|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[全州] 水镜庄

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
楼主
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-22 00:22:58 | 显示全部楼层
====承平元年 冬===

【这水镜庄自是个好地方,即使在冬日里看也是别有一番风情,湖面和枯枝相映也煞是有趣。独坐亭内,黄铜茶壶咕噜咕噜煮着水,滚烫的水浇在紫砂壶上,到让紫砂显得格外温润。】

【看青律急匆匆抱了件狐裘就来,便温声道。】

你看你,怎么又在瞎忙乎,我又不会因此生什么劳什子的风寒。

坐下来,喝口茶吧。冬日里最适宜点茶才是。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
沙发
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-26 11:49:33 | 显示全部楼层
【放下手中的茶盏,还是披上了厚重的狐裘,免得倒是后发起热症又叫这小徒弟操心。】

没有外人,你也坐吧。

省得别人说我苛待了小徒弟。

【想了一想这几日的事情,又想起刘家那不同寻常的标记。不由暗忖,问道】、

青律,我们可带了纸笔?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
板凳
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 13:38:15 | 显示全部楼层
【骤然拿出纸笔倒是忘了自己要写什么。前两年还不查,这几年下来却只道自己的记性是越来越差。】

【指不定哪天起来便忘记自己是谁了。自嘲似的笑了笑。】

【抬手轻轻按了按额角,仔细回想了一番还是先提笔把草药画了下来。全州这株草药看下来应当只是苗疆常用的红蛊花,用来驱赶潮气,在这江南也就春日里可以一用。没什么特别的,只是生长在山间的年份久了中原又不常见,才显得稀奇。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
地板
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-28 13:45:44 | 显示全部楼层
正是。

【本想着鉴别了药草就赶紧带青律离开这是非之地,谁料到竟然得了蛊门的消息,竟与师父有关联,这下可是想走也走不了了。】

【细思片刻,才又重新提笔,叹了口气,一行行清俊小楷便落在纸上。】

看来我还得叫那几位来帮忙才是。

【想起那两个人唠唠叨叨这也不许那也不许的样子就颇为头疼,嘴角却忍不住扬起一抹笑来。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-4-12 21:02:38 | 显示全部楼层
就你机灵。

【扬着下巴瞥了小徒弟一眼,这徒弟什么都好,就是管不住自己这张机灵的嘴巴,总有他吃苦头的时候,不过倒也不责怪,自己这徒弟一心一意冲着自己,大不了护他便是,自己如今在江南也小有名气,想来也是做得到的。】

【将写好的信折起封好,然后交予青律,郑重道】

青律,这里只有你我是信得过的,你亲自跑一趟扬州,务必送到二位手里。

guest
welcomelogin