|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 春风楼(所有者:梅长苏)

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-1-19 13:52:23 | 只看该作者
【低眉觑她乖顺模样,有些像儿时养着的小猫儿。浅浅勾唇。】

唔...很符合满满能做出的事,所以你们是不闹打不相识?

【跟那丫头相处,总是会有意外收获,至于是惊是喜么...且看是遇上何事。】

对了,是谁救你回来的。

【手中动作一直未停,是怕耽搁久了风寒入体,思及此顺手将薄被搭在她腰间。】
[发帖际遇]: 燕灵云连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-19 18:03:06 | 只看该作者
【点了点头称是,师姐手法纯熟,摸的人昏昏欲睡。蹭着她腿边打了哈欠就要睡过去,努力的回了一句】是袁师兄救了我,他把我放这里就出去了,我……呃……他们还打架了呢

【语意不详的交代了声,终抵不住瞌睡虫,睡着】

截至82L,该场景共演绎八出  发表于 2015-2-14 23:30
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-6 19:44:22 | 只看该作者

-------------建元六年春-------------

[人生、浮沉如梦。师弟很久都没有原谅我,任我如何的商量恳求。直到春风楼的伙计送去新制的菜色,师弟闻着香气毫不客气的拎走,这一场密布阴云才总算见了晴]

[我许了师弟长期饭票,他虽没给我太好的脸色,却对一应美食从善如流]

[蜜酒鲥鱼,笋煨火肉,百花蓑衣饼,荷叶熏鹅……,一道道的摆在那,他正大快朵颐。抱臂站在门边,我竟觉得比看美人出浴还要快慰]

[他肯吃我穿我的,总是好的。对了,从江南过来的云锦,每个颜色都帮他做了件,似乎从这以后,他也很少拿剑砍我的衣服了。抬袖看了看挑丝云纹花边,规规整整的呆在那,真好]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-9 20:41:40 | 只看该作者
【这一桌子的鱼肉,还真是合我的胃口。不得不说,梅师兄能得许多女孩子的欢心,是有原因的,不仅善解人衣,更加善解人意,投其所好。】

【我之所以原谅他,是因为在我的意志里,除了家国师门这些大节,不可以有污,其他的东西,我都不甚执着。他既然承诺不会再与魔道交集,那我就相信他,不会了。】

【不过那一匕首本是魔教中人布置下来暗算他的,我也算是替他挨刀,能混点肉吃为啥不混。拽下一只鹅腿,油脂都已融化,点滴浸润在肌理之间,嫩而不柴,香!】

【有鱼肉没师兄,吃的兴起,话都懒得说一句。此情此景,就差一杯酒了,可惜我是个一杯倒,只能在豪放诗文里憧憬一下。想了半天也没背出一篇来,只浮起一句鹅鹅鹅,算了,斗酒诗百篇的事留着文豪去干,我还是吃肉吧。】

评分

梅长苏 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-10 11:08:55 | 只看该作者

[自顾走到桌旁,将手伸向另一只鹅腿,然后在他护食的炯炯目光中、默默收回]

来人,再来一盘熏鹅

[伙计麻利的过来,瓷白荷叶碟中尚有一支莲花在鹅腿旁冉冉绽放。看他吃得香,我饶有兴致的去夹,结果手到碟空]

师弟,你、吃得下么

[几分怅然几分好笑,只好回头又招了招手]

小溪,上壶梨花白

[这个他该不会抢。人家是画饼充饥,我这满桌珍馐空自嗟]

[起身推开窗,清风入我袖,浮生一大白]

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-2-23 20:41:11 | 只看该作者
<以上剧目暂结,以下新开>

——建元六年·冬——

那似乎是一个冗长的梦境,她似乎回到了小时候,那时候她的病还没有这么严重,偶尔在师父允许之下还是可以出来在院子里晒晒太阳。东瀛的太阳很暖,因为是海岛,空气中风送来的气息中总是有一些咸湿的味道。

她那时候很想去海边看看,影山经常会说,等她病情稍微好一些,就会带她去看海。
可似乎永远没有那一天,而等到她能出来的时候,影山已经不在了。她记不清那是什么样的一个日子,那段时间她总是过得混混噩噩。

躺在床榻间的人突然睁开一双眼,纱帐氤氲一丝柔和的光线,缓缓从床上坐起,屋内空无一人。手里塞着的是影山的玉佩,微微攥紧了一些,便开始打量这屋子。
大概是那名男子将她带回来的吧。冬天的桃花涧,她可不信会有什么人经过那里,好心的救起她。

屋外传来脚步声,视线转向屋门,被轻轻推开。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-24 10:27:57 | 只看该作者

你醒了?

[将药碗放在床边小案,顺便打掉小白爬上去的爪子]

都是你害得姐姐生病了,还不快赔个不是!

“嗷”

[小白瞪圆了虎眼看看我又看看他,那意思——人类好无赖,有事尽往虎身上推]

“嗷、嗷”

[一个眼刀过去,它终还是不甘的举起双爪半立不立的做了个揖,而后尾巴一摇竟朝那碗药走了去]

[要不是这药熬得辛苦,我倒真想让它尝尝。一起腕将碗拿开,笑觑]

一会再给你

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-2-24 12:16:33 | 只看该作者
男子举步而入,身后还是那只白虎,一只手抚上眉间轻按,顿时觉得有些头疼。若非那白虎,自己也不会痨疾突犯,叫人救了回来。她最不愿便是欠人人情,只有与这世间没有那些瓜葛,她才能做到行事利落不拖泥带水。所以她从不接受别人好意,却也不馈赠于他人。如果她从来没有接受过影山的好意,那么他也不会死去。而这些陈年往事几乎是她一生的枷锁,如影随形,仿若梦魇一般挥之不去。

“都是你害得姐姐生病了,还不快赔个不是。”

而那白虎竟真是作了一个揖似的,好不情愿的模样。手晾在被褥外有些凉,探回被窝中汲些暖意,看着男子手中一碗药,眉尾一挑。都说良药苦口,几步远,她已经闻着了那一碗的苦涩。

她这辈子尝过太多的药,自从与南疆白苗有所往来之后,她总会定期以蛊虫饲药入体,很久不去遭那些口间的苦。
她还是有像人的一面,至少怕苦。

看着那药碗,眸光又重新落回男子面庞,几分笑意若即若离。

“你救了我,谢谢。”

可她却没有要端过那药的意思。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 09:59:19 | 只看该作者

[浅应了一声,搬个人回来也挺费力气的。不过还好是个漂亮女人,就是稍嫌冷凉了点]

不喝?

[药碗端了有顷,她没有一丝要拿过的意思,我还不至于自作多情的以为她是要我喂。小白在脚边欢腾的扑来扑去,我隐约笑了下,蹲下身子抚住它的头半喂半灌的倾入,将近一个时辰熬的,浪费了不好]

“嗷呜”

[小白一蹦多高,悲鸣着窜出屋去,转着一睇中充满了控诉,看来又得去哄小师弟了]

饿了吧,想吃点什么

罢了,就白粥吧

[看她这个形容,也不会表示个什么,索性省了。推了门施然行去]

评分

隰桑 + 5 + 5 苏苏哥哥我回啦

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-2-25 12:41:54 | 只看该作者
那门又被推开,随后房间内又陷入一片沉寂。重新拿出那块玉佩,映着屋内光亮,渗透几分温润的光亮。
这似乎是她唯一的羁绊,可羁绊这种东西,似乎对她而言,也是太过奢侈的东西。掀开被褥下榻,几步到窗前,斜倚栏,推开窗。指尖勾起那枚玉佩上的红线,举起在眼前,微微晃动。

“影山....”

身后的门又有一声吱呀,可四脚落地的声音,不必回头也知道是那只白虎。微微向后回首,看着那白色的影子窜了进来,看着她,停了下来,又慢慢地靠近。
然而很多事情也是她预料不到,就比如她没想到白虎会突然扑上来,将她撞得往前一倾,挂在指尖的玉佩直落落的便坠了下去。
几乎是下意识地便要去捞,却硬生生的止住了手。

也许...掉了也是好事。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 13:36:19 | 只看该作者

“啪”

[玉碎一地]

[在门边静静站了会,走进将粥放在案上]

[小白许是怨了她,把喝药的苦记在了她身上。真是个有仇必报的小东西。和人相处得久了,它也只是来闹一闹出口气而已,见玉真的碎了也有点傻眼,双爪抱着头直往床下钻]

一碗粥换一块玉,如何?

[我有什么办法,碎也碎了。她即能救而不救,想来有些事,随风就好]

评分

隰桑 + 5 + 5 回了

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-2-25 13:47:08 | 只看该作者
那玉碎了一地,垂眸看着那地上的碎片,也不去捡。白虎一头钻了床底,那双眸子里仿佛有些可怜兮兮的模样。分明是她碎了东西,为何委屈的好像是它似的?
转身走到了桌边,一碗白粥,点了点碗口,这一碗白粥,倒不如刚才喝了那碗药,再来尝,会有些甜味。

“一碗粥换一块玉,我会不会太吃亏?”

唇角勾出一丝笑,眸底氤氲几分,端了那碗粥,浅尝一口,又放下了。
太烫。

十指相错叠于下颚,微掀了眸看他。

“是不是该有点别的什么?”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 14:17:19 | 只看该作者

[果然有些东西放下了会很轻松]

[低头转着手上的碧玉班指]

我长这么帅,还不够佐餐么

“嗷嗷”

[小白突的钻了出来,对我张牙舞爪——臭表脸]

哈哈

[笑着拍了拍它的头]

去厨房偷盘青笋给姐姐

[这家伙,一听是偷就特别兴奋,屁巅屁巅跑了去]

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-2-25 14:50:53 | 只看该作者
“我长这么帅,还不够佐餐么”

她敲击着粥碗的指尖微微一顿,然后继续轻轻敲了几下,似乎是在思考。而后,才缓缓开口,声线绵长。

“自然是....不够的。”

白虎一溜烟地跑了出去,余光只来得及捕捉那晃着的白尾,似乎养一只小宠物也是不错,只不过....她应该快些去南疆了。
目光转向窗外,看着夜色灯火,依稀染红了苍穹。

“不如再赔我一匹马吧。”

所谓趁火打劫。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 15:02:05 | 只看该作者
[光线晃进来,照在班指上映出一道虹]

掉了一块玉,得了匹欢腾跳跃的马,姑娘是攥了

[人在江湖,谁无故事?待其稍事歇息,牵了白马相赠]

[一骑风尘,江湖再会]

-------------结---------------

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-3-16 15:52:49 | 只看该作者
————建元五年春————
开:春风楼相识

楚玄

【一酒,一剑,一江湖。春风楼,二楼雅座。古朴无华的宝剑静静搁在桌上,桌上几碟下酒菜色看起来香味俱全。诱的人食指大动,拢袖执箸轻夹。入口,回味无穷。执起玉壶为自己斟满杯酒,举杯凑唇微抿,唇齿留香,酒香温润绵和柔长,直入心肺。悠然的独酌细品,春风楼的热闹丝毫也没有影响的自己。半慵懒的斜靠椅子上临窗而望】

【春日阳光明媚,暧风吹拂送来院中的桃花幽香,融入着春独有的温润空气中,让人更加慵懒恰意。一墙而隔,街上热闹非凡,人头攒动,各种贩子嘴唇上下郃动,估计是在卖力吆喝吧。买的,卖的都在围着货品指来指去,许是在讨价还价,偶有滿足溢于脸上,也有失望写入人眼……手腕轻抬再抿一口,心中感慨无限】

【布衣百姓简单平淡的生活,柴米油盐,只要朝廷不过份压榨,就可以守住这份简单的幸福,江湖的腥风血雨,朝廷的明争暗斗均与他们无关。所谓侠之大者,便是使一方百姓安居乐业,不受战乱纷扰吧。父亲,孩儿明白了】

【想起仙去父亲,抬腕闷饮一口,摸出玉箫轻抚,眼神专注,转而凑于唇上,修长手指轻点玉孔,箫声幽幽而出…】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-16 19:23:14 | 只看该作者
[一场宿醉,额角微疼。由着小鬟扶起半靠床头,半阖着眼尚有些朦胧]

“公子”

[小鬟沾了湿帕子过来擦拭,指尖带了些桃花味道]

“满儿小姐知道您醉了心疼得不得了,摘了许多桃花要去给您做糕点,一会我去看看蒸熟了没”

嗯?她摘了桃花,那桃子怎么办?

[真是胡闹,笑斥了声,正欲再说些什么,隐隐的萧声传来。优雅中淡淡伤怀,潺潺沁入人心]

去看看是谁吹奏的,请到这里来

[楼里不乏有卖艺的常驻,这般通透的,却未曾有过。鬟儿轻应一声转身去了,我拢了拢衣襟,起身披了件月白中衣]

[稍事梳理,推窗看了眼半秃的桃枝,转回竹椅坐下,抚盏轻吹着茶烟]

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-3-18 15:45:21 | 只看该作者
楚玄

【一袭青衣垂直立于窗边,春风细拂带到墨发轻飘脸旁。竖箫凑唇,心中缅怀透过唇上玉箫,倾奏而出。指腹轻压玉孔,修长有力的手指灵活的上下轻点。箫声始于深沉,渐而悠幽,最后逍遥……】

【一曲终了。心中烦闷随着箫声远去,怀念留在心底即可。想通此处,微敛的眉头舒展开来,温润的脸上恢复先前的淡然。玉箫离唇,转过身准备继续喝酒,却兀地发现,一个小姑娘不知何时立于桌旁,自觉失礼,遂温和开口道】

“不知这位小姑娘前来了所谓何事”

【只见来人朝自己躬身一视,而后开口】

“我家公子有请”

“哦?你家公子?”

【见其点头,心下滿是疑惑,正欲开口询问何人耳边去传来小姑娘解释的话语】

“我家公子听闻箫声便命我前来看看哪位在吹奏,然后请去院中一聚。对了,我家公子是春风楼老板!”

【未了,小姑娘滿脸自豪的加重语气,好像怕觉自己不知道他家公子是何人而不去似的】

【摸摸鼻子,突然觉得有些好笑,好像自己没说不去吧,看小姑娘一副大有自己不去就要缠着自己的模样。心下倒是对这酒楼的老板有一丝好奇了。也不再调笑了】

“那就请小姑娘带路吧!”

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-18 16:41:59 | 只看该作者

[盏茶光景,脚步隐约。待青衫划入眼底,抬眸看了一瞬,起身轻揖]

原以为……,是梅某唐突了

[转身对鬟儿]

备一桌酒席来,我与公子畅饮一番

[鬟儿利落转身,不忘回眸对那公子笑了笑,颇显俏皮]

敝姓梅,复字长苏,素喜宫商,闻君一曲,油然倾慕。贸然相请,还望兄台不弃

[相引入座,杯盏相继捧来,时蔬美馔,鲜香萦鼻]

能与兄台举盏,梅某甚感荣幸,先干为敬

[拂袖间酒尽,星眸溢笑华光流转]

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-3-19 11:32:09 | 只看该作者
楚玄

【跟随着小姑娘行至院中,只见一袭月白中衣公子正执杯品茗。见己来临,起身拱手相迎。见此,自己亦加快脚步前行,看着他眼中的讶异,估计是把自己想成别的什么了…也不介意,对人爽朗一笑,抱拳拱手行礼】

“见过梅公子。在下楚玄,箫声能入公子耳,在下亦甚感荣幸”

【拂了拂衣袖,在人相引下入座,执杯抬腕对人回敬,酒香入口。醇厚绵长,回味滿口清香。惊喜赞道】

“好酒,好酒。哈哈哈……梅公子亦是好酒之人?”

评分

guest
welcomelogin