|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 白帝城(所有者:谢连城)

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
楼主
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-25 17:21:32 | 显示全部楼层
===建元六年冬===
【特意跟师父软磨硬泡了好久才让自己回扬州一趟,这才刚到荆州跟阿木汇合,赶上了大雪,等到次日早晨,已是一夜满城梨花,只不过自己却无心欣赏】

【只因吃点心磕坏了牙,这会儿牙根儿生疼,纵使景致再好也没心情看,这白帝城里倒是热闹非凡,城内街道上的雪已扫开,老远就听到了喜庆的丝竹之声,果然就来了一队长长的迎亲队伍,四周的百姓都聚拢来沾沾喜气】

【捂着有些肿的脸,也凑凑热闹,兴许那牙就不疼了,迎亲的队伍还没到跟前,只见街上突然冲出个身着一身缟素的女子,拦住了队伍,哭哭啼啼的叫嚷着要见新郎官,抱臂在前,摸了摸肿起的腮帮子,等着看热闹】

(这是唱的哪一出?)

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
沙发
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-25 17:51:54 | 显示全部楼层
【看着那一身素衣的女子,哭倒在地就一直呼天抢地,断断续续的也听出了大概,估摸是这新郎官骗了姑娘清白,又讹了钱财去另娶他人,这会儿人家姑娘找上门来,可不就是东窗事发么】

【只是怎么看,也不觉得地上的女子真的是一副弱不禁风的凄惨模样,果不其然,她起身将自己从人群拽了出去,还口口声声叫着大舅子,更觉蹊跷,小声说道】

姑娘,你我素未谋面的,你有冤可以去报官。

【两人还在拉扯之际,只见新郎官被这么一搅合好像慌了神,只叫嚷着要把这女子抓起来,那贼眉鼠眼的看来也不是什么善茬】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
板凳
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-26 16:34:36 | 显示全部楼层
【拉拉扯扯的还没理清,眼见得方才说的凄凄惨惨的女子这会儿居然就梨花带雨,潸然落泪,惹得周围的百姓纷纷指责新郎官】

【莫名其妙的卷进这闹剧,那女子果然不简单,拽着自己口口声声辩解是为家中小妹出气,半信半疑的看着她,还没答话,只见新郎官下了马走到跟前来,指着女子就是一通喊骂】

(纵使这女子真戏弄于他也不用说的这么难听吧)

【女子一见新郎官过来,这才放了拽着自己的手,一把扑在男子身上,瞧着是哭哭啼啼的比之前更凶,其实那细长的指甲暗地里使劲掐着男子都被自己看在眼里,暗暗偷笑,这女子真不是省油的灯】

【反正此时深陷其中也是脱不开身的,今个儿兴致高,正逢牙根儿疼的不爽,找个人活络活络也好,顺势拉住那女子,哭喊着】

妹子啊,哥回来晚了,收到家书听说你要成亲了,这才慌忙赶回来,怎见了你是这副模样啊!早知道这个畜生人面兽心的……

【话锋一转,瞪着那新郎官,抬起一脚将他踹倒】

王八蛋!你糟蹋了我妹子,还敢羞辱她,你不承认是不是,非要老子扒了你衣服让大家伙评评理!

【撸着袖子,就要去拎他,轿子里突然窜出个人影,可不就是那个一身喜服的新娘子,一掀盖头,慌忙往后一退,踹着地上的新郎官说道】

乖乖,你这新娶的老婆长得这么寒碜,我妹子可美多了,你都不要,莫非你是另有所图?还不从实招来!

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
地板
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-26 18:21:43 | 显示全部楼层
【被踹倒在地的那人恨得是牙痒痒,却又奈何激起四周民愤,现下只得在脚下服软,不过我哪里肯罢休,拽起他就往轿子前一扔】

畜生,你自己跟你这新婚的娘子说说,是不是图上了她家的家财。

娘子啊,我我,我真的不认识那个女子……也没做过那丧尽天良的事啊,你得相信我啊!

滚你犊子!都这会儿了,你还不老实交代,老子今个儿非把你扒了,叫大伙看个真切!

【一听那厮对着新娘子满口胡言,又是一脚踹在他腰上,顺势扯了他的腰带,照着那肥厚的臀上就是一抽,那厮果然抱头直窜,索性就要钻了轿子里了,径直一抓,竟将他的后襟剐了干净,只听四下一阵惊叫,女子都掩面不见,倒是那新娘子瞪着老大的眼睛直直的看了清楚】

大伙看看,这畜生屁股上可不就是有三道红印么!看你还敢抵赖!小姐,我看你是所托非人,这么个狼心狗肺的东西骗完一个又来骗你,还是趁早拉他去见官!

好你个杨文,你敢背着我做出这等禽兽不如的事,姑奶奶今天脸面算是丢尽了,你看我不打死你个王八蛋!
(原来这小姐虽长得寒碜,但也是个性情中人哪!)

【那小姐果然一声令下,把那迎亲队伍里的壮汉都号召了出来,冲着那轿门前慌忙遮羞的新郎官就是一顿狠揍,等到人群渐渐散开,那新郎鼻歪眼斜的,哎哟,下手够狠的】

姑奶奶今个儿大喜的日子都被搅黄了!去,回府去!

哎哟,不行啊,大小姐,算命先生说了,今天不嫁,您这劫数难逃啊!

这人都没了,我嫁谁去啊!总不能随便在大街上拉一个成亲吧……

【话音刚落,方才街上还络绎不绝的登时没了影儿,也是,长得这么吓人的,娶回家还不天天做噩梦,眼见的事情了结,也准备细问那女子缘由,却被新娘子拦住了去路】

这位公子啊!奴家看你仪表堂堂的,又一脸正气,一定是个正人君子,不如你娶了奴家可好啊?

(什么?娶你?做梦呢!)

诶,这位小姐,我就是个山野莽夫,配不上小姐你这么“惊为天人“的人哪!

【真是一波未平一波又起,没想到这小姐如此厚脸皮,冲着一边的女子使眼色】

刚才帮了你,这会儿你可得帮我!

评分

赵衍 + 2 刷屏可耻

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-3-9 14:41:54 | 显示全部楼层
【正被那新娘子拽着逼婚,真是一波未平一波又起,只想着赶快去找个郎中看看牙口,好在那闹街的女子也算讲义气,一个眼色就从人群里拉了个姑娘出来,跑到新娘子面前说理了】

【眼见得新娘子被围住,三人嘀咕了好一会儿,时不时还望向自己,没多久,就见新娘子掩嘴冲着自己笑了笑,带着众人撤了去】

(到底是一物降一物了,这姑娘真有办法,果然不是省油的灯)

【捂着腮帮子走了过去,冲着那姑娘拱手一笑】

多得姑娘解围了,不过咱们也算投缘,在下叶楼笙,不知姑娘可否告知芳名?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin