|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

避暑宫

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 13:39:55 | 显示全部楼层
建元七年秋

客串:侍女云珠

【入秋之后天气转凉,避暑宫也失去了它的价值,王带着他的妃妾们回了王宫,避暑宫又空了下来】

【今日该我当值,庭院里积了厚厚的落叶,拿着扫把把它们扫成一堆。趁着风小,拿火折子点燃了落叶,看着它们全部成灰,烟尘的气味弥漫,有些呛人】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 13:50:00 | 显示全部楼层

【腰上忽然被人戳了一下,原来是绿珠过来了,捂着嘴咳嗽了几声】

我当然要在这儿看着火了,万一起了风,带着火的叶子飞到别处烧了什么,总管还不打死我

【落叶已经烧干净了,半点火星都没有了,挽着绿珠的手往别处走】

王他们回宫了,我们终于能松快些了,前些日子做什么都要小心翼翼的,可累死我了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 14:04:47 来自手机 | 显示全部楼层

【两人一副心有戚戚的样子,看了看四周确定没有别人,才凑近绿珠道】

你有没有发现,王妃身边除了大侍女模样端庄,别的丫头都可难看了

【怕她听不明白,又多说了几句】

我那天送小王子回去,正好赶上王妃去看儿子,你是没看到,王妃看我的那个眼神…啧啧,可吓人了,像是恨不得把我吃了似的!幸好你没怎么遇上王妃,不然她看到你这么好看…

【叹了口气,不敢太多议论主子,顺着她的话转到了蜀锦上】

那么名贵的东西送来了也是要献给王室的,等他们明年夏天再来避暑时,说不定我们就能看见了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 14:15:43 | 显示全部楼层

【看绿珠吓成这个样子,有点后悔跟她说这些话了,这丫头一向胆小,可别被我吓坏了】

【风筝并不多见,可外面街上也不是没有卖的】

等哪天我们都不当值了,我带你去街上买风筝

【看了眼她手里的花篮,点点头】

够是够了,可为什么要送花瓣过去?那里现在还有人在吗

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 14:25:20 | 显示全部楼层
客串:云珠

【华姐姐是总管手下最得力的侍女韫华,比我和绿珠大上好几岁,沉稳干练,我可是一直都以她为榜样的】

【想不通华姐姐为什么要在这个时候让人去送花瓣,可她交代的事我们也不能不做】

那你快点去吧,我也不知道是不是有什么事,但华姐姐吩咐的,总有她的道理吧

guest
welcomelogin