|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 胡夭儿

[都市霓虹] |偏偏不说喜欢你|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-17 10:52:30 | 显示全部楼层
胡颖

【自懂事起,爸妈就告诉我,我与沈清的事,直到上初中以后他们才不再提起,事情的所以过程也是从小到大的小故事一样,胡家和沈在生意上也有着很多的交集】

【不知从什么时候开始,心里已经把沈清当做了自己一辈子的依靠,可是每每一想到没次只要和别人走近一些,玩的好一些,他都会黑着一张脸,不是找什么借口拉我回家,要不就是说什么鬼故事吓我】

【好不容易熬到了高中,却听到了沈清要出国的消息,假装高高兴兴的送他去机场,却没有人知道,回去的时候,足足把自己关在屋里好几天,在的时候嫌弃他,不在的时候又开始想他了,高中三年,大学一年我交了很多好朋友,可是我却越来越想沈清了】

【走在热闹的街上,和几个朋友散步逛街,手机这时却响起,接了电话,却是爸爸打电话说沈清回国,要我去机场接他,跟他们打了招呼,苏晨却提出要和我一起去,因着比较急,带着他和因子一起赶到了机场,下了车,四周寻找了一番】

评分

莫心兰 + 5 + 5

来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-17 13:29:38 | 显示全部楼层
胡颖

【在机场外面想寻找是不是出来了,对着身后跟着的因子苏晨他们唤道】

苏晨,因子,你们快点,快点

【转身准备进去的时候,被一个身影吸引住,没错,就是沈清,脸上挂着笑看他走来,可是看清他脸上的表情的时候,我就知道他,不高兴了,看了四年的时间也没有让他改变多少,他,不高兴的时候还是如此】

爸爸和沈伯伯在路上马上就到,他们让额先来接你

【看着他很不礼貌的把行李丢给苏晨,不满的瞪了他一眼,转身歉意的朝苏晨一笑,接过他手里的行礼,指着沈清介绍】

沈清,我们爸爸和他的爸爸是生意上的世交

这两位是我的朋友,苏晨和因子

【一一为他们介绍这彼此,看着因子犯花痴的模样,无奈摇头,伸手戳了她脑门一下】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-17 13:59:10 | 显示全部楼层
胡颖

【看着他的脸更差,就知道,他在生气,无奈的摇了摇头,看着他拿过去行礼,看着他,唇角只是若有若无的微笑,听他说伯母说一会吃饭,愣了一下,侧头看他】

你才刚才飞机,不要休息一下吗?不累吗?

【皱眉看着他,虽然知道他话里的意思,可是因子她们,不会,面前停了一辆车,看清楚下来的人,笑着走过去,挽起来人的手臂笑着唤道】

爸爸,苏晨和因子在这呢,一会两家有宴的话,就先麻烦顾叔送他们回去好不好

【朝老爸挤眉弄眼的,一边朝沈清那边撇,一边看着他,眨巴着眼睛,知女莫若父,笑着点头,不好意思的与苏晨和因子道歉,让顾叔送他们,约好下次再聚,看着他们的车远去,转身看向沈清,抿唇站在爸爸身边】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-17 15:41:49 | 显示全部楼层
胡颖

【一会注意着他的脸色,一会朝着别处看,四年不见,他越发的迷人了,只是这脾气还是一如既往的倔,当年不想让他看着心里不舒服,只能笑着送他出走,爸爸和胡伯父一起过来,那两位妈咪肯定是在忙着一会一起吃饭的事了】

嗯,先回家再说

【坐在中间左右看了看旁边两个男人,爸爸与胡伯伯是不是的聊着,或者问着沈清什么,坐在中间,两手交握着,掌心渗出细汗,偶尔侧眸看了沈清一眼,离别四年却不知道还能不能像从前那般】

在国外生活的如何?这次回来还要过去吗?

【好不容易打破两人之间的沉静,心却慢慢提起,车到达别墅区停下】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-17 18:22:36 | 显示全部楼层
胡颖

【吃的不习惯?转头看着他,上下打量了,嗯没有瘦,比以前成熟了不少,想想以前,不由的笑容再次爬上嘴角,点了点头】

嗯,大一了,马上升大二了

【他不用再过去了,是不是每天就都可以看到他了?虽然知道他肯定是知道我要上大二了,莫名的还是自己说出口告诉了他,四个人下了车,向着沈家走去,沈伯母开的门,礼貌的唤一声】

沈伯母

【看着沈伯母看到沈清时的样子,看着他们相拥,挽着爸爸的手臂在一旁,虽然不忍心打扰他们,可还是的小声提醒】

清也累了,不如我们进屋再说吧?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 00:37:13 | 显示全部楼层
胡颖

【进了屋里饭菜香扑来,沈清上楼换衣服,小跑进厨房帮妈妈端菜】

妈,我帮你

【今天只有自己家人,都是两位妈妈精心做的,事先没有通知一声,离别了我四年,最默契,最思念的人回来,这个惊喜,还没有平复,两家人坐在餐桌上,满满一桌沈清爱吃的菜】

【低头夹菜,斯条慢理的吃着,想夹菜给他,却不知道四年过去了,他的口味有没有变了,再看看沈伯母一个劲的往沈清碗里夹菜,只得低头咀嚼着自己的饭菜,却只有自己知道,食不知味的感觉】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 08:41:20 | 显示全部楼层
胡颖

【饭碗里多了个糖醋排骨,直直坐起,侧头看着沈清,顺势也夹了块糖醋排骨给他】

不是还有你了吗?风吹我的时候就拉着你

你说在国外吃不惯,你也多吃点,都是伯母特意为你准备的

【只是话说完后,自己不自觉的头低的更低,妈妈和伯母还会偶尔的调侃我们,时不时的欢声笑语给这顿饭增添了不少气息,慢慢的肯着他夹的那块排骨,只是没人看到我的嘴角的弧度,和脸颊上的粉红,一顿饭结束,帮着伯母和妈妈收拾餐桌】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 10:34:13 | 显示全部楼层
胡颖

【很久没有这么安稳的两家人坐在一起了,还记得小时候的沈清总是护着我,也总是管着我,不能跟男孩子多说话,不能跟男孩子交朋友,身边就连个时常一起玩的小闺蜜,他都黑着脸,跟沈清在一起很安心也很害怕,安心他能保护我,害怕,他太优秀,身边优秀的女人太多】

谁,谁.......谁说我要嫁给他了

【被长辈们的玩笑话,憋的支支吾吾的,脸也是瞬间红了,可是听到沈清的反驳话语,抿唇,不语,可是只有自己知道,心里有什么东西在扯了心一下】

沈伯父,沈伯母,小颖吓我还有课,先回学校了,沈清一路上也累坏了,让他早点休息吧

爸妈我先走了

【仓皇起身,拿了包包,出门通红的脸颊还是不曾消减,出了门口,深呼几口气,再待下去,不知道爸妈他们又要搬出什么糗事出来说道了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 11:06:29 | 显示全部楼层
胡颖

【习惯性的以散步的方式走路,以前沈清总是会说我走的慢,可是走快了不是会崴脚,就是会被绊倒,这样一边走,一边还能想事情,又可以很安心,其实没有课,只是想出来透透气,下午因子可能会找我,耳畔传来沈清的声音,一个激灵,转身,眨巴着眼睛,低下头】

没有课,我说谎了,刚才你也看到了,再待下去还不知道老爸老妈他们还要说什么呢

【转回身,继续漫向前走着,只是低下头的嘴角泛起弧度,是甜甜的,满足的笑容】

不用休息休息吗?飞了那么久不累吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 12:06:05 | 显示全部楼层
胡颖

【头上被袭,不满的捂着头,向他撇撇嘴】

那不是没办法嘛,你也看到了爸爸妈妈他们了

【好久没这么温馨的和他散步了,他如此优秀在国外肯定有很多姑娘缠着他胡思乱想着,脱口而出】

在国外那么久了,有没有交女朋友?或者跟哪个女孩子走的很近的?

【挑眉看他,要是敢说有的话,我就,我就不理他了,这条路是一直往以前和他经常去的图书馆的路,没次想他的时候都好去,坐在以前经常坐的位置上,看着旁边的空位,直到苏晨和因子发现了我经常在的地方,找不到我的时候他们在那图书馆里总能看到我,可是旁边的位置一直不曾让人坐过,也一直都是空着的】

不记得这条路了吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 12:32:37 | 显示全部楼层
胡颖

【女孩子太麻烦,听了这句话,欣喜中有又不满的皱皱眉头,我不也是女孩子?有很麻烦?不过听他认出是图书馆的路,还是开心的露出笑容】

嗯,记忆还不错,还能看出是图书馆的路,不错,不错

【图书馆门口,抬头看了看这所图书馆,侧眸看了身边的他,声音很小,很小,小的几乎是在自言自语一般】

想你的时候,,,就会来着,,回忆以前小时候的事情

guest
welcomelogin