|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

玉津园

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-20 20:42:30 | 显示全部楼层
客串  六岁陈瑶

【爹爹一心总惦记着要进京赶考,说是要给我和娘一个更好的生活环境,后来干脆直接带着我们来了开封。虽然舍不得家乡的小桥流水和小伙伴们,不过,开封好热闹啊,人也多,还有好多不知从哪儿来的,穿着奇奇怪怪衣服的人,比扬州好玩多了。】

【瑶瑶最喜欢到处跑着玩了,没多久就和周围的小朋友混熟了。听他们说京城有个叫玉津园的地方,里面有好多好看的动物,一直惦记着想去。】

【这日娘去了集市,家中就我和爹爹二人,便缠着他带我去玩。爹爹平时最宠我了,一定会同意的。听他松口,忙满口应着】

瑶瑶听话,一定不乱跑,爹爹带我去吧

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-20 21:06:59 | 显示全部楼层
陈瑶

【见爹爹同意了,高兴地牵着他的手蹦蹦跳跳地出了门,还是爹爹最好了。】

【进了门,像是进了一个大观园一样,里面的花花草草,还有小动物都好奇怪,原先无论在扬州还是在京城都没有见过,这里真是个好地方,小虎子他们果然没有骗我。】

【只是人小小的,视线总被前面的大人挡住,正好听爹爹说,伸出双手撒娇地说着】

爹爹抱

【视野一下开阔了起来,正巧看见前方一个鼻子长长,身体硕大的生物,从前只见过小猫小狗小鸟之类的小动物,这么大的真是头一次见,伸手指着它】

爹爹,那是什么,会咬人么?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-20 21:34:43 | 显示全部楼层
象是什么?交趾又是什么?

【平日祭祖或者拜菩萨的时候总听大人说到供奉一词,印象中是对很厉害很厉害的人才会用这个词。】

爹爹,我们很厉害吗,那个交趾还要给我们供奉?

【狻猊又是什么?这两个字好像从来都没有听过】

爹爹,这两个字怎么写呀?

【由于爹爹爱读书的原因,自己也爱跟着他学写字。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-21 17:58:38 来自手机 | 显示全部楼层

陈瑶

【让爹爹在手上写了几遍,便学会了那两个字。原来它是龙的儿子啊,在心里默默记住了它的样子,惦记着回家一定去看看那香炉,原来家里还藏着这么神奇的动物。】

【顺着爹爹的声音看过去,那个叫孔雀的生物身后开着大大的圆屏,蓝绿的羽毛上面还有大大的眼睛。】

好看

【转着眼珠想了想】

爹爹,是孔雀漂亮还是瑶瑶漂亮。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-22 09:14:08 | 显示全部楼层
陈瑶

【嘿嘿一笑,伸手抱紧了爹爹的脖子】

瑶瑶觉得,爹爹也长得最好看了。

【离开小孔雀,让爹爹抱着往别处走去。】

爹爹,我想去看大老虎。

========== 结 ==========

guest
welcomelogin