|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 枫林晚

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-31 09:56:04 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年秋

【春时师兄答应带我去山下花市,如今花期已过,我却依然没见着花市的影子。秋日微凉,只有我一人走在山间看红枫了】

【上回还有小凤儿跟小白在旁边,这回摘了枫叶都没人可逗了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-31 11:45:54 来自手机 | 显示全部楼层
【慢悠悠的往前走,也不着急,景嘛,自然是要慢慢赏的。手里还是捏着片叶子,其实看来看去也只是叶子而已,停在树边想歇歇脚,一抬头便看到了身后不远的女子】

【女子轻纱覆面,穿着似乎是从前没见过的,好奇的打量了一会儿,自觉失礼,歉然一笑】

姑娘也是来赏红叶的吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-31 20:10:45 来自手机 | 显示全部楼层
【听她这话那该是本地闺秀了,可是杭州几时开始流行这样奇怪的鞋子,莫非真是我见识太短】

【捏着叶子含笑看她,像是没听明白她话里的意思,信口胡说】

姑娘以纱遮面不愿让人瞧见容貌,是因为出自高门大户规矩大?可大家闺秀出行总该有人陪同吧,姑娘单独在此,可是迷路了?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-1 01:31:54 来自手机 | 显示全部楼层
【抬手摸向她插上来的红叶,听她说完倒是真心的笑了】

看你这话说的,好像你多不年轻一样

【又细细瞧了她几眼,可凭我再多瞧多少眼也不可能透过面纱看她全貌,摇摇头也不是十分在意】

信不信有什么要紧,我只要知道你是怎么都不会让我看就是了

【无意追究他人私隐,便转了话题】

你说只有外来的才爱来这儿赏红叶,当地人都是看厌了的,那这附近可有什么好景,是连当地人都喜欢的,我也好去开开眼界

拖戏过久请速结  发表于 2015-3-22 13:14

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 20:50:50 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年秋

【辞别了陆姑娘独自返回河北路,途经岳麓山时想起去年在这里看过的红叶,站在山脚下只犹豫了一下,便又踏上了上山的路】

【踩着落叶前行,走的累了就靠树坐下,抬手掩唇打了个呵欠,抵不住困意渐渐睡了过去】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 22:07:46 来自手机 | 显示全部楼层
【困是真困,可到底是在外头不安全,睡得也不怎么安稳。隐约听到有人踩着落叶的声音,虽然很轻却也能听见一点,微微蹙眉并没睁开眼睛,万一人家只是恰巧要从我身边路过呢】

【有什么伸到鼻端才明白那人过来做什么的,居然是以为我…睁开眼睛看到了一个姑娘,坐起身子对她笑笑】

姑娘别担心,我只是在这儿休息一会儿

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 22:23:46 来自手机 | 显示全部楼层
【心知她没有恶意,也不好意思多说什么,拍掉袖上沾着的红叶,应道】

姑娘也是一片好心,我本来也醒了,说不上什么打扰

【扶了一把身后的树才站起身子,看着那姑娘红红的脸蛋想笑又不能笑,免得她更窘迫。左右看了几眼,淡定地扯开话题】

姑娘也是一个人来岳麓山赏枫的?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 22:50:29 来自手机 | 显示全部楼层
【看她神情动作似乎并不是她说的那回事,也没心思探求什么隐情,萍水相逢的路人,做什么去管人家的事。点点头像是颇为赞同】

我是去年来过一次,回去之后还总想着这里的美景,这就又过来了

【风又吹落了一些叶子,伸手接住一片捏在手里】

我倒是想有人来陪我看,可惜没找着

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 23:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
【说了这半天话还没交代名姓,疏忽了】

我叫宋凝芝,昆嵛弟子

【虽然我对这里也说不上多熟悉,可怎么都比她好点,能有人相陪更是好事一桩,若是她能和我一起走到河北就好了】

自然是好的

姑娘既然四处游历,那可打算去河北路走走,若是如此,你我下了这岳麓山还能再一起多走一段路

guest
welcomelogin