|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

白崖城

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
楼主
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-13 21:47:27 | 显示全部楼层
————承平元年。夏————

【黑暗中觉着心被一双手揪起,眼前漆黑一片,辨不清方向。朦胧中听见琮儿在叫自己,转头去瞧却什么都看不到】

琮儿……

【大声喊着他的名字,漫无目的的在黑暗中继续行走,只觉得琮儿的声音越来越近,好像下一秒他就会扑到自己怀里了一般,更是扬了声】

琮儿!

【倏地睁开眼睛,正对着一双同样通红的眼眸,这才反应过来方才的一切都是场梦。不知道自己怎么会躺在榻上,挣扎着要起身】

琮儿呢,你找到他了吗?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
沙发
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-13 22:11:05 | 显示全部楼层
【听人道还未找到琮儿,更是急得不知该如何是好 ,掀开被子就要下榻,蹙眉问他】

有些眉目了?官府的人怎么说,琮儿不会真的被……

【忙缄了口,喃喃道】

不会的不会的,琮儿这么聪明,一定不会轻易被别人拐走的。

【丝毫没有将他说的关于自己身体的话放在心上,下床找鞋】

你在这里做什么,快去找呀!

【说完觉得有些头重脚轻,按了按发疼的太阳穴,一脸焦急看着他】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
板凳
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-13 22:49:08 | 显示全部楼层
【闻言更是皱了眉头,急得浑身都是虚汗】

我怎么能不急?若是琮儿真在坏人手里,万一有什么闪失,我也不活了!

【说着泪便止不住的掉,跌回榻上,掩面而泣】

我要我的琮儿,即便拿我的命去换他。如今他不见了,你让我怎么能安安心心待在这里?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
地板
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-13 23:04:35 | 显示全部楼层
【渐渐冷静下来,听说明日他会去和官府的人一同找琮儿,才稍稍安心一些,泪眼婆娑看着他,十分想要一个肯定的答案】

琮儿一定会没事的,对吧?

【闻言才觉得有些难受,浑身都使不上力似的,抬眼看他也是一脸的憔悴,心疼不已】

我身子不虚,等会你也吃些,明儿一早我去找。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-13 23:22:13 | 显示全部楼层
【从前没觉得自己身子有多虚,许是这次急火攻心所以伤了心神,心底终究有些疑惑,抬眼问道】

大夫可有说为什么会体虚?

【说话间见梧桐端着菜进门,看她也是一脸的疲惫,想起琮儿最喜欢吃她做的糖醋排骨,不免又是悲从中来。由他扶着下榻,对梧桐】

你也累了一天了,坐下一起吃点吧。还有砚台,也叫来吃。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-18 21:23:01 | 显示全部楼层

【官府那边一直没有消息,自己放心不下琮儿一直想出门寻找,奈何沈誉以自己身子虚弱为由一直让自己待在客栈里,苦苦等待了两日,总算听得在城东村口的一户农户家中找到了琮儿。细问才知那日砚台带着琮儿去集市,小家伙贪吃被人贩子拐走了,卖到没儿子的农户家去】

【这小子贪吃的毛病是一点儿都没改,听闻沈誉给官府的人道了谢,回客栈的路上没少教育那臭小子,一回来就罚他去面壁思过了】

【偏头听着沈誉徐徐讲着,一颗悬着的心总算安了下来,喝了口茶水】

吃一堑长一智,量他下回也不敢贪吃了。

【总归孩子是找回来了,这两日定也吃了不少苦,因此并不想沈誉多苛责他】

差不多就行了,他还只是个孩子,慢慢儿改吧。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-18 22:01:54 | 显示全部楼层
【闻言总算是安了心,叫梧桐去把琮儿换下来的脏衣服丢掉,再去给他买些新的来。琮儿的事情一闹,身子愈发虚弱,面色也连带着不好看,想起还有药没喝,叫沈誉给自己端来】

也不知道是什么药,这么苦。

【还是一如既往的不爱喝这些苦药,做了很长时间的思想斗争,还是没有鼓起勇气喝下那碗药】

有没有不苦的?叫大夫过来再给我开一副吧……

【央着人,又伸手去叫他把蜜饯拿来】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-18 22:24:56 | 显示全部楼层
【知道拗不过他,也只能狠一狠心,捏着鼻子把药全都灌下去,之后皱着眉头吃了几颗蜜饯,而后又喝了好几口水才缓过气来】

我不想喝了,再说……也没什么大病,或许是着急上火,所以那天才会晕倒的。

【说着挤了挤笑】

我没事了,你看我现在不是好好的吗?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-18 22:53:41 | 显示全部楼层
没有啊……

【听他没来由地这么一问,倒觉得有些莫名其妙,这些年东奔西走,风餐露宿,偶尔体虚也是正常,本就不在意这些,更加上不喜欢喝那些苦药,每每过两日就好的身体,自己便从没请过大夫】

【闻言才知是自己月子没有坐好落下的毛病,心想当时刚生下琮儿,没有多久便入冬了,自己一个女人家带着孩子,身边又没有帮手,能照顾好琮儿已经是万幸了,哪还管的了自己的身体。看他道一句不宜怀孕,有些担忧】

你这话是什么意思?

【迟疑了许久,方鼓起勇气】

大夫说……我不能怀孕了?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-18 23:10:51 | 显示全部楼层
【本以为他会立时来安慰自己,不想听见人一番笑,不明就里,亦有些恼火,抬眼看着他,沉了面色】

你笑什么?

【没有哪个女人不想做母亲,哪怕如今有了琮儿,自己也答应了他要给他一个妹妹的,如今这些话听在耳朵里不免震惊,反问道】

你就不想再有个孩子么?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-20 12:43:05 | 显示全部楼层

【将养了两月有余,看着自己的身子好起来,大夫一再确认了没有太大的问题,方才安下心来。这段时日一直在白崖城将养,还没来得及四处转转,夜半时分哄了琮儿在隔壁睡下,方回到房间浣手】

【镜子里的人气色红润,不用再喝那些苦药,心情自然也好起来,想着此次游玩之事,洗漱完毕坐在榻上,理着白日没有理完的丝线】

如今我身子也好了,过两日便启程,去别处看看吧。琮儿这个贪吃鬼,把整座白崖城都吃了个遍,再不换个地方,只怕要把你吃穷了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-21 21:06:42 | 显示全部楼层
【脱了绣鞋往里侧挪了挪,摊开锦被盖在身上,却没有要睡的意思,思量着这两个月来琮儿胖了不少,不由叹道】

他的功夫可落下不少,再这么胖下去,可要荒废了。

【轻轻将头靠在他肩上,难得的轻松闲适】

咱们从大理出去,你便带着琮儿回扬州吧,正好我也要回广州一趟。

【说话间眉头不经意的蹙了起来】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-21 21:40:28 | 显示全部楼层
【见人应下也放心不少,琮儿总喜欢粘着他,如今非得要他做出个严父的样子,想必对琮儿也好。听得人不放心,微微一笑】

等过段时日,最多不过一个月我便该回了。

【话及此处笑意隐在面上,隐隐透出几分担忧,又笑着宽慰他】

家里生意重要,你若放心不下,先回去便是。左不过是我常待的地方,虽苛刻了些,可终归是门中属下,到底不能将我怎样的,你放心便是。

【抬眸对上他双目,伸手捏了捏人耳垂】

不过你回了扬州,若害了相思病,天高皇帝远,我可没有一点办法。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-21 22:46:06 | 显示全部楼层
【纵使不想与他和琮儿分别,可也身不由己,情话入耳,埋首于他胸前】

天天在一起,你还没看腻么?

【虽是这般说,心里到底还是高兴的,与人十指相扣。过往皆是云烟,如今与他有了琮儿,心里也不再计较那些,只是光阴难再,终究错过了三年】

【指腹摩挲,伸手环上他腰际,呢喃般】

我真想把错过的三年都补回来。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-10-22 08:38:20 | 显示全部楼层
【话方说完便被人翻身压下,眼眸一眨不眨望着他,继而唇上一吻,心柔软似水】

我舍不得你……

【道完不舍,再闻后话,面色羞红。玉臂勾了他脖颈,抬首复与人唇齿相接,口中喃喃细语】

你少拿琮儿作幌。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin