|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[全州] 水镜庄

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
楼主
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-9-30 14:49:54 来自手机 | 显示全部楼层

【从家里出来,一人独自上路,前往昆嵛,路水镜庄】                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 【在集市上,看见商品琳琅满目,店铺林立。呼呼呼~这时,肚子不合时宜的响了,想找一个客栈吃饭。】                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     【因是第一次来到此地,不认路,就四处走着,想看看运气,能不能遇到熟人】                                                                                                                                    

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
沙发
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-9-30 16:06:20 | 显示全部楼层
【正在四处张望,听到一男声,循声望去,原来是一个大哥哥】                                                                         大哥哥是在问我吗?我也是第一次来这儿。                                                                                                        【想了想,也不知道合不合宜,嘴巴却已经问了出来】                                                                  你也是第一次来吗?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
板凳
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-9-30 16:22:07 | 显示全部楼层
【听其如此回道,心下一喜,随即问道】
那你知道哪里有客栈吗,我现在好饿
【肚子又不合时宜的发出了声音,抓了抓头发,不好意思的笑了】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
地板
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-9-30 17:16:18 | 显示全部楼层
【捂着肚子,闻声,笑了起来】

谢谢大哥哥

【又闻其声,看看了街边的小吃,好像真的很好吃哎】

点心~

【摇了摇头,想起娘的话,说道】

娘说,街边卖的点心不干净,吃了会生病的,不过还是谢谢大哥哥了

【好像想起了一件什么事,问道】

你要去哪里啊?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-9-30 17:34:11 | 显示全部楼层
【见他不欲多说,心想真是一个怪人,转身去买点心了。】

【买完点心,回头看了看,人影早已不见,自言自语道】

真是个怪人。还是赶紧去吃些东西吧,还要赶路呢!

——————————结——————-————

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-7 22:22:19 | 显示全部楼层
【进到客栈,想起刚才的事,心里不平,怒气又起来了。只把佩剑“咣”的一声,拍在了桌上。大声吼了一句】

小二,给本姑娘上壶好酒。

【等着的时候,心里想着爹娘,越想越委屈,两眼不觉间就变得红红的。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-8 12:55:57 | 显示全部楼层
【正在难过着,身后传来一个柔柔的女声,就转头看了看,只见一个姑娘站在身后,就赶忙起来】

姐姐是一个人吗,快来坐下吧。

【说着,做了个请的姿势。坐下后,我给她杯水,递给了她,问道】

姐姐怎么一个人在这儿?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-8 13:22:52 | 显示全部楼层
【听到问话,看着她,不知怎的连防备都没有防备,只脱口而出】

我只是想爹娘了。

【又听到她回答道,淡淡的担心道】

姐姐一个人不怕吗,怎么没人陪着你一起啊。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-8 22:22:35 | 显示全部楼层
【听到她说,回家,怎么可能,出门离家,学无所成回到家,如何向父母交代。只好悻悻的说道】

我是奉父母之名出门办事,事未办好如何回家?

【只听她又说,有人相陪,只是这时不在身旁而已。这时小二拿着一壶酒过来,放到了桌上,就离去了。我倒了两杯,递给她一杯,言道】

出门相遇,即是缘分,小妹敬姐姐一杯。

姐姐真幸福

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-9 22:10:52 | 显示全部楼层
【听她说昆嵛派,也不禁暗暗点头,多了几分感谢之意】

我在家也曾听说过,却不曾去过昆嵛,更无论语见过了,多谢姐姐提醒。

【又见她推辞,心想江湖中人,豪放虽豪放,也多了份戒备之心,放不开。只扬了扬手中的酒杯,一饮而尽。】

=================结================

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-20 22:18:06 | 显示全部楼层

【自那日冷师兄把我送下山,便马不停蹄的往家里走,只是几天几夜的赶路,自己和马儿都已吃不消了,就进城想要吃些东西,休息片刻再走。吃饭时,想起来冷师兄私自送我下山,会不会受罚。也怪我,若不是我苦苦求他,他也不会这样做。】

【牵着马儿走着,路过水镜庄,想起第一次和无泪姐姐见面即使在这里,想起那些快乐的日子,就想进去看看。】

【逛了许久,也不见有什么人,就想着该走了。转弯儿时,一抹身影出现在眼前,心里一乐呵,可不就是见过一面之缘,也不知他站在那儿想什么】

无缘哥哥,你在这儿做什么

【自顾的与他说话,也不管旁边还有一个陌生人】
[发帖际遇]: 苏瑾墨 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-21 19:01:58 | 显示全部楼层
恩,没想到你还记得我。我可还记得你说过‘有缘相见’,可见我们是有缘啊!

【他还能认出我,可真不简单,不过一面之缘,也未曾有过多的交谈,况且还过了这么些时日。不过能被记得,也是一件高兴的事】

【不过听到他的疑问,心里的一点点兴奋也没有了,只余下担忧了,脸上的笑容也淡了几分,同他说话的语气也不如之前偶遇他时的喜悦了】

是我家中出了些事,急着赶回去。去昆俞的时候来过这儿,想着回来一次不易,就想着来转转。

【说话间,余光一直扫着距离不远的那名女子,她自刚才就一直在这儿,也不见有想走的意思,看她的动作也不似再买东西,心中疑惑,害怕她有不轨之心,就靠近了无缘,对他小声的说着】

无缘哥哥,你瞧那边的女子,一直在那儿,鬼鬼祟祟的,不会出什么事儿吧?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-21 21:39:12 | 显示全部楼层
【见他过去,自己也紧紧的跟着他,防备的看着那女子。没想到的是他竟然直接就问了,原以为他会拐弯抹角的问话,也是自己并不熟知他。再说了,自己阅历不深,还是跟在他身后好了】

【见那女子彬彬有礼,也不像是坏人,只是自己年纪小,还是不说话的好。也不接话,只看了看无缘】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-22 10:50:41 | 显示全部楼层
我姓苏。

【戒备的看着她,仍是紧紧的抓住无缘哥哥的衣服,不敢离手。】

我虽未去过山庄,可以听说过,你鬼鬼祟祟的,哪里像是那儿的人。八成是匡我们的吧

【说话声音不大不小,刚好够我们三人听见】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-22 15:07:53 | 显示全部楼层

那无缘哥哥说你可信,就先信你了。

【见她礼貌有加,也少了几分戒备,也不老躲在无缘的身后,而是往前站了站】

我也是本地人,我此番是要回家

对了无缘哥哥,我家中还有急事,就先走了,有缘再见吧
【说完,对他笑了笑就跳上马,喊了一声驾,加走了人】

结。

guest
welcomelogin