|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 琼花小筑

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
楼主
杨仲 发表于 承平年间 2014-12-15 20:31:49 | 显示全部楼层
-----------建元六年 春--------------

[琼花小筑二层,梧桐树紧邻而生,还未茂盛的叶面将光影一一筛过,映回室内便是明暗交错而生,万物勾勒皆不明了。窗侧高几上摆了一青瓷花瓶,三枝杏花斜插其中,有香气散漫开来,只这香气中却混杂了一点极稀的血腥,原是金架上立了一只海东青,食蛊中恰放了它的鹰饵]

[拿了细银勺又往里添了少许带着血丝的肉末,拨弄间有一女子掀过半拢起的垂帘入内,手持细白瓷的茶盏,素盏雪肤,连上茶的姿态也做的娴雅万芳]

[目光在她面上一掠而过,接盏落座,缓缓的喝了一口。再抬眼时,已望住了案上快要燃尽的一根香]

[距相约之时,已不到半刻]

忍不住也说一句 催他出来回戏啊哈哈哈哈哈  发表于 2015-3-22 12:38
仲哥 你这是开给谁呢 倒是催出来回戏啊哈哈哈哈哈  发表于 2015-2-12 23:55

评分

萧凤阙 + 5 + 5 本人已切腹。

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
沙发
杨仲 发表于 承平年间 2015-4-2 18:38:07 | 显示全部楼层
[远处似隐约传来人声,门一掩却又消隐无踪,炉里的香恰断掉最后一点,目光微转,凝固在年轻男子的面庞之上。珠帘一挡,五官便看不清,但沉了灰的久远记忆鲜活起来,他幼时的长相依旧清晰,如在眼前]

起来吧

[仰面看了看窗外,暮春的光自云端跌下来,似揉碎的金撒在眼里,很多平日里刻意压制的往事又一一浮现。他是伊藤家的幼子,我的同胞弟弟,只是此刻却不能相认,如若说潜渊担负了神影斋的重任,我便要多背负一层]

[这十二人的身份,是印在心里、刻在骨子里最深重的秘密]

[单手扣住茶盏,思绪拉回,语调平静]

你要给我的东西?

仲哥回戏回戏  发表于 2015-5-24 20:34

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
板凳
杨仲 发表于 承平年间 2016-2-17 18:47:55 | 显示全部楼层
[伸手接过两卷画轴,轴头上古檀的沉郁香气隐隐飘在空气里,几乎压住了杏花散出的清香,将画卷小心置于案上,于交错光影下垂目细细察看,见卷上所绘山川地形,无不纤毫毕现,兼之交、扬两州所蕴矿脉宝藏亦皆绘于其上。我于中原多年,早知此地人杰地灵,如今单凭这两卷守令图便可一窥,想来若将此图交予司命,她自会安置人手发挥其用。]

[定定盯住卷图看了片刻,余光瞥过,见他似面色有异,不禁眉峰一挑,缓缓阖了卷]

可有什么问题?

guest
welcomelogin