|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 墨青笙

玉石俱焚

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-22 09:11:39 | 显示全部楼层
青笙还剩最后一场戏。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2016-6-25 14:18:28 | 显示全部楼层
给青笙写最后一帖日记。

我本以为青笙会是我写过的所有角色里,最幸福的号。有媳妇、有闺女、有兄弟。虽然和兄弟苦大仇深,最后也会一笑泯恩仇。结果,我把他,写成了我所有角色里,最惨的一个号。

青笙这个人,自族灭那天,就一直活在黑暗和疏离里。他孤僻,他寡情,他为了报仇,可以做任何事。黑暗已经如同这浸血的江湖一样,深深融进了他的骨髓。他的世界,没有一点光明。

我,从来没有写过一个从头到尾,从里到外,黑到骨子里的人。万花谷的心,果然都是黑的。

他走在复仇的道路上,欺骗和隐瞒,是对最信任他的兄弟。他活在求生的岁月里,恐惧和不安,是对那个不知是否该爱的女人。

在那样一人而行的世界里,唯有医术,是他心灵和精神的全部寄托。可是医术最后,也是他为了报仇,而变成了他最擅长的杀人手段。他的手,早就不是一双救人的手了。

然而这一切,终于结束了。在闭上眼睛的刹那,他终于获得了安宁。一种他渴望的平静。

这算是我玩演绎来,第一个用心写死的人物。就连曾经写文的时候,也只才写死过一个男主。

我觉得我的青笙活着太苦了,他的内心里,没有伤口,但是满目漆黑。他的生命里,没有一点阳光,所渴望的温暖,也从未得到。一路走来所犯的错,也恰是这粉身碎骨的死,才是最好的结局。

————————这是一条分割线

唉,我是亲妈啊。一路好走,我的儿子。

评分

陆豪杰 + 2

guest
welcomelogin