|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |姊妹山|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 13:15:14 | 显示全部楼层
馨儿

【山里的日子总是清闲的,偶尔风吹过山林的时候簌簌的响,偶尔能听到虫鸣鸟叫,这似乎是最热闹的时候。虽然闲适,但一成不变】

【所以仗着家姐能干,在各方面都纵容宠溺自己,养成了如今啥啥也没点会的性格,并且,爱热闹】

【昨儿上集市买东西时,听百姓们都在说今儿闵山会有贵人来,场面可大了,整个县城都戒了严,不由的也想去瞧瞧,正走出家门,却被姐姐叫住了,吐了吐舌头,指了指外头】姐姐,听说山下有大贵人要来呢,馨儿想去看,呃。。。姐姐可一起去?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 13:38:39 | 显示全部楼层
【忙不迭的点了点头,姐姐总是这般啰嗦,每次出去玩儿总要这么叮嘱一番。心里也知道姐姐是疼爱自己,怕是万一有个什么事儿,但是我们一直住在山里,能有个什么事儿嘛】

【嘟了嘟嘴儿表示不满姐姐总唠叨,一边去欢喜于姐姐准许下山,跨出门口是脚又收了回来,欢欣雀跃的蹦达到姐姐身前,搂住她的脖子就亲了一口】姐姐最好了我一定早些回来帮姐姐干活的!
[发帖际遇]: 慕云荒诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 14:01:24 | 显示全部楼层
馨儿

【笑眯眯的又亲了一下她的面颊,然后便风儿一般出了门】

【欢快的折了一条杨柳儿在手里耍弄,哼着不之名的小曲儿,俨然是放出笼子的小鸟儿】

【到了集市上,依旧是熙熙攘攘的,虽然巡视的官兵多了好些,却也没见怎么贵人呀。没有见着什么贵人,丧气的叹了口气漫不经心的走着,却是不小心撞到了人。】

【抬眼一看,怔楞的眨了眨眼睛,这人长得可真高,姐姐教读好些书,什么面如冠玉的,形容这人正好】

【愣了会,忙是道了歉,那人身边的下人本是要训斥自己的,却被拦了下来,所以觉得他是好人,跟城东仗势欺人的李二少一点也不一样。那人很友好的问我叫啥,家住哪儿,想说既然是好人,便也不设防的告诉了他】

【而后聊了几句,说起自己想看贵人又没见到是失落心情,那人竟然说他知道贵人在哪,本来是高兴的很,但是快天黑了他也不放我回家,不由的急了。在一个看起来富丽堂皇的屋里转来转去,再不回去姐姐可要着急了】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 14:22:39 | 显示全部楼层
客串  高不成低不就的半老太监

【天子下查民情,微服而至,一路跟随侍从,谨小慎微。】

【一路至闵山境内,此地民风淳朴,灵山育人,姑娘似乎也是别样灵秀。君上带一女子回,一个眼色便也能知晓其意,根据那女子所言,找到其家人所在。】

【瞧着这破房子,皱起眉头,嫌弃的扫了扫衣服上还不曾出现的山尘,这种穷人家,竟然能养出一个黄上瞧的上的人,也算是祖上积德,不过瞧瞧这家庭背景,瞧瞧那女子懵懂的样子,想来也是成不了那皇庭贵人的,不过也是陛下一时兴起图个新鲜吧】

【这么想着,态度更是桀骜了些,曼声道】叫馨儿的,可是你家妹子?呵,真是走了大运了,承蒙我家家主看的上,往后她便是我家家主的人了,这里有黄金五十两,权当是聘礼了,也够你一辈子衣食无忧了

【说着命人将钱财放下,回身就要走,这种破地方,待一刻也受不了】
[发帖际遇]: 慕云荒因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 15:12:16 | 显示全部楼层
馨儿

【世事难料,不过是寻常的道别,说着说着便变成了再也不见。我总想起那日要死不下山我的境况会怎么样,也许身边还有疼我的姐姐,每天逗逗院子里的小狗,或者嫁给邻存的同龄男子,然后依旧过的平淡清闲】

【开始时也总哭,梦里也会想姐姐,唠唠叨叨的喊我乖些,一醒来却什么也没有,空空洞洞的。后来便习惯了这富贵的生活,虽然很多人对我并不友善,但是那人极喜欢我,极护着我,这样竟然几年也过来了。我深知我入了这后宫定然是不能再回去了,而我竟然也习惯了这出门有人伺候进门有人嘘寒的生活,若让我放弃一切回到山里,心里生生的钻出一点不乐意】

【而不知道是我的性子是宫里没有的还是也许正如别人说的我比旁人要美三分,君上待我很是好,偶尔的宠溺就如同姐姐待我一般,我想我是喜欢他,而他似乎也想告诉我他是喜欢我的吧,所以让宫里的大总管去找姐姐。我一心觉得就算我不想回去,我依旧可以接姐姐来住依旧跟姐姐一直在一起】

【大总管去找姐姐的那天,我高兴的一宿未睡,满怀期待】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 15:34:15 | 显示全部楼层
馨儿

【盼星星盼月亮的算着日子,一想到姐姐终于要来了,心情瞬时就能美丽起来,就连那几个整日见了我就给我下绊子的女人也不觉得她们有多可恶了】

【他又说我像鸟儿一样欢快,我告诉他说那都是因为姐姐要来了呀。笑眯眯的样子还没褪去,激动的心情还未平息,那大总管就回来了,可是没有姐姐的身影。没落的垂下肩,耳边听那总管说着姐姐怎么没有教养,怎么拿元宝丢他,虽然心底知道姐姐不是他说的那种人,不过已经没有心力去计较了。满心的沉浸在姐姐不来的失落心情上。】

【姐姐是不是怪我丢下她走了,是不是怪我留她在山里自己一个人享受荣华富?一想到这个可能便又想哭,小鸟儿也不是小鸟儿了,倒像是没精打采的小鸡。终于这么过了几天,生病了,太医来了一波又一波,都说是心病无药医。乘着这,我终于鼓起勇气求他,跟他说我想去见姐姐。我想我也学会了些心机吧,知道什么时候谁能给自己想要的。】

【然后,我便到了这闵山脚下,看着熟悉的竹篱笆,还有在院里打盹的小狗,都是那么熟悉,姐姐应该在屋里往常的那个位置绣帕子,只是被门挡着,也没瞧见人影,看着看着,眼眶便红了起来】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 15:51:41 | 显示全部楼层
馨儿

【眼里攒着眼泪,看东西也不太真切了,只瞧见姐姐如往常一样走了出来,眨了眨眼,一串眼泪掉了下来,眼前的一切便清晰起来,终于飞扑过去,一把抱住好些年只在梦里见过的姐姐】姐姐,姐姐是不是怪馨儿

【小孩般在她怀里抽泣的哭,不明白姐姐为何不来找我,也不住的想姐姐是否是怪我当初不听话要出去玩,也有对自己华衣锦服而留姐姐在山上的愧疚。不知道如何跟姐姐说起,只是一个劲儿的哭,将积攒了好些年的眼泪,通通都哭了出来,如同幼时受了委屈要姐姐安慰一样】呜呜。。馨儿。。馨儿不是故意要走的搜索
复制

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 16:07:47 | 显示全部楼层
馨儿

【一边抹着眼泪一边跟着进屋,屋里摆设还是以前的样子,我用的东西姐姐都不曾收起,吸了吸鼻子,听她一问,刚止住的眼泪又要掉下来了】姐姐不来,我便回来找姐姐

【要出宫确实是不容易的,不说后宫的皇后虎视眈眈,按照规矩也只有亲人进宫探望而没有后妃出门的道理。所以那段时间折腾的自是不少,几度躺在病榻上就觉得再也见不到姐姐了】

【不过幸好,现在终于是出来了。抓着她的手不放开,委屈的含着泪】姐姐为何不来,姐姐不要我了么。。。

【其实这话有些不妥,但是就这么说出口了,当初虽非我愿意,但总归是我先离开的姐姐,现下绝对是没有立场怪姐姐不要自己的。只是从小被姐姐宠着,心里难免有这种被抛弃的感想】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 16:32:02 | 显示全部楼层
馨儿

(姐姐果然是不要我了)

【听她说让我不要再回来,一瞬便这么想到,垂下双肩,觉得姐姐不懂我为了见她所付出的努力。擦了擦眼泪,虽然心里这样一想,但是转念便想到,以后再也见不到姐姐了,这次是事实给出的结论,而不是自己惶恐不安的猜测】

【所以一点点度君子之腹的小人心被这想法一瞬冲走,手指纠结着她的袖口】姐姐,你不要赶我走,我想姐姐 不想同姐姐分开

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-25 19:18:00 | 显示全部楼层
馨儿

【闻言肩膀垂的更低了,那人自然是不会放我走的,就算他不喜欢,他丢弃的东西也是不能出了他的地方的】

【我想说姐姐跟我走吧,可是这想法多自私,让姐姐跟我进宫么?那里并不是什么好地方,姐姐性情素来是温婉耿直的,不似我,已经学会了用天真无知的纯洁样子去骗人。也或许给姐姐在京城买个大房子吧,不用在这儿清贫困苦不是,可我虽然顽皮淘气,却也知道姐姐是恋旧的,她不会乐意去那些地方】

【心中并没有理由说服姐姐跟我一起去,姐姐便出声赶人了,凶恶的样子却忍着泪。我顿时有些手足无措,喃喃了半天,最终只说一句】。。。那姐姐保重

【姐姐是我一生中最爱的人,也是最疼爱我的人,转身优雅的下山,像一个高贵的妃子,这是我做不到的,最后也如小时候那样,被姐姐训斥了便一扭身,抽泣的跑远,小狗被吓醒了汪汪的叫】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-26 13:03:15 | 显示全部楼层
【人道栖到枝头为彩凤,那定是极其光鲜的了,只是外人也不知宫墙里人的苦楚】

【见过姐姐之后,回到深宫中的日子依旧是那般,就好像姐姐只是自己臆想出来的人物,其实我什么也没有,只是深宫孤寂而生的一个幻影。仗着三分美貌恩宠是有的,只不过这里从不缺美人,后来那人便来的越来越少了,索性年前生了皇子,倒也算是巩固了位置】

【但是人心都是险恶的,我儿未能迎来来年的春天,还未见到冬雪消融,便夭折了。总有背地里的传言,说是谁谁谁下的毒手,说是我得罪了何人甚的。也在那人面前哭过闹过,但是有些东西并不是我死一个儿子他就会为我动摇的,他要的从来是权衡,然后便不了了之。再后来皇后三番五次的总能想些法子来折腾,几年间起起落落,忽而就累了。】

【很想念姐姐,想念在山上的日子,远远的坐在山头上看闵山上的小镇就是个小方块,而自家的炊烟却很近,好像闻到了菜香,姐姐温柔的喊馨儿,快洗手吃饭。】

【挣扎也懒了,闭上眼睛咽下最后一口气,那白绫在房梁上微微的晃动,姐姐,对不起,我真的要走了。。。】

guest
welcomelogin