|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |家教姐姐|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 15:07:44 | 显示全部楼层
秦雪

【大三一到感觉一下子就空闲下来了,课程比大一大二时少了很多,空余时间一多,就开始打算找点什么兼职来赚零花钱。家教无疑是最好的选择,虽然我们学校比不上隔壁A大,但怎么说我都是师范专业的,应该不至于找不到兼职】

【把求职信息发出去,过了不到一个星期就被家长选中了,在网上交流了一下,确定了学生情况和上课时间,特意准备了一下高三孩子的学习重点,可别才做第一份兼职就搞砸了】

【到了上课那一天,尽量把自己打扮成为人师表的样子,大热的天还穿了长裤,也是拼了】

【按照家长给的地址很快找到了地方,抬起手按了门铃,等人开门】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 15:28:35 | 显示全部楼层
秦雪

【自己高三的时候也不爱学习,倒是可以理解,不过这孩子怎么跟还在叛逆期似的。十七八的人了还青春叛逆,也是不容易】

【好在孩子的家长还算通情达理,打开门把我让进我,对她的话除了笑着说句没关系,还有什么可多说的】

【在单人沙发上坐下,暂时还不想靠他太近】

嗯,我们现在就开始上课么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 15:54:56 | 显示全部楼层
秦雪

【就知道把我拉到房间一定有阴谋,是嫌客厅不好说话吧】

【拉开书桌前的椅子坐下,跟叛逆少年讲道理那一定是我疯了】

我无所谓

【抬腕看了一眼手表】

我是按时间收费的,你学的怎么样我可没跟你妈保证过,我只说了尽力

【把一早准备好的讲义扔给他】

呐,我现在开始讲,听不听随你,OK?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 16:19:25 | 显示全部楼层
秦雪

【原来叛逆少年也知道心疼家长的钱,还不是无可救药嘛】

说骗多难听,我也是用正当劳动换回来的啊

【晃了晃手里的讲义,一脸“我是正义的”的表情】

我说了我要教你的,你不听我有什么办法

【之前同寝室的梅梅就是因为性格太好才在做家教时被熊孩子气成那样,自己可得吸取教训】

小朋友,说话要讲证据的。当然,理论上你妈肯定是愿意相信你说的话的,可你不觉得姐姐我长了一张不会骗人的脸吗?到时候我们各执一词,就算你妈最后还是辞退了我,大不了我就换一家嘛,你猜猜你妈会不会也有一点相信我呢?然后再给你重新找一个比我凶的来,说不定还会在你旁边和你一起听

【一口气说了这么多话,累死了】

你学不学?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 16:52:38 | 显示全部楼层
秦雪

【也不枉我说了这么多话,叛逆少年终于肯学习了】

你叫封前对吧,我叫秦雪,就不指望你喊我老师了,你爱怎么叫就怎么叫吧

【冲着他点点头,我管你是为了什么呢,肯学就行】

这都是你现在需要会的东西

【感谢高三的英语老师给我们总结了一堆东西,而我奇迹般的把这些东西保留到了大学】

现在你手里拿的这张讲的是冠词,要是你更喜欢题海战术的话就先做阅读,你自己选

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 17:26:55 | 显示全部楼层
秦雪

【果然学生都是不爱做题的,特别是几乎每天都要考试的高三学生】

那开始吧

【对于一个不乐意学习的人来说,真是一切关于学习的东西都能变成槽点啊】

好,下回我用初号给你印

【按照记忆里高中老师的讲法跟他说了一遍】

怎么样,听懂多少?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 17:40:04 | 显示全部楼层
秦雪

【拇指和食指圈成一个圆,比了一个OK的手势】

没问题,四号挺好,节约用纸嘛

【听一遍就能懂,你妈妈也不用给你找家教了】

不会,不懂我再讲一遍就行了,你总有懂的时候

【高三的时间那么紧,光是一个冠词就浪费那么多时间,不太合适啊】

我倒是不着急,可你呢?没几天就高考了吧

【为什么学英语?这问题太深奥,我答不上来】

额…多会一门语言不是挺好的嘛

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 18:06:13 | 显示全部楼层
秦雪

【快高考了才想起来找家教,他妈妈应该也只是图个心理安慰吧】

抱了总比不抱强,来,我再讲一遍

【很好耐心的又把刚才说过的重新讲了一遍】

等考完之后有好几个月给你玩,急什么。多讲几遍,你多听几遍,说不定以后考试的时候突然之间就能想到呢

【原先准备的习题也不知道还要不要让他做,先讲下一项吧】

你不爱做题我也不勉强,我们看下一页吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 18:59:32 | 显示全部楼层
秦雪

别啊,这一休息肯定就没完了,快看下一页

【硬生生拉着他听完了下一页的知识点,看了一眼时间,刚刚好】

行了,你下课了,我下班了,下周见

【出了房间又和家长交流了几句才离开封家,回了学校之后跟梅梅分享了一下经验才去吃晚饭】

【从那之后每周六都多了一个行程,教学效果依然不敢保证。像我这么不负责任的老师,以后大概是会被家长投诉的吧】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 19:47:40 | 显示全部楼层
秦雪

【一周周的课上下来,封前的英语依然没什么进步,唯一能让我欣慰的,大概就是他态度比以前好多了】

这不是怪不怪的事情…我就不给你传播馊鸡汤了,我教了你这么多堂课,总得看到你有进步我才能有成就感啊

【距离高考还有两周,在他身上完全看不出考前的紧张感,是未来安排的太好,还是他的心太大】

反正这节课上完我的工作就结束了,最后两周就靠你自觉了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 19:55:31 | 显示全部楼层
秦雪

【知道他除了英语也有补习别的科目,有时候还真挺好奇他哪一科进步更大。讲义卷起来在他脑袋上敲了一下】

等你考完再说,我肯定不嫌弃你

【最后一堂课之后从封前妈妈那里领了我的工资,没怎么联系封前,直到高考前一天才发了一条没什么意义的加油短信。哎,也不知道这孩子最后能考成什么样子】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin