|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 轩辕湖

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
楼主
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 20:00:38 | 显示全部楼层
骑驴少女

{冬日暖阳昭示着早春的生机,万物仿佛逐渐自严冬中复苏。嘴里哼着家乡小调,手中执一杆芦苇不时随着韵律轻轻挥动。倒坐在毛色如墨的小毛驴背上,沿着波平如镜的湖面悠悠行着。}

{忽来一阵笛声打断了本是欢快的小调,只听笛声悠扬婉约,略带哀愁,似倾诉着离愁别绪,仿佛似曾相识。走得近些,朝那吹笛男子粲然一笑}

这位小哥,你可是从关外来的?

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
沙发
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 20:44:09 | 显示全部楼层
骑驴少女

{只见他收起了笛子,却对自己的问话默然不语,也许只是不忍否认罢了。眉间隐有几分失落的神色,却仍是勉强笑了笑,接着自己开口答了自己的话}

你不说我也知道,你不是从关外来的。你的笛声虽然跟他的很像,不过还是有一些不同。虽然我只听了一次,但绝不会忘记。

{自语一般说完,复又朝他感激一笑,似乎就算听见的只是和那人吹奏的相似之曲也能令人心怀喜悦。}

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
板凳
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 21:22:40 | 显示全部楼层
骑驴少女

是吗?{眼前男子似是不经意的一句话,却充满着与他冷漠语气相反的无限暖意。知道他是在安慰自己,反倒有些不好意思,垂首不语。}

{“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”那是他喝酒之时留下的唯一一句诗,虽然不懂其中深意,但我知道他是牵挂着那位淮上的生平挚友。那眼前的男子呢,他又为何会吹奏出如此哀怨的曲调。倏尔抬首,眸中存疑,轻声道}

你骗人,你的笛声明明一点也不欢乐。

评分

墨青笙 + 1 + 1 那是因为,你打开方式不对~

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
地板
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 22:33:11 | 显示全部楼层
骑驴少女

{只见他掏出长笛,另一曲自唇边漫出,妙音入耳,端的又是另一番境界。缓缓闭目 ,仿若见到冰河消融,渐有柳条催发,暖风戏蝶等春意盎然之景。心中神往,不由得随着笛音轻声哼唱起来。这一刻光景,我仿佛回到了家乡的小溪边,和去世的娘亲如春风般温暖的怀抱中。}

{曲毕,双眼有些发红,也不知因方才一曲还是另有他故。半晌,才轻轻道}

再有两天我就要离开燕山府了,如果你还要留在这里,不知道能不能帮我一个忙?

{说着从怀中掏出一个木头雕成的小刀,递到他跟前}

如果你在这里遇到一行自关外西域而来的商队,请帮我把这个交给其中骑着黑马的黑衣男子。

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 23:57:49 | 显示全部楼层
骑驴少女

{见他收下此物,心中略感宽慰,只期望那行商队不要太快离开才是。再向男子告别后,驾着毛驴远去。}

————结。————

guest
welcomelogin