|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[全州] 水镜庄

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
楼主
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 00:01:13 | 显示全部楼层
————建元四年。冬————

【离开扬州已有十日,连夜赶路着实有些疲惫,暗道自己身体大不如前,却不知是何缘由,与沈珉在全州水镜庄小歇两日,只待调整好了再重新上路】

【清晨自客栈而出,下楼要了碗素面来吃,闻见面汤味道却没来由地一阵恶心。伸指按住喉咙将感觉强压下去,细思近日里并未吃什么不洁食物,也并没有着凉。不明就里,思索间又是一阵恶心,忽然想起沈誉别苑那晚,心里没来由的一惊】

【忙在庄中寻了处医馆,片刻见那郎中连连道喜,珠胎暗结两月,胎气稳固。笑了笑付了银钱,不知心中是喜还是忧。想起自己那晚同他争执,他说要对父亲好言相劝,素指摸着怀中玉佩,思及腹中骨肉,总不能叫他出生后没了爹爹。况自己当初离开也是一时气恼,沈誉向来说话算数,必不会食言。思虑再三,还是决定同少主告别】

【回到客栈,上楼去敲少主的房门】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
沙发
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 09:54:37 | 显示全部楼层
【正欲唤人,便见一股气息冲来房门,本能向后一退,旋身避开些距离。倾刻便瞧沈珉急急步出,笑了笑,却不知道该如何开口。闻言忙应了一声,进屋关门】

我……

【踟蹰不敢言,一边忐忑,一边抬眼观他神色。知他如今与从前少年不同,所以并未敢将自己的事情全盘托出惹他烦心。可如今自己怀有身孕,若想返回扬州,不说实情只怕他不肯。面有愁容,良久方道】

少主,我有了身孕。

【私自离教且珠胎暗结,早就犯了冥教的大忌,如今回去只怕也是死路一条,满面忧心,抬眸再言】

我想回扬州。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
板凳
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 12:46:56 | 显示全部楼层
【见人端杯欲饮却洒了大半杯水在自己手背,生怕烫着他掏出丝帕替他擦拭干净,自己从未与人言说过自己和沈誉的情事,这段时日陡然又有了身孕,自己都受惊不小,更何况是沈珉】

【他语中带着疑惑,方又点点头,同人确认道】

早上去看了大夫,已经有两个月了。

【心中不知是喜是忧,但闻后话却急急打断】

他不知道我有了身孕。那日他父亲忽然重病,他便应下与旁人的婚事,说到底也是为尽孝道。是我自己想不开,一个不知道何处来的野丫头,不怪他父亲看不上,此番也怨不得他。我走前,他说要同他爹斡旋,是我一时气急才同你出了扬州。

【言罢垂下眸子,素指覆上小腹,语气中带着的都是怜爱和无奈】

我本想忘了他,可如今却有了身孕。我一人不要紧,只是我的孩子,我不想他没有父亲。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
地板
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 14:53:50 | 显示全部楼层
【被人扶到椅上坐好,腹中暖意从早上便未曾停歇,闻言却是一愣,他的话像是一把利尺划在心间,自己究竟是为了孩子,还是对他念念不忘。自己与沈誉的情分不假,虽然气恼他答应婚事,却也知人情非得已,更得他许诺游说父母。如今自己有了身孕,为着孩子他爹娘想必也会允准】

【沉寂须臾,郑重而言】

为了和他的情分,更为了我的孩子。

【肩上一紧,摇摇头示意自己无事,素手覆上肩上的那只手,轻拍了拍,待他卸了力气方道】

我不要显赫的身世,孩子需要他的亲生父亲,我们已经失去太多,我不想这孩子也同我们这般……阿珉,如今你是我唯一的亲人,是这孩子的舅父,你告诉我我该怎么做?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-2 20:52:49 | 显示全部楼层
【字句入心,知他放心不下自己,然而即便是为了这孩子,自己也愿放手一搏。眸里点点有了泪意,强忍在心不敢轻易在人前表露,他面前的自己永远是刚烈的女子,怎么又会为情所伤、为爱所困】

【拉着他的手坐在自己对面,反过来安慰道】

我知你担心。但你尽可以放心,若他对我不好,我定会亲手杀了他。何况……他应当不是那样的男子,他答应过我的。

【这番话说起来却像是在安慰自己,伸手拍了拍沈珉肩头,唇角漾出笑来】

明日我便回扬州寻他,莫寒那边还需你帮我周旋了。

【低下头,满眼歉意】

对不起,阿珉……我没能帮到你,却总是给你添麻烦。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin