑丢至桌上,俯下身去看了她很久,而后轻叹一声,双手掐诀,口中低声念起咒言,一点幽幽的蓝火自她头顶飘浮而出,晃了一晃,最后稳稳落在事前取出的一个琉璃小盏之中。我紧紧攥住琉璃盏,最后又看了她一眼,毫不犹豫地转身离开]

[事已至此,倒不如亲手塑造一个幻境。我与她,在这梦里,再续前缘]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-10 19:12:47 来自手机 | 只看该作者
欧阳明珠

【他不躲不退,反而迎上我手中的剑,像是笃定我不会刺出去。他伸指夹住我的剑尖,毫不费力的稳住了我好不容易才拿起来的剑,我慌乱的对上他的眼睛,剑已经被他移到心口,只要我用力一刺…一晃神的功夫剑已经被夺走,一个你字刚出口,感觉有什么从后颈拂过,人就没了知觉】

………

【漆黑的院子,只有一个房间还有光亮,我迈步走向那里,推开门,这里好像是一个书房。我进了房间,本能的往里走,我看到一个人,他的样子好可怕,好多虫子在他身上…这是什么地方,那个人是谁,我看不清他的脸…连连后退,我闭着眼睛大声尖叫,我害怕】

【睁开眼睛时,我已经不在刚才的房间里,这又是哪?刚才那可怕的景象,只是梦吗?懵懵懂懂地掀开被子下了床,我赤着脚走在地上,脑子里一片空白,我什么都不知道】

【屋子里的陈设都是我没见过的,打开门,好刺眼的阳光…抬手遮挡了一会儿,适应了光亮,我看到门边站着一位公子。我看看他,又看看自己,我们的衣服相差好多,完全不同的样式,好像我们来自不同的地方,可我心里有个声音告诉我,这是我认识的人】

你是谁?我认识你对不对?你知道我是谁吗?

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-5-12 20:30:26 | 只看该作者
厉江流

[先前在欧阳府,我以术法拘了她的魂识,苦思后去往即墨隐香山,择了个僻静之处布下法阵。咒珠缓缓浮起之时,原本的意识渐渐模糊,归于空白,而心想念动,犹如在纸上绘下一幅泼墨山水图,起初是黯淡勾画的线条,而后一层又一层的色彩叠上去,整个视野都鲜亮起来]

[我在这一片亮色里睁了眼,环视四周,见山谷里异花满地,绿叶郁郁葱葱的从树丛中探出枝来,人在宁静里驻足片刻,又走向林木间掩映的竹屋旁。房门松松地掩着,我没走进去,也未曾向里看,反倒十分耐心地靠在门旁等待,暖风携着木香扑在面上,熏得人快要沉醉过去]

[不知过了多久,日影已快西沉,湛蓝的天际被艳橙色染了个遍。木门“嘎吱”响了一声,闻声看过去,视线在她赤着的脚上转了一圈,并未直接答她所问]

天晚风凉,姑娘人刚醒,不易久呆。还是先进去,我再与你细说

[将她请进屋去,自桌上倒了两杯热茶,一杯递过去,一杯端在手里,搬出事先想好的说辞]

你在山脚遇上了山贼,受惊过度,晕过去了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
 楼主| 穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-16 20:08:11 | 只看该作者

欧阳明珠

【门外的院子也是陌生的,橙色的阳光洒在他的脸上,映出几分暖意来,在这个陌生的地方,他是唯一让我有那么一丝丝熟悉感的存在】

【后知后觉地发现脚上没穿鞋子,有些不好意思地往后退了退想把脚缩回去,听他说入内细说面上一喜,率先进屋找到鞋子穿好。捧着茶杯等他细说,谁知只有简简单单一句话,等了一会儿也不见下文,忍不住开口问道】

还有呢?

【其他的事情,他是不知道还是不想告诉我。若是不知道就代表他与我并不认识,那我忘记所有为何唯独对他感到熟悉;若是不想告诉我,又有什么原因在里头】

我叫什么名字,为什么会到山脚,我遇见山贼时身边有没有别人,他们人呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-5-18 21:13:35 | 只看该作者
厉江流

[端住茶杯静静坐在原地,手腕一晃,杯中的茶叶便随着茶水晃动上下漂动起来,像是这人生际遇,往往难以受自己控制,总是不由自主地浮沉往复。倾洒出去的水难以收回,破镜亦不能重圆,断绝的缘分又是否能够接续?我不知晓,但总要试一试才甘心]

听姑娘所言,似是忘却了前尘往事,只是你我不过是第二次见面,并未熟知。你的衣物我分毫未动,姑娘不妨找找看,看看是否有证明你身份的物件在

[话说到此,又是一顿,此番却是有些不忍心。若是按照计划对她讲明父母亡故的事实,她必定伤心难过,然而这犹豫不过一瞬,转眼间又硬下心肠,斟酌着对她和盘托出]

你是和你的家人同行至此的,他们....已不在了

guest
welcomelogin