|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 枫林晚

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 15:45:27 | 显示全部楼层
==================开===================
【昨日包子铺的阿伯办完事回来,看着我将一袋银子交给他,乐的合不上嘴,一个劲儿夸我是个卖包子的好料子让我留下来帮他卖包子还说要给我涨工钱,我倒是不觉得卖包子有什么不好,除了总有些大娘们盯着我瞅瞅的心发慌,其他都还挺好。】

【只是,我是一个脚步未曾停歇的人,不断地走,不断地看,经历不同的故事,看过不一样的风景仿佛已经成了我的乐趣,所以,终究还是拿了阿伯给的工钱离开了。】

【早上用几文钱买了一把竹笛插在腰间,寻了些安静的小路漫无目的地走着,清风拂面带着青草的香味,晨间的雾气还有些湿重也不理会,待日光升到头顶已然不知道走到了何处,抬头只见一片绿油油的枫树林,也是,秋天未至,这般生机盎然的颜色才适合春日。】

【竹笛轻按奏一曲迷离之音,指尖轻动便是流年,恍惚中又记起少时师父拿着笛子追着不愿学习的我满山跑的模样。】

我回了,接  发表于 2014-11-17 17:30

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 18:44:07 来自手机 | 显示全部楼层
岑寂 发表于 2014-11-17 17:29
【一身月白色的浴服,胸口处绽放开的艳丽色泽如茶花栩栩如生,但隔近些不难看出那是伤口崩裂溢出的血渍】 ...

【隐约听到不远处响起一阵脚步声,想着该是与我一般的闲人便未上心。】

【一曲未尽,一阵酒香扑鼻而来,虽是佳酿却是太过刺激了些,如我这般喜欢竹叶青之清冽之人确然不太适合。】

【酒香中夹杂着一股浓浓血腥味道,不适地皱眉,住了清音,转身,那人一身浴血,脚步倒是未乱,手上还提着酒壶,倒是个潇洒的人。】

【又是江湖仇杀!】

【他虽伤的很重,却依旧神情自若,枫叶飘零落在他身前身后,衬着胸前艳色更为妖艳,此情此景,少了妙音岂不可惜?】

【负又指按竹笛,九音辗转,快时风云变幻之疆场绝杀,缓时小桥流水之月前花下……】

【此一曲,仿佛正适合这人。】

接  发表于 2014-11-18 10:20

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 12:12:04 | 显示全部楼层
【或者师父为我取名九音便是要我奏出这世间的清音,而我偏偏不喜,尘世间的故事,又岂是我能看的透的?】

【一曲落尽,收笛腰间,目光落在他胸前那一朵血莲之上,倒是好看的很。】

我喝不惯这样烈的酒,会难受。

【抬步向他走去,血腥味儿越发浓重,不惯这种味道,眉头也皱了起来,取了腰间清水壶和布巾递给他。】

清洗一下伤口吧,毕竟,路还是要走下去。

这般不管不顾,也许,你会走不到尽头。

【不知道他经历了什么,也不想去知道,毕竟只是擦肩而过的陌生人,转身之后,谁又记得谁。】

回吧  发表于 2014-11-18 13:10
[发帖际遇]: 九音参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 14:53:36 来自手机 | 显示全部楼层
岑寂 发表于 2014-11-18 13:09
【这少年不过十五六岁的模样,长得倒是清秀,和那青翠的竹笛也还般配,察觉到他的目光落在自己的伤口上也 ...

【酒量确实不佳也便未加反驳,只是看他拉开衣服露出胸前胡乱包扎的伤口,心想这人看来不求死也没什么兴趣求生,是恩怨太深还是爱恨太过认真?】

你可以在尽头等别人。

【淡淡说着,伸手撩开他衣襟仔细查看那伤口,如想象般狰狞而可怕,从未经历过,只是这么看着便觉得和他一般疼似的。】

你坐,我给你处理一下,不然,在尽头等你的必定就是我了。

【低头将清水倒了些许在布上润湿,其实我也不懂如何包扎,只是总归要比他强些吧。】

而且,我没钱,你死了我连棺材都买不起,你还是找个富贵的尽头,至少不会曝尸荒野。

你接一帖,我结  发表于 2014-11-18 15:18

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 16:00:06 来自手机 | 显示全部楼层
岑寂 发表于 2014-11-18 15:17
【尽头啊,他倒是渴盼尽头的那人,可是他知,若是这样一身是伤到那人面前,恐怕等待自己的是致命的一刀,多 ...

其实你也可以找个野兽出没的地方死去,那样也不浪费。

【忽略他调笑的话语,知道他心中定然是很苦的,一个人,想见却又不敢面对,真的很痛苦吧?可是我体验不到。】

【低着头认认真真给他擦拭着伤口,小心翼翼又怕手重了他要哭,到时候我又没有包子拿来哄他。】

【擦干净伤口又给他上了药,撕了衣服给他包好,看着自己的劳动成果还不错,伸手放在他小腹处,真气缓缓自掌心输送到他体内,可护伤口不至恶化,却是师父的独门绝技‘冷月流殇’,也不知道为什么取了个这样怪的名字。】

你若愿意,接下来的路,我可以陪你走一段,等你不愿意我跟着了自己离开便是。

你若不愿,我也不强求。

我结了  发表于 2014-11-18 17:19

guest
welcomelogin