|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

云弄峰

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
楼主
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-1 18:39:18 | 显示全部楼层
[这里人际罕至]

[云雾包裹的山峰,会让云之深处,处处陷井]

[但这里最接近日月星辰]

[所以第十重是必然要在这里冲关]

[雾起了,结了,散了,又起,这已经是第十个昼夜,满天星辰,无月精而吸引,盘上来的玉石灼灼青光在这样的夜里,呈出莫名的幽香]

[我集中心神,掌凝真气,玉指乍然,甲在聚凝之中,呈现红润甲风,顺手延出半寸,尖利无比,只是一晾,风起雾散,半壁崖石顺着悬边飞逝而下,几欲听不到落定的声音]

云弄峰,果然有高度,我没有选错。

[缓缓坐回玉石,盘息,默念心经,置身世外,自黑而白,自白而黑,又是几个昼夜]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
沙发
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-1 19:05:54 | 显示全部楼层
[功亏一篑]

[九九归一,只消十八天,心法便能助我冲破任督,但偏偏子日无月,老天也戏我?]

[扬手峰前老松轰然倒下,气运浮心,差点走火入魔]

[忙又坐了回去,打坐调息,耳边又荡起阴后的嘱托“切忆,运功之时不能急,这本魔性,缓上升为功,急下沉成魔”]

[九阴真经,本是上上武学,只是得到的人,都有些急功近利,所以才会轻易入魔]

[缓下心来,缓缓张开眼睛,远远一抹白衣女子,摇曳在云中,似仙女一般,不由轻笑]

原来这样的夜,没月是因为嫦娥偷了懒。。

[随即一扬红染,将其身托至我身边,精致的双眸,会是怎样的颜?]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-2 11:56:56 | 显示全部楼层
我不放呢?

[这个女子倒叫我生了兴趣,容姿我有兴趣,连这脾性都让我生了兴趣,自出山以来,还不曾有人敢这般对我说话,只怕不知死活的都让我拿去练九阴真经了]

今日本是月圆之夜,可偏偏练至今日无月精华吸落,而偏偏在我练功的地方多了你这么个小仙女,怎么?破了我的功,想走?

我倒想看看,你是仙是妖?

[将其腰际一锢,负手,便要去扯她脸上的面纱]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
地板
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-4 16:55:35 | 显示全部楼层
金蚕?

[只是那金光飞出的那一刻,我便认出,在蚕几欲要落下的那眨眼都眨不得的一刻,伸手而回]

没想到你这一弱女子,心还蛮狠的,不过是想看看你的花容月貌,你却想要我性命?

[顿]

不过我喜欢。

[自小在雪谷中,除了练家上上武功,还识得天下各种毒物,而金蚕出自蛊之世家,而眼前之人,怕是后人了]

[小时候与夜蛊之家颇有源缘,那时候,金花婆婆便养了一只金蚕,习性自有些许了解]

金花婆婆是你什么人?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-4 17:10:59 | 显示全部楼层
丫头,你这性子,还真是烈呢,若是谁要娶了你,怕这辈子有得折腾。

[这话说出来,不由哑然,好象阴后也这般说过自己。]

金花婆婆曾经与我有恩。

[抬眸]

至于你,喜欢,需要理由吗?

[拂袖,抬眸,不经意间,月儿竟然升起了,错过的,何止是时辰?]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-5 18:24:19 | 显示全部楼层
[湿夜,容易让人产生回忆]

[自玉床下提出一坛酒来,朝其示意了一下,就当邀请了,便开始酌饮起来]

这样的夜,女人应该是那样的。。

[指着远房几欲看不清的烟火人家]

二人一田一个家。

[一饮,眼前似浮现此时母亲和那些逃亡成功的兄弟姐妹们把酒言欢的场面,不由冷笑的再饮了好大一口]

小姑娘,给你讲个故事吧。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-6 10:12:31 | 显示全部楼层
回去?回哪?一个六岁的孩子?

呵呵。。

[酒这个东西,有时候穿过心肠的时候,是可以浇灌的,心,这个东西,有时候要被浇着,才有存在感,亦如现在的自己,也许拥有了一切,却好像一无所有]

[曾经亲密无间的姐妹,都会成为永远不能原谅的死敌,人生,还有什么不可以?]

继续给你讲故事啊,丫头。

[顿,饮]

六岁的孩子不知道,这一走,便改变了自己的一生,六岁到十二岁,所有学习的都是杀人的玩意,而六年,就会有一次生死殊斗,胜者活,一千多个孩子,都十二三岁,两两搏杀,直到另一个被杀死。。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-6 11:07:32 | 显示全部楼层
直到剩下十二个孩子。。

十二岁啊,要学会的就是生存,坚持,抵死相抗。

[那些岁月,似乎历历在目,我依然记得沙七帮我挡的一剑,如果没有挡,我现在也早已化为白骨了,是不是那一刻的倒下,会成就美好,至少,在我和他的心中,都会留存最美丽的记忆]

[天知道]

[心里,有什么东西在滴。。。是血,还是泪?]

有一对伙伴,一路相携的活了下来,并成为这十二个孩子中的佼佼者,她俩彼此只要一个眼神,便能默契的完成所有任务,在没有亲人的那段时间,她俩,就是彼此最亲的人,彼此依赖,彼此温存。。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-6 11:32:30 | 显示全部楼层
(我们做朋友吧?)

[她很美,虽然掩着面纱,虽然一开始对人冷若冰霜]

[但一袭白裳,处世不惊,自也不是一般人]

[我的身份,与她,会是怎样?]

[我一生没有什么朋友,只有沙七,曾经是,杀手,怎么可能有朋友呢?]

[而入夜的伤,是让人无法抹去的痛,那是需要有人,用手,帮着抚的,我以前不知,而如今知道,已经痛了很多年]

真好。

[将手中一块玉诀塞到她手里,继而腾起,轻功已过三里之外]

[密语而传]

丫头,我还会找你的。。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-6 15:42:07 | 显示全部楼层
[最是寂寞深山]

[自离那丫头之后,便在教中忙碌了数日,厮夜,无风,独酌之时,不由望向远方,其实,心,有被聆听的地方,也是一种依靠]

想那丫头了。

[嘴角一抹轻弧微启,复于后山好一番折腾,便去了早就打听到的地方寻她]

[并未进去,只是在门外,朝其外扔进另一枚玉诀,诀上绑着红绸,腹语千传]

丫头,今晚三更,老地方,送样东西给你。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-6 19:43:29 | 显示全部楼层
[她就是这么一个安静的女子,静的象一面湖水,似乎不起一丝涟漪,却能让你在浮躁之中,莫名的也跟着静下来]

[静静的看着她走的每一步,轻盈而婀娜,这样美好的女子,该有个怎样的人生]

[一定不能象我]

[扬手一起风,崖下徐徐飘上来成千上万的萤火虫,就象满天的繁星一般夺目,而萤火虫飞的有模有样,慢慢的形成一个硕大的笑]

[遂转向她,眠嘴]

我想,你笑起来,一定很好看,前些日子捉蜂的时候,遇到了它们,就训练了几日,可喜欢?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-6 23:49:01 | 显示全部楼层
【这样的夜晚才是暖的】

【我看到一张皓月般耀眼的脸,精致绝伦】

美貌为何要掩起?如此看来,我是明白那日为何没有月亮了,闭月、羞花说的就是你了,丫头,年轻真好。

【曾经恣意的青春,就是自己在浑屯中挥霍,男人,有好的吗?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-8 20:03:16 | 显示全部楼层
月夜凤凰,人如其名。

【其实我早知她姓名,就如我轻车熟路的找到她一样】

【这一切都不是什么难事,但便是她这般欣然的告诉我,这,便是我们之间的开始】

【每个人都想有一个属于自己的寄托和牵挂,牵挂自己的,和自己牵挂的,或朋友,或爱人,或亲人,如果都没有,我宁可是她】

为什么要离开?

【些许失落,在眉梢上停驻,便也飘然,过与往,皆是梦中人】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-10 01:54:50 | 显示全部楼层
有生之年?

【哑然,她一二十刚出头的小姑娘,还知世界这么大,该出去走走走,我这近三十年的路,竟全是身不由己】

我陪你。

【说出这句话时,连自己都吓一跳】

【但下一刻的豁然,这一次,要为自己】

士为知己者走。

你没武功,你去哪,我都不放心。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-13 17:19:54 | 显示全部楼层

【夜,在我心里,一直有双注目的眼睛,我曾经用它洗涤心灵,也曾经营、用它救赎过生灵,我以静思化戾气,却无法用时间化恩仇】

【需要关怀的伙伴,有一个便好,需要厮守的爱人,有一个就够,而宿世恩仇,有沙七一人便罢】

人生太短,只挣朝夕。

【有人彼此相依,不会冷,起风的夜还是有点凉,刚准备起身,便听狼啸,声嘶力竭,似若宿敌,生死相搏】

【朝凰儿点点头,寻声而去】

【但见思崖乡悬壁上,一只受了重伤的母狼,死死咬着就要掉下去的幼崽,拼死用喉发声求救】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-14 11:44:27 | 显示全部楼层
养他。

【我的眼睛一定是湿润的,狼尚且不舍幼崽,我却是弃子】

【我紧紧抱着小狼崽】

凰儿,我们养它好不好?

【夜风的凉,吹过脸庞,湿了的眼眶沙涩,我望着那双灵气而无助的脸,轻轻爱抚,将脸凑在它的脸上】

当自己的孩子一样。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-14 12:13:39 | 显示全部楼层
好。

【下山的路不长,我们却走了很久,一路无话,似乎各怀着心事,又似乎彼此温存相伴彼此的孤独】

凰儿有过绝望的时候么。

【终于还是开口,而同一时间,把小狼抱得更紧】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-14 12:43:56 | 显示全部楼层
为什么,就过不去呢?

【我,沙七,是执念,还是命运】

【过往闪现,怎么可能忘】

【若然没有那一劫,会不会好点】

明日,我有故人来,必要会会她,这有竹笛令,需要帮助时,会有人出现帮你,且先收好、

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-14 13:45:20 | 显示全部楼层
【浮华无度的前尘,与恩怨缠绕的后世,聂小倩清净不得】

【唯有现在】

【朝她深望一眼,亦如莲花的高洁】

【我默默打理着小狼,一夜无眠,静候黎明的到来】

一结一

guest
welcomelogin