|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 胡夭儿

[玄幻迷影] |妖又如何|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
楼主
连素 发表于 承平年间 2015-5-29 19:03:57 | 显示全部楼层

{向婉婉}
   [晴日正好,懒洋洋地躺在躺在草丛中晒着一身绒毛,被日光照耀到的地方一片温热,舒服地眯缝着眼睛正打算再睡一觉。]
   [兽耳一动,倏地睁圆了双眼,连忙就地一滚翻身爬起警惕地审视着四周。这种被外人侵入的感觉很不好受,更何况他戳破了我刚刚酝酿到一半的美梦。]
   [一路嗅着气息借着草丛的遮掩寻到了山后的一片竹林。离得越近人类的气味也就越浓,与之相随的还有源源不断的流畅音声。]
   [躲在矮丛中小心翼翼地窥视着他,他席地而坐,双手极快地拨弄着一个不知名的东西,而先前听到的清澈音声便是从那里流出。虽然不懂那是什么,不过显然我很喜欢它所奏出的声音。]
   [白衣将他清俊的面容衬得恰到好处,那近乎于雪的纯色刚好与我的毛色相仿,心中也对这个人类添了许多好感。]
   [尾巴蜷缩成一团生怕被他发现,但又舍不得这音声,黑眸骨碌转了转,顿时有了主意。]
   [摇身一变,一个十六七的白衣少女便取代了原先的白狐,拍打掉身上的草屑,这才大摇大摆地绕到他身后的竹丛下,傻傻地盯着他的背影听得如痴如醉。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
沙发
连素 发表于 承平年间 2015-5-29 21:13:54 | 显示全部楼层

{向婉婉}
   [闻声一惊,妖兽的听觉本就是灵敏于人类的,刚刚我竟沉迷至这个地步,连他停弦转身都未察觉。]
    [愣愣地看着他,与人类离的这样近,还是第一次。面颊上浮起两抹红晕,支支吾吾地说道]
     ……尚可。
    [忍不住抬头细看,人类好像也不是都如族人说的那般可怕,至少我从他清澈的眸中看不出任何恶意。]
    [歪着头指向那地上摆着的不知名物体,讷讷的发问]
     …原来这就是琴?
    [族姐曾讲过,人类有一种乐器唤作琴,既可寄托哀思,亦可声表喜乐。然而当我不解地问她,究竟是何物才能这样奇妙时,她竟也哑然失语,只匆匆一言带过。]
     只可意会,不可言传…
    [低声喃喃着这句话,今日有幸亲耳闻之,这才晓得族姐那话的意味。]
    [琴音我还是第一次听,哪里懂得如何判断好坏?不过他所奏出的声乐汤汤若水,巍巍若山。融于天地万物,凡是兽者也应少有不喜欢的吧。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
板凳
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 13:33:32 | 显示全部楼层
{向婉婉}
    [秋月白?丘月白?脸上写满了不解,晶亮的眸中也闪烁着疑惑的神色。不过不管是哪个都很好听。月白,他叫月白,我的毛发也是月白色的,我喜欢这两个字。]
    向婉婉…我的名字。
    [为什么会在这?被他这话问得一怔,绞着小手有些不知所措。我总不能告诉他我是狐妖,一直都住在这山中吧。久久不语怕他起疑,慌忙编了个理由想要骗过他。]
    我…我只是随便走走,听到琴声才来到这里的。
    [仓皇将话题转移,若他再这么追问下去,恐怕我就要露馅了。小手指向他身后的琴,结结巴巴地说道]
   你…常来这里么?以后可不可以教我怎么弹?
    [人类的东西对于久居山林的妖兽来说,本就是一种诱惑。平常是很难有机会仔细接触的,更不用说学会如何使用了。]
    [几乎是迫不及待地跑到那琴面前,好奇地胡乱拨弄了几下,可奏出的都是杂音。灰溜溜地杵在那里,有些失望。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
地板
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 13:36:13 | 显示全部楼层
{向婉婉}
    来来来!
   [鸡啄米似的点了点头,按捺不住心中的激动,眉梢满是喜色。]
   [他好像是要走了,我虽为妖不善于与人类相处,但也能觉察出他话中有话。既然已经得到了学琴的承诺,不好意思再赖在这里拖延他回家的时间。]
   [掩住小小的失落,目送他离去。他一转身便化作兽形,一溜烟小跑隐在山林中尾随着他,直至他走近那间房子才依依不舍地走开。]
   [此后日日相约此地向他学琴,他很守时,几乎从不缺席。这般一来二去情愫暗生,也渐渐喜欢上了他。]
   [这日,依旧是这片竹林,琴声缭绕着翠竹散的很远,这期间也曾有冒昧闯入的小动物,不过都被我打发了去。]
   [将手从弦上挪开,亮晶晶地眸子紧紧盯着他,有些迟疑不定。良久才问出了那句话。]
   “若我是妖,你怕不怕?”

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 14:03:40 | 显示全部楼层

{向婉婉}
[黯然失语,他显然是不信这些怪力乱神的,若是轻易现了原形,只怕会将他吓得不轻,与我死生不复相见。]
[摇了摇头,一时无话,也就这样沉默了下去。]
[有了那日的不欢而散,至此也就不再提及有关妖魔鬼怪的任何事,只是看着他还是忍不住失落。]
[毛茸茸的尾巴扫过一地枯草,眼巴巴地盯着那条出入竹林的小径,竟有些想念他了。]
[对于妖兽来说,恋上人类绝对是一件危险的事,不是没有听过族中的长者讲述那些人类的残忍,可我仍抱着希望,一心相信他是不会伤害我的。]
[化为人身在竹林中等他许久,可天色渐晚也不见他的身影,暗暗安慰自己或许是他家中出了什么事,才会失约。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 16:05:09 | 显示全部楼层

{向婉婉}
   [连着几日都守在竹林里,寸步也不敢走开,生怕我转身离去他便出现。迷迷糊糊地睁开了眼,睡眼惺忪地看向竹间的空地,结果却仍是大失所望。]
  [一个激灵,顿时睡意全无,骨碌骨碌从草堆里滚起来。抖了抖毛上的枯草,在林间反复徘徊,不知该如何是好。]
  [他好久不曾来了,莫不是还对我那日的一言耿耿于怀?毛茸茸的爪子挠了挠脸,作出一副苦瓜相却无人欣赏。]
  [越想越惊,将前肢立起朝着往日他来的路看去,可却怎么也望不到那抹熟悉的身影。]
  [他会不会是真的讨厌我了?想要甩掉我才故意不来?毕竟我整日缠着他学琴,显然我并不是个称职的学子,甚至有一次还弄断了他的弦劳累他特意去换。日复一日,有时等的厌了也会这般胡思乱想。]
   [受不了他的冷落,终是寻了个日子踏上那条小径急匆匆地往他家跑去。小心翼翼地避开其他人类,好不容易到了他家附近,几个老妪的谈话却让我竖起耳朵生怕漏了半点内容。]
    [她们说这院的秋白也不知犯了什么病,竟连着多日卧床不起,许是被邪灵附身了也不一定。呆呆地用爪子扒楞着碎草,还在消化着这个突如其来的晴天霹雳。]
    [他…他生病了?这么说不是他故意不来而是身体不允许?狂喜霎时涌上心头,得意地甩了甩尾巴就要冲进去看他。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 16:45:30 | 显示全部楼层

{向婉婉}
  [趁着正好没人,胖胖的身子从窄窗中费力挤入,扑通一声落了地,刚想庆幸还好自己没有被发现时,身上却传来一阵疼痛,抽搐着跌在了地上,哀哀叫唤]
  [茫然地睁大眼睛仰面看去,疼的蜷缩成了一团,昔日一身漂亮的白绒也失了光亮。无力地摊在屋内一角,却被冰凉的地面硌地更加难受。]
  [自修炼以来,我何尝遭受过这样的罪?模模糊糊瞥到了墙上贴着的重重字符,画的鬼神难辨,虽然不知那是些什么字,不过也肯定不是什么好东西。]
  [应该就是这些鬼玩意害了我,恨恨地瞪了一眼那堵灰墙,不知是哪个道士这般清闲在这留下这些闪着金光的道符来捉我。]
  [暗暗用力想要催动着妖力来解开这处困境,可显然这道士的法力是高于我的。几番挣扎累个半死却也没有脱出这角落,不由暗恨自己当初修成妖身后便洋洋自得,堕于修炼以至于今日被困于此。]
  [连连叫苦,身上疼痛难忍,眼前时暗时明,就连事物也看不清了。]
   [叫声愈发虚软,显然是已经耗尽了力气。偏过头去眼巴巴地望着那木床的方向,他定是就在那里休息,哀凄的呻吟着渴望唤起他的注意。]
  [床上久久没有动静,近乎绝望的瘫软在那角。自暴自弃地想,莫非我要死在这了么?我还没看他一眼呢…]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 17:09:05 | 显示全部楼层

{向婉婉}
  [看着几日不见的熟悉面孔又重新在眼前晃悠,一时也说不清是什么滋味。]
  [他竟真的来了,来救我了…可怜兮兮地看着他,止不住点头连连应着。]
  [小爪子在空中比划着什么,虽然不知道他能否能看懂,不过还是将全部希望都寄托与他。]
   [应下了,便是彻底对他暴露了我是狐妖的身份,日后如何尚未可知,若是平时我定是不愿冒这个险的。]
   [可今夕非比,若我不应,他如何能知道是我。况且身上疼痛难忍,那道符给我的创伤绝非一时片刻便能恢复,若是得不到及时修养,只怕是这命都要搭上。]
   [哀哀吱了几声以表应答,将头倚在他怀里仰面露出雪白的腹部,白绒中那一点金光格外醒目。细爪无力地指了指那里,眼巴巴地盯着他,希望他能揭下那道可恨的条符。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 17:25:43 | 显示全部楼层

{向婉婉}
  [呼去了身上的符咒顿觉好了许多,看着他无奈地苦笑,也有些黯然。没办法,谁让我是只白狐而不是人呢。]
   [什么?他还会再来…沮丧地耷拉着脑袋,只好点了点头。]
   [不用他说我也是明白的,那道符大大重创了我的身体,若要养好三五天是绝不可能,也只能静静地回到山间好好恢复才是。]
   [颇为不情愿地蹭了蹭他的手背,蜷缩在他的怀里窝的更紧。我贪恋这温暖,可我又必须回山上细心修养才行。]
    [忽地趴在他肩头,在他面颊上舔了一下,这才眯缝着眼睛,满意地甩着尾巴离去。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 20:36:49 | 显示全部楼层

{向婉婉}
  [那日遭到重怆后修养了几天便又呆不住了,闲暇之余往往总是想到他无奈地苦笑。明知人妖殊途,但我却身陷其中。]
  [百无聊赖地甩了甩毛茸茸的尾巴,唉还是想去看他,可我又不知他家请的那个道士何时才走,若是贸然前去再损了自身的根本那就糟了。]
  [躺在松软的洞穴里叹息,将自己窝成一团努力压下这想法。]
  [咦?谁在叫我?会是他么?]
  [其他人类的气息于我来说都是差不多,唯独他的身上有一种让我想要贴近的淡淡竹香。]
  [忙不迭从洞中跃出,一路奔着寻到了那处竹林,果然是他。]
  [轻巧的落到他身前,就这么当着他的面幻化成了人,笑盈盈地看着他连连应道]
   月白,我在。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 21:47:20 | 显示全部楼层

{向婉婉}
   [被他搂住,离那缕青竹香也就越近。幽香浅浅萦在鼻尖,醉的心神荡漾。]
   [闻言错愕地向后一退,仰头呆呆地盯着他,整个人顿时愣在了那里。]
  [垂眸盯住一旁的修竹,不住嗫嚅着]
  我…我是妖啊…
  [人妖殊途,他是真的愿意娶我么?且不说我们整整隔了百岁之差,况且于他也是无法向父母交待的。]
  [我知我已恋上了这个人类,难以自拔。可我却不得不去担心太多,许是也受了族里长者的训导太深吧。]
  [为妖本就不必像人那般担忧种种是非,修炼之路漫漫无期,百年的光阴也不过是眨眼而逝。倘若百岁之后,又当如何…?]
  [咬了咬唇,忽地抬头紧紧锁住他的眼睛,认认真真地问道]
  你…你…
    唉…此话当真?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 01:19:27 | 显示全部楼层

{向婉婉}
  [数十年弹指而过,昔日的俊逸少年也已经垂垂老矣,接近人类的大限。]
  [妖兽之龄,少则百年多则逾千,数十载实在太过短暂。]
  [光阴在身上没有留下太多痕迹,仍是初见时的少女模样,而他却已是须发斑白。]
   [纵是弥留之际,他的眼中依旧闪烁着笑意,一如当初应允婚事时的满足。]
   [相伴一生,虽无子嗣但也过的快活无比。握紧了他那干枯的手,轻轻抚上他已阖上的双眼,也已是泣不成声,哽咽得说不出话来。]
   [他先我一步而去,依着这地的风俗,尸骨仍停在院内尚未下葬,最后俯身抱紧他的枯骨忍不住叹息。]
   月白…不过三日,你可千万要等我啊…
   人有六道轮回,妖也是亦然。
   [缓缓步入屋内,将脖颈伸入了那缠好的白绫中踢翻板凳,闭上眼轻轻默念着]
    奈何桥,黄泉路…那忘川水我愿与你一同饮下,来生为人仍做夫妻。
    [次日,乡邻前来拜访却只在屋内寻到了一封留好的纸笺,而那垂着的白绫下蜷缩着一只已死去的白狐。]
    [邻里啧啧称奇,不过仍是依言将那老者与白狐一并入殓下葬竹林。陪葬的别无他物,唯有一古琴。]

—结—

guest
welcomelogin