|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 胡良河

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
楼主
郑骁 发表于 承平年间 2016-1-6 00:41:22 | 显示全部楼层
【自飞狐峪一役大胜已有大半年光景,期间不时仍有五雷流寇作乱,直到入秋方才安定,待大军拔营,自己同几个兄弟仍领命留守原地再观察些时日。整个幽州城已是人马疲敝,犹厌言兵,每每日薄西山时,映照着人迹寥落的街道,都格外荒凉。】

【兵荒马乱时尚觉不出,一闲下来便总觉心里不拙落,从前杀过那些人的脸走马灯似的从眼前转啊转,从前学的是慈悲为怀常乐为宗,后来听的是以杀止杀圣人不得已而为之,我不知究竟哪一句才是劝世良法,但恶因已种,若他日结出恶果,大约我也是能泰然处之的吧。】

【这天天气极好,从前嘴馋,这时候大概早耐不住溜进山里抓兔子摸鱼了,可离开少林近两年,竟开始有了茹素的习惯。前些天院里落了一只大雁,胁下带着箭簇擦伤,一看便是在猎户手里逃出生天,却终究体力不支落在此处。既然被自己瞧见了那就是有缘,于是帮它敷了金疮药,放在院里好生养了几日,又数次打跑了那些盯着雁肉的同袍,终于等来今日,带它到城外放生。】

雁兄,此去山高水阔,你可要保重,可别又被人打伤啦。

【在河边捧着那只大雁,在它头顶拍了拍,扬手一抛,倒忘了雁身笨重,并不似信鸽那般展翅便能飞的,被它落在河里溅了一脸一身的水,一把抹掉脸上水渍,再看时,它已张开两翼不住扑扇,踩着水面飞远了。傻傻笑了一阵,见时辰还早,便沿着河边信步闲逛,忽地余光瞥见河水中间有个什么东西再动,转目看了过去,揉揉眼,再揉揉眼,脸却腾地红了。】

【阿弥陀佛,竟然是个姑娘在河里沐浴!】
[发帖际遇]: 郑骁逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
沙发
郑骁 发表于 承平年间 2016-1-6 12:32:45 | 显示全部楼层
【自幼长在少林,而后入了行伍,莫说是不穿衣服,便是穿着衣服的姑娘也没见过几个,哪里想过这等阵仗?啊,河里那人长发逶迤肤色白皙,虽只有背影,自然就是个姑娘无疑,便似被钉在河边,讷讷地一动不动,连句话都说不出来了。】

【水花忽地乍开,见那姑娘俏生生立在河中央,长发湿漉漉地紧贴在身上,遮了大半春光,若是还有神智,大概会想到什么温泉水滑洗凝脂什么清水出芙蓉一类的诗句,可此刻显然已经断片了,她看着我,我看着她,看啊,看啊,咕咚,重重吞了一下喉结。】

【等等!郑骁你在干什么?就算你现在不是出家人不必守清规戒律,非礼勿视的道理难道你也不懂?礼义廉耻男女之大防你也忘了?你你你,你这样,和辽国那些奸淫掳掠的强盗有什么分别?】

【抬手照着自己脸上就是两耳瓜子,接着蒙脸背身,蹲在地上好一通道歉。】

姑娘抱歉抱歉,我只是路过的我什么都没看见我真的不是故意的我不是坏人!

评分

殷尧 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
板凳
郑骁 发表于 承平年间 2016-1-6 12:52:44 | 显示全部楼层
【虽然看不见,但六识清明,还是能察觉出她朝自己走过来了!走过来了!过来了!来了!了!怎么办怎么办,整个人都不好了,上阵杀敌时都不曾这么紧张,哦不,出了紧张还有另一种不曾体会过的感受。慌乱!对!慌乱!】

【听见人停在身侧,抿紧了眼睑更不敢再多冒犯,脑袋要垂到两膝中间,脑中转得飞快,思考着该如何回答她,入耳的声音低沉温润,偏偏却没捕捉到是哪里不对。好好的能干出窥破女子沐浴的下作之事,自然是哪里都不对!】

不,不是姑娘?那那那。。。夫人?

【说到这里不知怎地却松了口气,这女子若是已为人妇,虽然仍有万般不妥,到底,到底应该不用自己负责了。。。。郑骁!你这无耻之徒到底在想什么?甩手又是一巴掌,才接着道】

夫人恕罪,若是你家相公就在附近,可千万同他解释清楚,万勿因我无心之失令你夫妻生出嫌罅!

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
地板
郑骁 发表于 承平年间 2016-1-6 19:41:27 | 显示全部楼层
【她她她,她怎么还敢碰自己?妇道人家遇上这种事,难道不是整好衣裳速速离开这是非之地才对?被戳到的地方像是受了火燎,蹲在地上嗖地往后一窜,速度堪比打猎时逃命的兔子。】

男女授受不亲!在下方才冒犯已是无礼至极,不不不,不敢再唐突夫人!

【脚底踩上一块卵石,一屁股坐在了河边的草甸子上,自然不疼,可冷不丁也吓得够呛,下意识睁开眼,视野里晃来晃去的,就是一条。。。。大!白!腿!】

哇!!!

【蹬着腿往后挪了几挪,狼狈地大叫一声,想起这女子的夫君或是就在不远处又立时将嘴捂住,脸上大写的惊恐。咦等等?眨了眨眼,再眨了眨眼,忽然反应上来哪里不对。视线顺着他大腿往上瞧,落在她胸前,看看,再低头看看自己胸前,摸摸。再看看他,再摸摸自己】

你。。。你是男子?既是男子,你干嘛长成这样?还,还不早说

【意识到自己并不曾悖礼乱德,天塌地陷的惊恐瞬间消散,却又大失面子,脸上还是红红的,悻悻拄地站起身,拍着身下沾的草屑。想了想,又大度地摆摆手】

唉,算啦,长成这样也不是你的错
[发帖际遇]: 郑骁帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2016-1-6 20:41:55 | 显示全部楼层
【整个人还沉浸在‘太好了他是男人不用对他负责’的喜悦里,听了他的话,一点点淡定下来,眨巴眼睛看着对方,觉得他说的都好有道理,我竟然无法反驳。可是拿什么陪给他?出来放个生的事儿,干粮是肯定没带,至于钱,低头抽出腰间荷包,打开,凑到脸前单眼瞧瞧,又往手掌心里倒倒,空空如也。】

你,你说的也在理,但是,你看,我也没啥能赔你的

【说着挠了挠后脑勺,想想也是,人家洗澡洗的好好的,硬让自己给搅和了。】

我们军营现在就驻在幽州城里,现在大军都撤了也没几个人,要不,你跟我回去,我请你吃馒头?

guest
welcomelogin