|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 慕云荒

[都市霓虹] 丨看见你丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 15:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
乔伊

【最近总觉得眼睛又干又涩的很不舒服,不知道是不是隐形眼镜戴太久的缘故,想让商锐陪我去一趟医院,打电话居然没有打通。气呼呼挂了电话自己去了市医院,校医院去了也是白去】

【一系列检查做下来,医生絮絮讲了半天也没记住那些复杂的病理,只记得一个结果,说不定哪天我就彻底看不见了】

【拿着化验结果回了学校,商锐这个时候会在哪里…对了,我们约了在琴房见面的。一路跑到音乐楼,推开326琴房的门,里面居然没有人。抬腕看表,已经过了约定的时间,商锐居然迟到这么久?】

【胡乱弹了几个不成曲调的音符,心好像静了一些,终于听到门口传来声音,转头看到商锐走进来。皱着眉一脸不高兴】

你怎么才来?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 16:08:38 来自手机 | 显示全部楼层
乔伊

【在一起七个多月,商锐对于捏我脸这件事倒是一直很有兴趣。听到李凝两个字的时候觉得心里一紧,已经忘了从多少人嘴里听说过那个李凝的事情,他居然还能这样一脸无所谓的说这些,是他以为我什么都不知道,还是觉得我知道了也不会怎么样】

【冷下脸色拿开他的手,手指狠狠敲下琴键,原来钢琴的声音也可以这么难听】

你还在乎我冷不冷?你还是回去陪你的李凝吧,反正你再不来我也打算自己回去了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 16:34:59 来自手机 | 显示全部楼层
【其实心里一直都是相信商锐的,可今天不知道怎么了,就是不想跟他好好说话,更没办法忍受他说我不好】

是,我喜欢无理取闹我不讲理,谁通情达理你找谁去啊!

【现在我还好好的在这里他就这个样子,如果有一天我真的看不见了,是不是就该看他干净利落的跟我说分手了?最开始知道检查的结果时第一个就想找他,想让他安慰我几句,现在却不觉得他真能安慰我了】

什么意思你自己心里明白!你们社团那么多人,有什么事非得找你商量,非得挑你和我有约的时候问你!

【风吹进来真的有些冷,当然,更凉的是心】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 16:50:57 来自手机 | 显示全部楼层

【钢琴上的纸散了一地,医院的报告夹杂在里面,眼看着他把纸一张张捡起来,居然没事人一样的还跟我说不想吵架。难道我就那么想吵吗!】

【一句话都不想多说,狠狠撞了他一下自己出了琴房,抬起手抹掉流下来的眼泪,乔伊你能不能有点出息】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 17:36:59 来自手机 | 显示全部楼层
【一边哭一边擦眼泪,到寝室时眼睛都红了,赶紧把隐形摘掉又滴了几滴护眼液,可不想瞎的这么快】

【躺在床上看着上铺的床板发呆,不想商锐也不想李凝,他们想怎么样就怎么样吧,我又拦不住。翻了个身又觉得不甘心,那个李凝到底哪里好,成天一副民国文艺女青年的模样,商锐脑子进水了才会弃我选她…】

【乱七八糟地想到最后居然睡着了,睁开眼睛时已经是晚上了,桌上的手机在振动,爬起来看到屏幕上是商锐的名字,犹豫了一下没有接听。拿起包包出去买东西吃,手机留在了桌子上】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 18:09:00 来自手机 | 显示全部楼层
【回寝室之后只看到两个未接电话,说不清是失望还是什么,反正不大开心,买回来的晚餐也给了室友解决,突然之间就没了胃口】

【之后几天一直没跟他联系,室友还咋咋呼呼地嚷嚷商锐对我其实挺好,懒得和她们争辩,只当听不见】

【一个星期没见面,难得知道反省,沿着学校的人工湖走,居然有幸听到了男生聊八卦】

“听说中文系的李凝跟了商锐了?我记得商锐不是有女朋友么”

“有女朋友怎么了,我们那天社团活动结束之后李凝和商锐单独留在活动室好久才出来,谁知道…”

【站在原地简直不敢相信自己的耳朵,商锐你真好样的!包里的手机又振起来,深呼吸之后才接起电话】

我在湖边,综合楼门口那块,你过来一下吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 19:07:04 来自手机 | 显示全部楼层
【夏天的时候每次路过湖边都看不到空闲的椅子,简直就是专门给情侣准备的,现在已经是秋天了,湖边也冷清起来】

【坐在椅子上低头看自己的鞋尖,抱紧自己也没法觉得暖。商锐来的不算慢,躲开他的手抬头看他,他的态度几乎让我产生一种我们从来没有吵架的错觉】

商锐,我们…分手吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 19:28:20 来自手机 | 显示全部楼层
【原来…是我胡闹】

【李凝这个名字到了嘴边又咽了回去,我和商锐两个人的事,她凭什么在里面扮演角色。况且就算提起李凝,最后也会变成我乱吃醋,论口才,我从来比不过商锐】

【有多久没听到他喊乔伊了?是谁说细节很能说明问题的】

我没闹,我很认真,一直都是

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 20:13:05 来自手机 | 显示全部楼层
【话没说完他的手机就响了,看着他拒接了电话,但那边真不是一般的执着,被挂断了就再打过来。不想知道是谁的电话,站起来点点头】

你先接吧

【长这么大第一次谈恋爱,也是第一次说分手,感觉好像不是特别好。抬起手推了推眼镜,从医院回来之后就很少戴隐形了】

我说了我没有闹,拜拜

【不想再多待一秒,几乎是一路跑回宿舍的。都说七年之痒,怎么到我这儿变成七个月了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 20:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
【和商锐说了分手之后就一直躲着他,自己一个人的生活好像也不是那么难过,不过是回到了最初的状态而已】

【星期五的晚课,是我最讨厌的选修,说好的文学选读结果变成了鲁迅专题,因为讲课的老头是专门研究这个的。大概学校也不重视,安排的阶梯教室电脑和投影都是坏的】

【和以前一样坐在最右边第三排,受了一个多小时的折磨,终于下课了,收拾好东西正要往外走,突然发现耳环少了一只。放下包包开始找耳环,从第三排找到第一排,教室里的人都走干净了,我才在第一排的椅子下面找到了小小的耳环】

【捡起耳环直起身子,回去拿包突然之间就陷入了黑暗,第一反应就是眼睛看不见了,下意识的尖叫,脚下一空坐到地上,哭着念叨商锐的名字】

商锐…商锐…我害怕…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 20:56:58 来自手机 | 显示全部楼层
【完全没有经过思考就开始念商锐的名字,仿佛他是黑暗里唯一能给我帮助的人,眼泪又不争气的流下来,明明我已经很注意了,为什么还会看不见】

【有人突然冲过来把我抱进怀里,然后便听到了那个让人安心的声音,双手死死的抱住他不肯放开,完全忘了我早就说了分手】

商锐…我害怕,你别离开我…我怕…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-6 21:35:13 来自手机 | 显示全部楼层
【哭了一会儿教室里重新亮起来,吸吸鼻子有些不好意思,原来只是停电而已】

【可怜巴巴的看着商锐,其实已经意识到他已经无视了我之前说的那些话,凑过去在他嘴上亲了一口】

商锐我错了,以后再也不闹了

【拉着商锐站起来离开教室,突然觉得,就算我看不见全世界,我的心也能让我看见你】

结——

guest
welcomelogin