|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 胡夭儿

[古风独韵] |天下之任|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-2 16:36:21 | 显示全部楼层
【我叫孟灵,家中只有我一个小孩,爹喜欢将我抱在膝上喊我的名字,灵儿,灵儿,灵儿。爹笑着刮着我的鼻子说我将来肯定能长的跟娘一样美,然后娘就放下手中的刺绣,嘲笑爹爹老不羞】

【后来,西边来了战事,爹披上戎装我去战场,保家卫国,我仰着头看,爹爹尤其高大威武尤其好看。然后便只有我和娘在一起,在家里等着爹爹回家,不过后来回来的军队里并没有爹爹,只有一只铺着白纱的灵柩,娘牵着我的手站在高高的城楼上,手轻轻抖】

【再然后我便到了皇宫里,皇宫很大很漂亮,但是没有爹和娘,我不知道为什么不过几天,为什么爹娘都没有了。哭闹了几天也没用之后我便不在吵着要爹娘了,因为宫里的新哥哥能轻易的吸引我的注意力,他告诉我说爹娘去了很远的地方,等灵儿长大了就能明白,现在只要快快乐乐的就行】

【他很好,我愿意听他的话,今儿醒来又好想娘亲,宫里的姐姐便拿了纸鸢给我玩儿,瞧了瞧黄莺一样漂亮的纸鸢,迈着小短腿便朝东宫跑去,我喜欢哥哥带我玩】

【一会果然看见人,脚下一个踉跄直接跌到他怀里,也不哭,反正也没疼,举着手中的纸鸢冲他笑】常哥哥,放纸鸢!
[发帖际遇]: 慕云荒 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-2 18:28:51 | 显示全部楼层
【满是期待的眼儿黯了黯,瞬时眼眶里储满了眼泪。爹娘没有了,哥哥也不陪灵儿玩,这么一想,怎么也忍不下眼泪,双手紧紧抱着他的腰,一双大眼睛满是委屈,却也知道他身份尊贵不能放肆,只得瘪着嘴低低的抽泣一声】。。不要嘛。。灵儿。。哥哥。。一起玩儿

【一边的宫女见此似是急了,上前就要拉我,扭了扭身子,将他抱的更紧了,那宫女怕极了我连累她似的,手上力道也不小,虽然爹爹能打仗,但是灵儿却是小小姐,也是娘宠着疼着的,爹都不下重手的,这下一疼自然受不了,哇的一声就哭了起来】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-3 11:49:50 | 显示全部楼层
【正一把鼻涕一把眼泪的往那锦缎上擦,听闻说可以放风筝,瞬时就止住了眼泪,忙不迭的点头】嗯嗯!好

【以前爹爹在的时候若灵儿哭了也回抱着哄着,但是从来只哄一会,说一次不听爹爹就要生气,好怕常哥哥也生气,所以立马不哭了。常哥哥要是不喜欢灵儿了,灵儿就没有人喜欢了】

【抬着小脸任由他擦去脸上的眼泪,不懂他跟宫女姐姐说的话是什么意思,但是说不想见到却是懂了,歪着头想了想,轻轻扯了扯他的衣袖】灵儿要宫女姐姐,她要跟灵儿睡觉觉

【刚来宫里的时候,没有娘给灵儿讲故事,是这个宫女姐姐抱着灵儿说故事给灵儿听的,虽然刚刚有点疼,但是想了想还是觉得有故事听比较重要】

【当然,再重要也比不上跟常哥哥放风筝重要,说完便拉着他的手往后花园跑去】走咯,灵儿要飞~

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-3 12:18:22 | 显示全部楼层
【常哥哥要给灵儿讲故事么?那真是太好了,小小的年纪也不会追究其他,高高兴兴的去放风筝玩儿】

【常哥哥能将风筝飞的很高很高,高的灵儿看的脖子都酸了。一边跳呀跳的拍着手,一边觉得常哥哥真厉害。可还没高兴一会,一个白胡子老爷爷就来了,气呼呼的比爹生气还可怕,直往常哥哥身后躲去,然后便听他教训常哥哥了,还拿戒尺打人,哼!这是一个坏老头】

【等他走了,常哥哥也不哭,还问灵儿怕不怕,忙摇了摇头】他好凶,常哥哥不跟他玩儿

【说着顺着他的话投入怀抱,以前爹教训我的时候,我也会找娘要抱抱,常哥哥也是么?】

【这么想着便觉得肯定是了,学着娘的样子 双手搂住他的脖子,小短手努力的伸到他脑袋上拍了拍】常哥哥乖,灵儿给你呼呼

【说着抓过他的手来看,红红的,看起来就很疼,小心的,一脸严肃的嘟着嘴让上头吹着气儿】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-3 12:55:27 | 显示全部楼层
【时光荏苒,匆匆几年瞬时过,往时的常哥哥已是今日的皇兄,往日的灵儿也不再哭哭闹闹。风筝已束之高阁,凌霄花也只看不采。转过一个回廊,眼前便是君王寝居,想起幼时皇兄为了让自己高兴,怕到高高的凌霄树上,结果摔伤了腿,那时候可吓的够呛,哽咽着哭了大半日,反倒要摔伤的伤员来安慰才停的住眼泪。今日听闻皇兄要纳贵女为妃,本也该是高兴的事,但不知为何,总想来看看皇兄是否……开心。因为想起少时皇兄说起伴侣事的神情和描述语句,与今日大不同】

【踏上门庭,宫人禀告后提着食盒入内,带着儿时的三分精灵古怪,探头探脑的打量内室】……皇兄?在么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-4 09:45:06 | 显示全部楼层
灵儿

【听到声音展颜一笑,走到桌案前果然见他还在忙着,不满的嘟了嘟嘴,从食盒里端出一碗沙参玉竹滋补汤往那一放,顺手又将他正看着的奏折抽走】皇兄知道寝宫到底是什么意思么?

【寝宫寝宫,自然是睡觉的地儿,怎得还将奏折带回来。将那奏折垫在手肘底下,坐在他左侧的位置,双手撑着脸颊看他,嘴里明明含着话,却楞是问不出口,心说等他吃完再问好了】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-4 11:23:01 | 显示全部楼层
【接回汤碗放到一边,见他要奏折,自然是不给,好久太妥协了心不甘情不愿的还回去】

【双手改成交叠在案上,将下巴放在上头,听闻他问有啥话要问,不禁楞了楞,眨了眨眼,心说这他都知道?】

【不过一想也就明白,自己自四岁起到现在十六岁,十几年的时光里几乎每一个瞬间都是他,他自然是了解我,这么想心情竟然会很好】

【再看他眉宇轩朗,已经要成亲了呢,侧着头垫着手臂看他】皇兄就要成亲了呢,都灵儿还记得小时候皇兄说要娶怎样怎样的女子做妻子,丞相的女儿,大伙都没见过,皇兄也不知道她到底如何,这样就成亲,皇兄开心么?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-4 13:31:57 | 显示全部楼层
【为了天下,反而自己开心不开心并不重要了么?疑惑的眨了眨眼,似懂非懂。】

【到心底肯定,皇兄只是权衡而不是真心喜欢。这个国家曾经是我爹爹用生命去护卫的国家,而现在它也是常哥哥的国家和责任,对我我的意义似乎更重了些】

【舒既然是常哥哥的责任,那灵儿也要帮哥哥守护它,舒了口气站起身来】灵儿明白了,那便恭喜皇兄了

【说着提起食盒,退出案牍,走了几步,回头又是一笑】无论常哥哥做什么决定,灵儿都会支持常哥哥的

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-4 13:57:23 | 显示全部楼层
【常去做一些事,想着能在父亲和皇兄不遗余力的庇护下,也能用自己的行动回馈他们一二】

【所以几年下来,不知不觉间,声名垒起,很开心,因为这样就好像自己跟皇兄并肩作战一般,我并非是一无用处的王妹。】

【在外而言,灵儿似乎是贤德有章的,像一个温婉的女子,但关起门来,甚少人知道灵儿其实还是以前的灵儿。伸了个懒腰,这几日没事儿做,天天睡觉,睡的腰疼。】

【只是忽而窗棂轻扣,皇兄居然又学儿时爬窗了,不由噗嗤一笑,应道】记得呀,每次御膳房的嬷嬷总能熟门熟路到我房里拿盘子,皇兄你偷糕点的时候总不记得把盘子放回去

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-4 14:13:10 | 显示全部楼层
【捻了一块糕点在手里,却停顿在半空,最后也没有送入口中】

【一时相顾无言,心里不知为何,有些泛酸。想起许多小时候的事儿,放风筝,摘凌霄花,偷糕点爬围墙……然后又想起他说天下大任,不容自己先快乐,想想现在皇兄治理的家国,四方来朝,安乐祥和,都是皇兄一点点换回来的。而现在的灵儿,也是皇兄成全的】

【眨了眨眼,沉默中勾出笑颜】既是为了两国邦交,皇兄大可应下,也算灵儿为……这天下尽一点绵薄之力

【你字到嘴边,转了转又换成了其他字句,有些事,到此时此刻,好像也不需要他知道了】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-4 14:28:20 | 显示全部楼层
【灵儿喜欢的,怕是这辈子也无法得到,既然如此,何不为皇兄再做最后一事】

【听他言谢,摇了摇头,让自己笑的自然】皇兄不用跟灵儿客气才是,晚了,皇兄还是早些休息吧

【说着不由分说的将人赶出闺阁,不去看他离去的背影,靠在门上呆了呆,终于忍不住落下眼泪,皇兄,你知不知道,天下,是皇兄之任,而我的天下,是皇兄一人而已啊】

guest
welcomelogin