|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 方锦晗

[玄幻迷影] |神眷|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
楼主
连素 发表于 承平年间 2015-6-6 18:25:49 | 显示全部楼层

—扶摇—
   [我本是下界的一只花妖,恰逢神君点化机缘巧合之下稀里糊涂成了个游仙,飞升天界于我而言也不过是换了个地方生存。]
  [与诸多姐妹同住一殿,每日听她们闲侃天界大小诸事也是蛮有意思的。]
   秦焕将军回来了!
  [远远便传来一阵嚷嚷,人未至,声先达。分辨出这声是平日与我交好的那小桃妖所出,浅笑了下迎了上去。]
  不过是个将军罢了,怎么让你这么激动?
  [平日我少有参与天界诸多宴席,甚至可以说是自我飞升起便一直窝在这小殿。对她口中的那个秦焕,也仅限于了解他是战神,刚刚征战回来而已。]
  [她已激动的口齿不清,一时半会也说不明白,索性拉着我径直往出跑。]
  [被她拖拖拽拽扯到这瑶池,也不知她是如何做到的,愣是从一众散仙中拉着我钻入了最前面,隔着一道瑶池远远看着诸天将走过。]
  [示意她放开我,慢条斯理地拂了拂自己的碧袖,调笑道。]
   小青修成仙身那时也不见你这样,还真是…
   [话说到一半却骤然定住,呆呆地盯着瑶池边的那道身影,失了神。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
沙发
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 09:56:05 | 显示全部楼层

—扶摇—
  [他,他看我了…愣愣地低下了头,掩去面上浮起的两抹绯红,心砰砰直跳,难以置信在场那么多人他居然真的看向了这里。]
  [再抬起头时却止不住流露出浓浓的失望,那高大的身影已经离去了,只剩下诸多天将依旧尾随着。]
  [直至被桃妖半拖着回了殿,仍尚在恍惚之中。原来天界关于他的传说并非夸大,如今想来还是自己太过肤浅。]
  [眼前有一道影子晃来晃去,惹得我心烦意乱。胡乱抓住她的手嗔道]
  小桃别闹了…
[她笑嘻嘻地凑过来调侃我,想必是那时候的呆愣样子让她给瞧了去。]
  秦焕将军就那么好看?看你这副样子…啧
[以前向来是我借此嘲笑她的,而今倒是反过来了。]
  [小脸一红,却仍是点了点头,小声问道]
关于秦焕将军你可还知道些其他的事?
  [惊鸿一瞥,险些丢了魂,一颗心都牵在他身上,迫不及待地想知道关于他更多的事。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
板凳
连素 发表于 承平年间 2015-6-9 08:18:19 | 显示全部楼层

—扶摇—
  [这几日被小桃恶补了有关秦焕将军的大小事,一个愿讲,一个愿听。总是能想到瑶池旁那惊鸿一瞥,反反复复在脑中回荡挥之不去。拽住一旁的小桃小声问道]
  我…我是不是沉沦了?
  [她不懂我在说什么,笑嘻嘻地问道]
你在说什么啊
   [她应是不知道我对秦焕将军存了那种心思的,还是不知道的好,浅笑了下回道]
没什么,你不懂的。
  [相思的个中滋味,也只有自己独自品尝。虽有些苦涩,但也是我自愿的。]
  [自那日以后我时常走出宫殿,更是尝尝刻意路过瑶池旁,期盼着能再看到他。]
  [倚在瑶池旁向下望去,一片白茫中隐隐能看到才展露头角的尖尖粉荷,敛眸也不知在那寻思着什么。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
地板
连素 发表于 承平年间 2015-6-11 20:23:00 | 显示全部楼层

—扶摇—
  [愣愣地望着那瑶池中的荷花出神,却见一道身影从身旁掠过,身形熟悉的让我几乎难以置信。我苦守苦思的人就这么突然从身旁飞过,按捺住心中满溢的喜悦,连忙施了个法术追了上去。]
  [奈何他的速度太快,凭我仅百年的修为根本无法与他并进,踉踉跄跄地跟随着他,已是费尽了法力。为了不错失这份苦等来的良机,连忙在后面出言问道]
  将军…将军!请等一下!
   [嘴上虽然是这么叫唤着,可心里却有些忐忑不安,他被奉为战神,就连天帝也要敬他三分给他些薄面,我区区一个散仙何德何能教他为了我停下来。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-12 21:20:21 | 显示全部楼层

—扶摇—
  [由于追的太急他一个转身我就结结实实撞到了他怀里,尴尬地不知说什么好,小脸通红耷拉着脑袋不敢看他。]
  我…我…
  [支支吾吾地杵在那里太过紧张一个字也说不出来,但又怕他就这么离去,只得干巴巴地扯了个话题,希望能多留他一会。]
  [今日能近距离接触他我已是心满意足,直直的瞧着他,心里越发欢喜,这样不比从他人那里求来画像要好的多?]
  将军…你,你要去哪里?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-12 22:24:57 | 显示全部楼层

—扶摇—
   [黑漆漆的眸子盈满了失望,呆呆地倚着瑶池的护栏望着下面茫茫的云雾,心仿佛坠到谷底,不是没有听出他话中敷衍的意味,看着他匆匆从身旁掠过,心里很不是滋味。]
  [早知他不近女色,而我却刻意守在这里与他搭讪,会不会有点太过拙劣,让他心声厌烦?兀自惶惶不安,手紧紧按住栏杆不知该如何是好。]
  [一番挣扎,我却仍抵御不住与他相见的诱惑,守在这从天宫通向他住所的必经之路,渴望能再看他一眼。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-12 22:56:24 | 显示全部楼层

—扶摇—
   [苦守在那直至夜深,倚着石栏疲惫的身子颓然滑落,跌坐在地人却仍是望着天宫的方向,安慰着自己他应该只是和天帝议事晚了而已。]
   [熟悉的声音在身后响起,错愕地扭头转身却对上了一张轻笑的面孔,不是我苦思冥想的秦焕将军,还是哪个?]
   [被他这么一问,干巴巴地为自己辩解道]
   我…
将军…我我只有一事想问!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-13 10:04:11 | 显示全部楼层

—扶摇—
  [小脸通红,结结巴巴地看着他说道,话中的紧张显而易见。]
   将军…
  你,你可有喜欢的人?
   [自他被誉为战神统领天界之军以来,一直都是孑然一身,从未听闻他有什么心仪的女子。反倒是天帝的九公主痴恋他,一心想要嫁予他为妻,天帝也曾几番授意为他订下婚事,可却都被他严词拒绝了。]
   [我想不通这样出色的男子究竟会喜欢上什么样的姑娘,今日一问,若他已有恋人那我便狠心断了这缕情丝罢。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-13 14:06:09 | 显示全部楼层

—扶摇—
  [重重地松了一口气,呼,那就好,我还是有机会的。不过听了他的后半句话,尴尬地低下了头,小声嗫嚅着。]
   …嗯…
  [却仍忍不住偷偷看向他,心里喜滋滋的。不过想到我守了这么久只见到他一次,有些话这次咽下不知下次再见会是什么时候,若他日后娶妻了,我岂不是后悔一世?]
   [挣扎犹豫了许久,终于才下定了决心,鼓起勇气上前一步扯住他的衣袖,忐忑不安地问道]
   将军,我…我喜欢你!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-13 18:27:58 | 显示全部楼层

—扶摇—
   [霎时愣在了那里,半天才反应过来,讷讷地问道。]
   真的?
   [惊喜来的太快,我从未想过他真的会接受我,当幻想真正成了现实,我却怔住了。他话中的戏谑之意分明,虽然知道八成是调侃我,但我却仍愿意傻傻地信以为真。]
    [上神之位…于我来说还太过遥远,我不过是一个恰巧得到神君点化的花妖,能成为散仙已是万幸,倘若要修成上神不知要多久,不过为了和他在一起,哪怕苦修千年我也是愿意的。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-13 19:37:47 | 显示全部楼层

—扶摇—
   [自从那日得到了他的承诺后我便开始努力修行,他给的那本天书晦涩难懂,我时而向他请教,等到几年后明面上的文字已略知一二,只差用心修行自己顿悟了。]
   [抱着对未来的幻想陷入了闭关,谁曾想这一闭便是千年,再次出来时连小桃也搬出了殿堂嫁为人妻。]
   [千年的静心修行已让我学会处变不惊,漫步在天界中,再次路过瑶池时向下望去,漫长的光阴在天界并无什么变化,池中白雾依旧,浓地使人看不清雨荷。]
    [想到秦焕将军唇微勾起,倚着石栏想着千年前的那些事忍不住浅笑。]
    [小桃看到我明显有些错愕,她支支吾吾地想遮掩着什么,稍微一套她便什么都说了。]
    你…你说什么?
秦焕将军死了?!
   不…这不可能…
   他可是战神啊…
    [这个消息如同晴天霹雳一般在脑中轰然炸开,难以置信地盯着她,声音有些急促,自修成上神以来我还是第一次这么失态。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 04:10:54 | 显示全部楼层

—扶摇—
   [愣愣地立在那里,经过了最初的疯狂与动摇后剩下的只有无尽的迷茫与怀疑,一路走过问了无数个仙人,见到我无不是要恭恭敬敬唤一声上神。或者与他们而言,神阶的扶摇与当初那个小小的散仙扶摇真的不同了吧。]
   [呆呆地坐在殿前,想着当初和他有过的美好日子,心里便有着说不出的难受。上方有一片阴影遮住了光痕,抬眼一看却是那个片刻不离他身侧的副将,喃喃问道]
   其实将军还在的,对吧,你们都是在骗我…
   [他无奈地看了我一眼,遮掩不住那深沉的叹息,没有反驳也没有承认。只是从袖中摸出一封信递予我便转身离去。]
   [借着昏暗的月光,我一字一顿地看完了那封信……我不知我在这里坐了多久,醒来的那一刻眼中的漠然比千年修炼中时更甚,没有太多话语,只是默默转身去找我闭关所在的那个洞穴。]
   [或许我再修炼几年你便会回来了,他们说的一切都是玩笑,对么?]
    如此,我便再等你一千年。

—结—

guest
welcomelogin